Derniers Avis : Muganga - Celui qui soigne - Page 26
4,3
1997 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
eliah LeesonLong
Publiée le 25 septembre 2025
Ce film parle de sujets graves et importants d’une façon intéressante , l’acting est très bien , la musique bluffante , pareille pour l’image . C’est un très bon film que je conseille .
J’ai vraiment adoré ce film, je l’ai vu en avant première. Le film Muganga est vraiment très touchant. Le sujet qu’il aborde est je pense très important pour notre société actuelle, et nous permet de voir ce qu’il se passe au Congo. Avant de voir le film, je n’étais même pas au courant de ce qu’il se passait au Congo. Certaines scènes étaient assez violentes mais cela permet de se mettre dans le film d’entrée. Le fait d’avoir rencontré certaines personnes qui ont participé à la réalisation et à l’acting du film était vraiment bien. C’est un film que je vous conseille de voir. Le film mérite beaucoup de succès.
J'ai trouvé ce film très représentatif de la réalité qui est bien trop négligée, et qui est importante de souligner. L'histoire de ce film est très touchante, les acteurs arrivent à faire ressentir les émotions à travers leur personnages. Muganga - celui qui soigne montre la résilience de ces femmes violentées et les traumatismes psychologiques et physiques qui peuvent engendrer. Malgrès certaines scènes qui peuvent surprendre/choquer les spectateurs plus sensibles.
Muganga celui qui soigne est un film très émouvant qui raconte le combat du docteur Denise Mukwege pour soigner les femmes victimes de violences. Le film est dur par son sujet, mais il transmet aussi un message d'espoir et de courage. C'est un film important et marquant que je conseille de voir mais attention à certaines scènes qui peuvent choquer les plus jeunes. Ce film m'a littéralement ému aux larme.
Lorsque je suis allé voir ce film pour la première fois, je ne m'attendais pas à une histoire aussi marquante , aussi touchante, aussi vrai. Bien plus qu'un film engagé, le film "Muganga" nous dévoile une vérité, de laquelle nous préférons détourner le regard et préférons rester dans l'ignorance. Cette vérité, celle du viol, est encore plus présente en République démocratique du Congo (RDC). L'histoire inspirée de faits réels, montre une face du monde qui nous est pour beaucoup inconnue. Pourtant c'est dans cette partie du monde que le docteur Mukwege et le docteur Cardière mènent leur combat. Soignant les femmes blessées voire anéanties, combattant le viol et dévoilant cette vérité que tous ignorent, les deux docteurs mènent leurs opérations au rythme des coup de pioches; celles même qui sont à l'origine du malheur de ces femmes. En parallèle nous pouvons voir celles qui vivent ce malheur de la façon la plus réelle . Avec les acteurs Isaac de Bankole et Vincent Macaigne l'émotion est frappante et donne à ce film plus de superbe que ce a quoi je m'attendais. Un film exceptionnel de la réalisatrice Marie-Hélène Roux qui mérite de capter notre attention et notre regard du monde.
Muganga est un super film, d’une très bonne qualité . La bande sonore est mémorable, elle nous immerge entièrement dans le film. La réalisation nous montrer la violence des actes , En sortant de la salle j’ai directement pris du recul sur ce film et j’ai trouvé cette innovation incroyable : l’idée de montrer les violences que les femmes subissent dans d’autres pays au grand public , Dans la vie de tout les jours j’aide des femmes victimes de violence d’abus sexuel et ce film montre exactement leur mépris ,leur colère, leur tristesse et leur désespoir , La première scène nous met directement dans l’ambiance du film et nous montre que autour de chez nous des femmes sont également victimes de violence et d’abus . Je vous recommande ce film , Bravo Marie-Hélène Roux votre travail est une œuvre d’art.
