Trois Mille ans à t’attendre
3593 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 27 septembre 2022
George Miller est surtout connu pour avoir réalisé la saga culte "Mad Max" mais, dans sa carrière, il a fait quelques navets comme "Happy Feet" auquel je n'ai pas tenu et c'est le cas ici avec "Trois Mille Ans à t'attendre" qui est une œuvre trop bavarde et qui manque à mes yeux de la magie pour faire des étincelles !!
En effet, la discussion interminable entre une vieille fille et un homme à souhaits en peignoir avec des flashbacks de l'histoire raconté par ce dernier ou il est sorti de sa tasse à vœux avec des effets spéciaux à tirer par les cheveux m'ont été longues à mourir d'ennuis. Je mets deux étoiles pour la fin qui réveille les esprits mais George Miller, scénariste, producteur et réalisateur n'est pas Steven Spielberg ou un autre cinéaste spécialisé du genre fantastique. Il y a deux comédiens qui, habituellement, jouent bien Tilda Swinton et Idris Elba, je les ai pas trouvé convaincants ici. A éviter.
Nathan Noury
Nathan Noury

Publiée le 25 septembre 2022
Très très bien, visuellement très intéressant malgré un petit manque de budget (je pense) mais qui rajoute un réel charme au scène (d'effet spéciaux notamment). Donc un mal pour un bien au final. Une belle histoire qui ne laisse pas insensible car le scénario traite de la singularité que l'on retrouve tous dans nos vies.
Mang'Art Kush
Mang'Art Kush

Publiée le 25 septembre 2022
Objectivement, c’est l’un des plus beaux film que j’ai regardé, il s’assoit clairement à la table du Joker. C’est incroyable, ce film nous fait voyager, rêver, prendre conscience de l’équilibre si fragile et de l’incroyable évolution de l’homme c’est exquis
Henricoppolaa
Henricoppolaa

Publiée le 23 septembre 2022
Film sympa, sans plus, visuellement kitch ... Bande son bof bof
Les bons moments sont dans le passé
gysmoanne
gysmoanne

Publiée le 22 septembre 2022
Ce conte, malgré les invraisemblances, nous emporte par le jeu des acteurs, la qualité de l'image et des effets visuels.
garnierix

Publiée le 22 septembre 2022
Le dernier film de Georges Miller (l’auteur de Mad Max) "Trois mille ans à t'attendre" (Three Thousand Years of Longing) n’a touché aucune corde sensible. On se sent donc mal placé pour en parler, sauf à en rester à ce qui précède. D’où la note moyenne...
Le film intéressera ceux qui veulent entendre ce que cet auteur "raconte" sur la solitude, sur l’amour, sur le désir, sur les légendes, sur l’histoire (le roi Salomon, la reine de Saba, Soliman et autres sultans).
Mais c’est là justement où l’on peut décrocher : il y a tant de bavardages que ça tue les idées et les émotions. Pour un film qui prétend magnifier la puissance du récit et des histoires, c’est quand même bizarre ! En plus, en VF, le djinn cause plutôt genre "parle à ma main" ; il dit "du coup" beaucoup de fois (une seule fois, c'est déjà trop). Ça casse tellement tout !
Alors, trois mille ans à attendre quoi ?
"Sans envie de vœu, on est sans vie" dit le djinn (Idris Elba) à la narratologue (Tilda Swinton). Une vie sans vœu n'est pas une vie. C'est vrai pour ceux qui les font : on est ainsi qu'on naît, imparfaits et désireux, rêveurs ; et ceux qui ne font pas de vœu, ça ne semble même pas exister dans le genre humain. C'est vrai aussi pour celui qui les exhausse, sans quoi à quoi il sert (le génie) ?
Une narratologue de métier rencontre un génie de métier. Juste posé comme ça, on a envie de voir ce qui va se passer. "On décide de raconter une existence quand on a très peur qu’elle finisse par manquer", dira-t-elle. Allez donc vous faire une idée. "Je voudrais que vous m’aimiez", ça c'est un sacré vœu... Allez voir.
A.G.
Bastien BLANC
Bastien BLANC

Publiée le 22 septembre 2022
Une magnifique surprise, un film visuellement très réussi, un conte qui transporte pour finalement revenir à notre société moderne et pointer du doigt ses travers avec une poésie devenue trop rare au cinéma. Je ne voulais pas que le film se termine.
thetilo77
thetilo77

Publiée le 21 septembre 2022
Au début, le film semble prometteur. Ensuite, on plonge rapidement dans l'ennui... Ça devient d'une lenteur incroyable. Bonne nuit.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 20 septembre 2022
Scénario absolument original qui nous promène dans de sacrées histoires! C'est donc la mise en abyme d'une narratologue (néologisme français) célibataire en mal d'amour. Le djinn (ELBA) et elle (SWINTON) portent le film sur leurs épaules. Les idées vont satisfaire notre gourmandise : extraction télévisuelle d'Einstein, il est à la recherche de voeux, valse de fioles, grosses vestales pour le sultan, bibliothèque en fioles, harpe avec pieds percussifs,... On apprend que les djinns rêvent éveillés. Et que le pire voeu pour un djinn est de souhaiter ne pas l'avoir rencontré.
Une photographie magnifique : jubilatoire!
L'histoire se termine planplan dans la grisaille londonienne, ce qui justifiera l'absence de la 5ème étoile.
vf39
vf39

Publiée le 20 septembre 2022
Bienvenus dans le monde des Contes des Mille et Une nuit. L'image et belle, le récit sympathique. J'ai passé un bon moment.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 20 septembre 2022
Je ne savais pas trop à quoi m'attendre en allant voir ce film mais je pensais plutôt passer un bon moment. L'histoire du Djinn est bien exploitée, c'est différent, ce qui rend la production unique en son genre. D'autant plus pour ce duo d'acteur : Swinton / Elba, qui fonctionne à merveille. Mais malheureusement j'ai trouvé le temps trop long. Je n'ai pas accroché au déroulement du film, comment il se présentait plus contrairement. Je suis resté sur ma faim.
Val Entin
Val Entin

Publiée le 20 septembre 2022
Bon film qui se distingue dans la masse de daubes infâmes qui sortent, cependant, je ne vois pas le bout. Enfin y'a certaines idées super sympa, mais on va où ? Le scénario ne sait plus où aller on s'ennuie un peu, puis c'est redondant. Bon et puis 3000 ans à attendre pour ça bon, après voilà 1h40 ça roule j'ai pas perdu 3h
seingi
seingi

Publiée le 19 septembre 2022
La bande annonce était alléchante et j'y suis allé pensant que ce serait une comédie rigolote. Mais bof la bande annonce comme parfois en dit trop et surtout le reste est inintéressant. Comment de nombreux critiques peuvent encenser ce film?? C'est lent, bavard, et au final aboutit à une romance inutile. Je me suis endormi. Dommage car j'y allais aussi en considération du réalisateur, qui pour moi ici s'est perdu. Deux étoiles pour les effets spéciaux car le film à ce titre n'est pas nul, mais pour moi il n'y a rien d'autre.
Gregg S.
Gregg S.

Publiée le 19 septembre 2022
Un film sincère, poétique et diablement bien réalisé. Une fable romantique originale dont la finesse du récit mérite clairement un deuxième visionnage. Une belle surprise.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 18 septembre 2022
Excellent film ça faisait longtemps que je ne m'étais pas autant régalé en regardant un film, les passages où le jinn raconte sa vie sont magnifiques et relatent l'histoire en réel.
L'actrice tilda swinton et Idriss elba sont parfaits, un vrai plaisir.