Final fantasy, les créatures de l'esprit
2,9
9782 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 décembre 2010
L'univers désolant et à la fois poétique est visuellement superbe (du moins à la sortie du film), la quête des protagonistes pour chercher les derniers éléments de vies est prenantes. Un bon film d'animation qui malheureusement est complètement dépassé, vaut mieux ne pas le revoir pour ne pas anéantir nos beaux souvenirs !
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 31 juillet 2011
Un film esthétiquement parfait mais dont le scénario n'est pas clair. La beauté des plans ne rajoute rien à l'incompréhension latente de l'histoire.
belo28
belo28

Publiée le 3 octobre 2010
Un concept interressant mais qui peine à tenir toutes ses promesses! Dommage l'histoire promettait d'être interressante s'il elle avait été développer dans des suites! Et si on le ressortait en 3D?
Publiée le 8 mai 2008
Même si Les Créatures de l' Esprit reste un bon film d' animation, il ne devrait pas s' appeler Final Fantasy, car il n' a absolument rien à voir avec cette série phare. Etre fan des FF et visionner ce film revient à être déçu.
Atialine
Atialine

Publiée le 21 octobre 2009
Magnifique du point de vue visuel. J'ai beaucoup moins aimé l'histoire.
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 19 septembre 2009
Long, mou, pénible, enfantillages verbaux.
AMCHI

Publiée le 11 juin 2007
Au niveau technique les images de synthèse sont irréprochables et certaines séquences sont très belles mais à force de nous jeter de la poudre aux yeux on croit nous faire oublier un scénario trop passe-partout, de plus même si les images sont prodigieuses elles ne sont malheureusement pas mis au profit de scènes extraordinaires.
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Peu passionant ce film.
Certes l'animation est parfaite, mais l'histoire ne respecte pas du tout le jeu vidéo.
Franchement, on s'ennuie grave dans ce film.
A éviter.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 18 février 2008
J'ai été déçu par ce film d'animation même si la réalisation est bien faite. Déçu parce que je suis fan de la série des final fantasy et j'ai retrouvé un aspect science fiction plutot que fantastique et une absence totale d'invocations. Dommage, je pensais que ça allait etre spectaculaire.
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Un bon film d'animation, merveilleusement beau. L'univers poétique est appréciable, mais il est dommage que le film soit si loin de l'univers du jeu.
Publiée le 15 janvier 2010
Une aberration! 1 etoile juste pour le design et la qualité des scenes car le reste est pitoyable surtout en portant le nom de FINAL FANTASY
caro18
caro18

Publiée le 16 août 2010
C'est tres bien fait mais y'a pas d'histoire.
jfharo
jfharo

Publiée le 24 janvier 2012
Malgré une belle animation , l'ensemble est terne .
illuminati
illuminati

Publiée le 3 décembre 2007
C'est assé bien fait mais le scénario maigre, les dialogues dramatiques et les personnages clichés font que ce film est plat et ennuyeux.
Publiée le 6 décembre 2009
Le créateur de Final Fantasy à la réalisation, on s'attendait à du bon.

Et au début, ça va, la mise en place, on se prend dans l'histoire...Et après...

L'ambiance Final Fantasy disparaît, laissant place à une série B basique avec gentils humains gros bras musclés contre aliens vilains pas beaux T____________T
On dira ce qu'on voudra, c'est pas du Final Fantasy, ça ne mérite même pas le titre.

Bref, en tant que Final Fantasy, une belle daube.
En tant que film dont on oublie le titre principal, une série B basique, mais ça passe.

Et côté technique, là, ça met carrément une claque O_O 1 étoile pour la forme, quoi...