Bonjour, nous avons regardé ce film en avant première. Nous l'avons kiffé grave. Il nous a montré la réalité et l'horreur que vivent les femmes au Congo. Il est très touchant. Les acteurs jouent extrêmement bien, bravo à eux. La bande son nous fait vivre le moment aussi. N'oublions pas le monteur qui a fait un excellent travail. Un grand bravo à la réalisatrice Marie-Hélène Roux et bien évidemment à toute l'équipe du film !!!
Muganga est un film qui a besoin d’être vu par le plus grand nombre de personnes, car le sujet qu’il aborde est important, et qu’il nous concerne presque tous. Chacun de nos portables comporte une partit de l’horreur qui se passe en RDC et dans les autres pays où le coltan est récolté. Le film est très émouvant, et le travail du docteur Mukwege est impressionnant.
Ce film qui fait réfléchir sur la vie extrêmement dur des femmes en Républic Dominicaine du Congo, a la fois touchant et prenant, on va suivre l'histoire d'un héros, Docteur Mukwege, qui a consacré sa carrière à sauver les femmes victimes de viols. Il nous a fait ouvrir les yeux sur ce sujet dont on entend pas assez parlé, la où règne la terreur. Ce film pour plein d'espoir, pour qu'il y est des meilleures conditions de vies.
Un gand film pour une grande cause. 1h45 d'émotions, qui ne vous laisse pas indifférent à la sortie. Des acteurs et actrices de haut vol, une histoire vraie qui bouscule. Bravo et Merci pour ce bon moment, cela change du cinéma fade ou surfait. Merci
C'est un super film avec une histoire émouvante. Il a une première scène intrigante mais qui nous met directement dans l'histoire et le thème, il nous ouvre les yeux sur ce que les femmes vivent là-bas. Le jeu de l'acteur qui joue le rôle du docteur Mukwege qui s'appelle Issac de Bankolé est incroyable, les plans des paysages et de l'hôpital sont très impressionnants.
C’est un excellent film. Les jeux de sons et de lumières sont très bien réalisés, la première image nous montre directement la violence au Congo et le travail du docteur Mukwege est tout simplement génial. Nous voyons que les acteurs tiennent leurs rôles à cœurs et sont fiers de jouer pour ce film . Je recommande !!! La réalisatrice nous montre très bien les violences faites au Congo et nous transmets les sentiments des femmes à l’intérieur de ce film .
Muganga est un excellent film, le jeu de son est très bon, tout comme les lumières, il y a également un excellent montage. Les acteurs sont excellents. Je recommande donc ce film !!!!!!
Ce film est parfait !! Le travail du Dr Mukwege est admirable: celui de "réparer les femmes violées comme arme de guerre" De plus son alliance avec la famille du Dr Cadiére est magnifique C'est un sujet important car si jamais vous lisez ce commentaire peut être qu'une femme au Congo vient d’être violée Ne soyez plus passif de ce massacre commis devant vos yeux ce film m'a ouvert les yeux !
Le film Muganga est passé dans notre cinéma en avant première et nous avons eu la chance de pouvoir rencontrer plusieurs membres de l’équipe, grâce à notre lycée. Nous avons pu voir de notre propre yeux ce magnifique film touchant et émouvant, aux multiples valeurs. Nous sommes ressorties de cette séance bouleversés, conscientes de l’horreur que vivent ces femmes et leur famille. La réalisatrice, Marie-Hélène Roux, a su représenter cette situation accablante de façon réaliste sans pour autant entrer dans le voyeurisme. Son objectif est de dénoncer ces atrocités et avec son équipe, ils ont su transmettre ce message grâce à de nombreuses émotions, renforcées par le montage d’Hugo Lemant, par les musiques d’Alexandre Dudermel, par le jeu des acteurs et par les décors ainsi que les lumières. La réalisatrice nous plonge immédiatement dans l’ambiance du film qui est prenante et qui ne nous lâche pas tout le long. Muganga est un film important à voir autant par sa beauté que pour le sujet qu’il traite.