Halloween Kills
4110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bryan _
Bryan _

Publiée le 22 avril 2026
Ce chapitre est divertissant et bourrin, bien que chaotique dans tous les sens du terme.

Le but de Myers (tuer Laurie Strode) semble finalement passer totalement à la trappe.
En attendant, il s’éclate malgré tout.
Pour cause, Michael n’est pas le seul monstre pour le coup !
Ici, tout le monde est mauvais.

D'ailleurs, ce volet est certainement le plus gore de la saga.
Après tout, c’est l’époque qui le veut, non ?
Disons que c’est une façon de renouveler les meurtres, qui sont pour le coup très nombreux et sauvages.

Puis, ce ne sont pas les références qui manquent.
Et ça, même si cette idée de survivants s’avère être au final un énorme gâchis.
Cela sert mde simple remplissage au bout du compte.
En ce qui concerne le dernier meurtre, il s’agit quant à lui d’une énorme référence à son tout premier meurtre.

On termine donc avec un Michael Myers toujours aux aguets et une Laurie encore plus pleine de rage et requinquée.
Sosa
Sosa

Publiée le 4 octobre 2022
Les scènes de l'hôpital sont d'une débilité affligeante, celle pseudo émotive risibles, tde flashback inutiles, halloween Kills est encore une fois pas un long métrage nécessaire mais contrairement au précédent il est divertissant mais comme les autres, en rien il n'est terrifiant.

Une chose est sûr, Michel, le croque mitaine croque la vie à plaine dent, comme un pit il la mord et s'y accroche, non mais il est immortel où quoi ? C'est un Dieu ?
Il tue à Halloween uniquement mais que fait il le reste du temps ?
Laurie se mange un couteau, est opérer, sous morphine est arrive à marcher, ils sont faits du même sang, autrement c'est impossible.
PouletPudding
PouletPudding

Publiée le 12 janvier 2022
Film passable qui fait la soirée d'autant plus lorsqu'on a vu les précédents. Après il y a tout de même pas mal de longueurs (personnellement j'ai passé en accéléré le dernier quart du film), quant à la fin... là ça se complique.
Faire des suites c'est bien mais il faut aussi savoir s'arrêter avant que les choses n'en deviennent risibles, voire totalement ridicules. Myers est devenu de part son âge un "retraité" tueur en série, spoiler: qui malgré tout et grâce à sa force "surhumaine" arrive à tuer tout le monde durant le film et de surcroît à la fin ou seul et blessé (encore) il tue quasi à mains nues la moitié de la ville ! Juste grotesque et là pour le coup plus du tout crédible. Et une fois de plus on sait qu'il y aura une suite.

spoiler: La question est "est-ce que dans le prochain Halloween Myers tuera tout le monde avec sa canne et son déambulateur...?" Vu qu'il sera grabataire c'est à mon humble avis la seule réelle question à se poser... Dommage !
lepointdevue
lepointdevue

Publiée le 1 mars 2024
Halloween Kills est un film d'horreur sorti en 2021, et qui fait partie de la franchise iconique de films d'Halloween. Le film met en scène la célèbre antagoniste Michael Myers qui s'échappe de prison et revient dans sa ville natale pour semer la terreur.

Je dois dire que ce film ne m'a pas vraiment convaincu. Bien que les scènes d'horreur soient très bien réalisées et qu'il y ait un certain suspense, l'intrigue du film est assez faible et prévisible. Les personnages manquent également de profondeur et ne parviennent pas à susciter l'empathie du public.

Cependant, les fans de la franchise Halloween apprécieront probablement ce film pour son hommage aux films originaux, ainsi que pour les références et les clins d'œil à l'histoire de la série. En somme, si vous êtes un fan de films d'horreur et de la franchise Halloween, vous pourriez apprécier Halloween Kills, mais si vous cherchez un film avec une intrigue captivante et des personnages bien développés, vous pourriez être déçu.
Florent-Garnier
Florent-Garnier

Publiée le 21 février 2022
Le film est plutôt pas mal ! Basé essentiellement sur la traque de Michael par les habitants du village dommage que Laurie S passe quasiment inaperçu dans cet épisode . L'épisode prochain devrait être beaucoup mieux malgré que celui-ci reste tout de même très bien !
Halloqueen ;)
Halloqueen ;)

Publiée le 30 novembre 2023
Mon Dieu, j'ai arrêté le compte des morts à 38.... le film porte bien son nom !

Il s'agit de la nuit de massacre d'Haddonfield jamais vue auparavant. Plutôt gore, il y a quand même des moments plus calmes qui font réfléchir à l'impact d'un Myers sur une population, très intéressant !

De plus, les acteurs du premier film sont présents, j'ai apprécié ce "détail", c'est super de les avoir repris en montrant leurs évolutions avec l'ombre de Myers sur leurs vies.

Film à voir !

