Avis : Final fantasy, les créatures de l'esprit - Page 3
Final fantasy, les créatures de l'esprit
2,9
9862 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 juillet 2009
L'histoire reste assez intéressante , mais le début s'enchaine un peu trop vite à mon goût quelques références aux jeux vidéos comme le personnage de Cid reste sympa et cette jolie héroïne qui semble tout droit sorti inspirer du physique de chaque beautés de la saga . Mais personnellement donner le nom 'Final Fantasy' à ce film n'est pas assez proche d'un mérite mais sa reste toujours à voir .
Vraiment tres tres ennuyeux. Des personnages pas attachant et une histoire de science fiction bancale. On peut se demander quel est le rapport avec l'esprit heroic-fantasy des jeux vidéos (dont j'ai joué et dont je suis fan). On aurait aimé des mogs chocobos, magies, eons etc... Bref, a zapper.
Nul ! Décevant au complet... L'histoire est vide, et le film est tellement long ! Les personnages sont plastifiés, il n'y a rien d'héroïque, aucune action, une vague histoire d'amour cependant, mais déprimante ... :) Bref, c'est long, et si vous avez du temps à perdre, faites vous plaisir, regardez entièrement ce film :)
« Final Fantasy : les créatures de l’esprit » je ne suis pas un adepte des Manga ni même d’addiction aux jeux vidéo du même nom, mais à part les images et des personnages, ainsi que quelques clin d’oeil qui rappelle ses univers, le scénario n’a pas grand-chose à voir avec les licences du même noms. Mais il se détache toutefois du lot, sans être pour autant un best seller de l’animation. Du très bon boulot en soit, qui merite bien la moyenne. A voir absolument une fois.
Nous sommes en 2001 et le jeu "Final Fantasy IX" sort dans le monde entier tandis que, presque simultanément, une première adaptation cinématographique s'apprête à envahir les écrans de cinéma. Les fans de la première heure de la saga ludique créée en 1987 avaient boudé ce premier film et après moult et moult visionnages, le film délivre avec du recul quelques qualités qui n'engouffreront malheureusement pas cette amère déception... Graphiquement prodigieux et avant-gardiste, base-même de la motion capture encore impressionnante aujourd'hui malgré quelques inégalités visuelles, Final Fantasy : Les Créatures de l'Esprit déçoit surtout pour son approche radicalement différente de ce qu'à proposé jusqu'ici la série... Originellement centrée sur un aspect médiéval, la saga s'est ensuite vaguement tournée vers un côté steampunk voire parfois un brin futuriste tout en gardant les bases du RPG d'origine, reprenant divinités, noms, personnages récurrents (comme Cid l'aviateur par exemple) et autres situations dans l'ensemble de l'univers. Ici, malgré le changement radical de look et du monde proposé (on est en pleine science-fiction méga-futuriste), rien ne laisse entrevoir un quelconque lien avec le jeu vidéo et c'est principalement pour cela que le film a rebuté les fans. Mais le film de Hironobu Sakaguchi (pourtant créateur du jeu originel) et Monotori Sakakibara possède également des défauts plus évidents que les néophytes ne digéreront pas non plus : une intrigue pas très attrayante à la fois simpliste dans le fond et inutilement complexe dans la forme, beaucoup trop éloignée dans un univers S-F (qui plus est centré autour de la Terre, chose inédite), des personnages peu attachants déblatérant des dialogues ennuyeux et surtout un rythme un brin mollasson qui empêche le spectateur de pleinement se jeter dans cette aventure pourtant visuellement époustouflante. Final Fantasy : Les Créatures de l'Esprit reste ainsi un long-métrage d'animation largement en avance sur son temps mais au scénario raté et au titre résolument inapproprié. Dommage.
Un film qui a la prétention d'être la version cinéma d'Hideo Kojima se devait de nous offrir un univers aussi prenant que tous ceux qui ont vu le jour dans le domaine du jeu vidéo. Ca n'est pas le cas mais le film se laisse suivre assez facilement sans qu'on ne puisse crier au scandale. La moyenne pour une belle oeuvre en image de synthèse à l'époque où il est sorti, le défaut du genre étant que ces films vieillissent très vites.
Ne connaissant la série de jeu vidéo que de renomée, c'est avec une bande-annonce qui mérite 5/4 que j'ouvre mes yeux devant la fantaisie finale. Et quelle claque mes amis ! Visuellement parfait, script malin, effets spéciaux splendides et scènes d'actions de dingue (dont une de près de 20 minutes), ce "Final Fantasy" mérite d'être vu et revu car il est l'un des films de science-fiction les plus réussi de ces 20 dernières années. Si le final assez utopique laisse songeur, il est impératif de le voir !
Si ce film d’animation se visionne toujours agréablement encore aujourd’hui, il le doit en grande partie grâce à ses évidentes qualités techniques, comme en témoigne sa réalisation qui est à 100% en image de synthèse qui est vraiment étonnante. Car malheureusement, "Final Fantasy" se distingue aussi par la présence de personnages virtuels pas forcément très attachants et surtout d’un scénario dans le style très hollywoodien qui s’avère bien paresseux.
évidemment décevant, on en attendait trop, merci d'avoir essayé quand même... De toute façon, en 3D pure, on a toujours pas fait mieux pour les personnages humains.
Ce film d’animation est plutôt moyen. L’historie acadabrante est de plus pas très bien narré, la faute à un scénario confus. Par contre, on en prend plein les yeux, c’est visuellement somptueux, et l’ambiance sonore est aussi splendide. Dommage que le fond n’égale pas la forme !
Final Fantasy, les créatures de l'esprit n'avait de Final Fantasy à sa sortie que le nom, maintenant les version vidéo-ludiques s'en sont rapproché, à mon grand damn, car, soyons clair, si le film est techniquement réussi, la 3D est bien faite, et visuellement agréable, on nous sert un scénario très basique qui permet juste de vomir mille clichés. Ce n'est pas un mauvais film, ça se regarde correctement, cependant, il est véritablement impossible d'apprécier l'aventure plus que ça. Pas Terrible.
Génial, tout simplement splendide aussi bien au niveau design (Square Enix ne nous décevra donc jamais!) qu'au niveau de l'histoire! C'est un film émouvant qui nous transporte sur une terre chaotique mais où l'espoir existe toujours... Envoutant!
Ah ou, on dit que c'est un beau film.. Pourtant, on ressort de la salle sans émotion aucune. Ca se regarde en repassant. On peut faire autre chose devant sans aucun problème pour suivre l'histoire.
Je ne dis pas que final fantasy : Les créatures de l'esprit est nul mais je ne vois vraiment pas le rapport avec le jeu vidéo. Le scenario est originale mais je ne m'attendais pas du tout a cette ambiance la .Le film est quand meme bien fait mais ne vous attendez pas a voir les personnages des final fantasy.Ce film aurait pu vraiment être bien car il y a de bonnes idées mais je le répète encore une fois sa n'a rien a avoir avec le jeu , dommage ...