Bon visionnage !
Skrzypczaktony13
Skrzypczaktony13

Publiée le 17 janvier 2022
Non svp pas une suite encore comme ça !!
On se mange la queue dans le scénario malgré quelques bonnes scènes tout droit venues de 1978 qui reprend la genèse.... retour aujourd'hui avec Mr Myers encore prêt à faire couler le sang , les scènes gores sont super bien réussies, mais ça ne sauve pas le film très décevant avec une Jamie Lee curtis clouée sur un lit d'hôpital pendant que le reste de la population se fait massacré.... Non franchement rien d'intéressant à part faire de l'argent encore sur un inième opus du croquemitaine.
otub a
otub a

Publiée le 16 novembre 2021
Ce film est une honte. Comment c'est possible de vendre un truc pareil... Il n'y a rien, je serais incapable de pondre un résumé. C'est de très loin le film le plus mauvais que j'ai pu voir ces dix dernières années. Même en mode détente avec des bières et des chips, ça ne se regarde pas... Les remakes de R. ZOMBIE proposaient une certaine mythologie, un esthétisme au moins réfléchi, pensé, mis en scène. Ici, c'est un film réalisé sur I. Phone et monté avec l'algorithme de Twitter. À oublier ! Vite !
Publiée le 10 novembre 2021
Le scénario tient littéralement sur un post-it, les dialogues sont tellement vides et caricaturaux c'st incroyable de prendre les gens à ce point pour des cons :(
Sinon la police, le FBI et l'armée n'existent pas, les habitants sont livrés à eux mêmes ou trop attardés pour appeler le 911
Clairement un nanard mais ya moyen de se marrer en le regardant avec des amis ou sa copine
Eric T
Eric T

Publiée le 11 mars 2022
"faut qu'il me tué pour que je puisse le tuer"
Voilà, c'est résumé.
Ridicule, le pire navet de la franchise.
Beatles1968
Beatles1968

Publiée le 25 novembre 2021
C'est une blague, une parodie ?
C'est tellement mauvais.
On touche vraiment le fond du fond.
Les acteurs sont mauvais et le scénario et ridicule.
Publiée le 22 octobre 2021
Pas le plus mauvais de la saga mais certainement pas le meilleur non plus. Ce Film de transition dans la post trilogie dont certains éléments sont bons d'autres d'une incohérence totale ! Le comportement de Michael myers change complètement dans cet opus avec une mise en scène des cadavres de sa part qui n'est absolument pas dans les habitudes du tueur... de plus, le film est vendu comme le plus violent jamais réalisé et sur ce point c'est sûr qu'il est violent mais est-ce que cela sert vraiment le film ? Sans doute pas! Au final, c'est un film sympathique à regarder mais qui ne restera sûrement pas dans la mémoire collective !
Vincent D.
Vincent D.

20 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 janvier 2022
pire film de l Année
rien ne va, ça joue mal voir très mal, les scènes sont mal faites, le scénario est inexistant
je ne comprends pas ce qui est arrivé pour ce film alors que celui d avant était plutôt bien
Run
Run

Publiée le 11 mai 2022
Cette trilogie voulait raviver le mythe de Michael Myers, elle l'a tué dès l'opus de 2018 en faisant de Myers un simple malade mental parmi d'autres, dans la cour de l'asile. Les flashbacks montrant son arrestation de 1978 ruinent la fin du premier film de 1978 où le croquemitaine était en liberté, à l'affût, partout. Déjà en 1981, Carpenter avait tué Myers en faisant de Laurie Strode sa soeur. En 1998, ils annulaient déjà une partie des films pour ramener Laurie Strode. Le remake et sa suite traitaient encore de Laurie Strode. Nouvelle annulation en 2018 et que font-ils ? Ils ramènent Laurie Strode ! Le mythe d'Halloween est-il le mystère de Laurie Strode ? Avec un croquemitaine anecdotique dont on se moquerait complètement ? Non! Et pourtant, ces 2 premiers nouveaux films insistent encore. Myers aurait dû hanter Haddonfield, pas la famille Strode! C'est l'incohérence majeure de ce HK qui traite d'une ville "hantée par un croquemitaine" alors que dans cette continuité, la ville a été paisible pendant 40 ans après 3 meurtres d'un soir. Paris et Marseille devraient être traumatisées bien plus avec leurs meurtres quasi-quotidiens! Et si encore ces habitants étaient charismatiques! Tommy avait du caractère dans le 6e opus de 1995. Marion en avait en 1998. Pas ici. Et Laurie n'en a jamais eu. (Je ne comprends pas cet enthousiasme autour de Jamie Lee Curtis que je n'ai jamais appréciée.) Sa fille et sa petite-fille n'en ont pas non plus. Très mal écrits, ce film comme son prédécesseur sont remplis de personnages antipathiques ou creux. La vengeance du peuple en devient ridicule. Le 4e de 1988 était plus réussi à ce niveau. Reste Myers, The Shape, toujours aussi charismatique même si trop gore par rapport à ses origines plus sobres. A quand un bon film avec Michael Myers? (Même le premier a vieilli, pour toutes les scènes avec Laurie, presque insupportable.) Libérez Myers de Laurie Strode. Le croquemitaine doit hanter Haddonfield à chaque Halloween ou presque, dépendant de comment il aurait été stoppé la fois précédente. Les victimes changent, le croquemitaine reste. C'est ce qui fait un mythe. Sinon, c'est juste un être humain obsédé par une autre. Nul.
TheMusitrip
TheMusitrip

Publiée le 7 novembre 2021
vraiment raté.le mec est indestructible.les gens qui essayent de l avoir sont idiots.bref un cauchemar ce film.il est temps d arrêter