Halloween Kills
4110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 8 novembre 2023
Michael Myers suit une trajectoire bien différente de celle d'une nounou ou d'une sœur, on lui donne un réel objectif. Les meurtres sont sagement posés et le sang coule plus abonnement entre deux psychanalyses de l'un des plus célèbres slasher. Laurie Strode laisse place au soulèvement de toute une communauté et de ses proches, tourmentés, condamnés face à leur propre monstruosité. Le thème musical s'efface et le réalisateur prend les choses en main pour proposer sa propre version du mythe. Des personnages historiques ressurgissent. Une réécriture complète, dissimulée sagement, mais une ambiance sobrement posée autour des bases. Cette nouvelle tentative interroge sur l'intérêt de toute une génération face à ce nouveau récit qui prend des allures de chasse aux sorcières. Tout le monde sera comblé face à ce carnage où l'action ne manque pas, les plus enrolés seront sans doute accablés, mais l'effet est saisissant.
Olivier Gallais
Olivier Gallais

Publiée le 23 octobre 2021
Très déçu, Jamie Lee Curtis quasi absente dans le film, pas d'angoisse ni de frissons, par contre question gore, il y a beaucoup de sang qui coule. Sans doute le plus sanglant de la saga.
Jeo Jo
Jeo Jo

Publiée le 20 octobre 2021
Une suite décevante au H2018 qui en rajoute dans les scènes gore tout en jouant sur le tableau de la comédie. Hélas l'effet perd de sa crédibilité et tout est surligné et surjoué. Le film s'enfonce même dans une bouffonnerie trop prétentieuse pour être amusante. Dommage car le précédent opus possédait une noirceur et un retour aux sources intéressants.
mickmarc
mickmarc

Publiée le 6 novembre 2021
Une première partir assez prometteuse, au dessus du Halloween de 2018 que j'avais détesté, mais la 2eme partie est grotesques. Et les victimes sont tellement stupides... comme souvent dans les slashers
db33s
db33s

Publiée le 30 janvier 2022
C'est bien une des premières fois qu'un film Halloween crée ce genre d'impressions. Les 3/4 du film sont entendus, souvent sans grand scénario : on se dit tiens, on va revenir à l’hôpital comme dans H2...Tiens certains flashbacks sont bien sentis mais sans grand intérêt....Le propos devient intéressant avec le thème "Le mal doit mourir ce soir" impliquant tous les habitants de la ville...Puis dans le brouillard sort ces 10 dernières minutes que personne n'attendait et qui résume parfaitement le mythe Michael Myers. Oui le mal est immortel...Oui Myers est bien le croquemitaine...C'est enfin traité de manière subtile et intelligente. A tel point que singulièrement ces quelques scènes font aimer le film. Rien que pour cela, c'est surprenant
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 10 juin 2023
spoiler: Le deuxième film de la nouvelle franchise Halloween possède les défauts de ses qualités ou la qualité de ses défauts. Dans le défaut c'est l'immortalité du personnage de Michael Myers qui annihile toute séquence de suspense pour en faire des séquences de surprises ; le spectateur sait qu'il ne mourra jamais et il faut reconnaître que c'est embêtant, le film en devient lassant. L'intérêt se transfère ensuite sur les meurtres que nous espérons sanguinolents et violents. Ensuite le film nous explique qu'il est le mal incarné, ce qui suppose des croyances, ce qui rationnellement est complètement débile, et nuit fortement à l'intérêt du film. Le seul intérêt du film est son enchaînement de séquences de meurtres très bien mises en scène et très bien emballées, mais avec assez peu de suspense ou alors un suspense du niveau de celui d'un Destination Finale qui lui au moins va être droit au but et n'essaie pas de donner des explications en parlant du bien et du mal et ce genre de croyances. La musique garde une certaine qualité et bien sûr possède un rôle important dans la tension que génèrent les images. C'est un film d'horreur qui ne fait pas peur, car il y a assez peu de surprises dans ce film.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 24 octobre 2022
Je trouve le film meilleur que Halloween 2018. La mise en scène est toujours aussi réussi. Michael Myers est plus brutal que jamais et les meurtres plus sanglants. On laisse un peu de côté Jamie Lee Curtis ( Laurie) pour d'autres personnages. J'ai pris plaisir à revoir les anciens acteurs de "la nuit des masques". Le réalisateur poursuit avec ce film la thématique du mal qu'incarne Michael Myers et les conséquences que celui ci inflige aux habitant. Si vous voulez un peu de Fan service et un Michael Myers au sommet de son art, Halloween kills est pour vous. David Gordon Green sait comment faire plaisir.
Publiée le 23 mars 2024
Mais c est quoi cette merde???? .que vient faire
Jaimie lee curtis dans cette galère..en plus mickael est toujours vivant malgré ce qu il recoit dans la tronche...j ai perdu 1h40 de mon temps...halloween 1 et 2 et l avant dernier sont les meilleurs..fini je n en regarde plus..
Cinememories

Publiée le 20 octobre 2021
David Gordon Green nous avait déjà régalé trois ans plus tôt avec une relecture plaisante des codes de Carpenter. Aujourd’hui, c’est à la fois une sacralisation de l’œuvre d’origine, fêtant son quarantième anniversaire, et une transition vers une trilogie du chaos. C’est notamment le terme qui se répète comme un refrain absurde, mais surtout régressif. L’ouverture offerte par le précédent volet se trouve encore ligotée dans une cage de fan-services, bienvenus dans une certaine proportion. Mais pourquoi ? Micheal Myers survie à la franchise, car fascine dans la mesure où son incarnation du mal ne fait plus aucun doute, avant qu’il ne devienne la marionnette de séries B, plus ou moins convaincantes. Ce boogeyman masqué est entré chez Blumhouse avec une belle promesse, mais le résultat veut que cette nuit interminable prolonge les mises à mort, de plus en plus ludiques. Au passage, la narration se heurte non pas à une milice de guerriers apeurés, mais à sa propre perspective, naïve et paresseuse dans l’ensemble.

On démarre avec une double introduction, d’abord illustrée puis contée, qui ne cesse de bâtir des ponts avec le passé. Et la confusion commence au même endroit, où l’on ne sait pas s’il faut interpréter cela comme un hommage, un filon au service de l’intrigue ou une exploitation désabusée d’une saga qui n’aurait plus rien à raconter. Le cinéaste, pendant tout le long-métrage, ne tranche jamais et préfère mixer le tout, à l’image d’un Myers excessivement aiguisé. Mais c’est un plaisir à prendre avec cette régression jubilatoire, qui est au diapason de la chaîne d’exploitation. Les amateurs de spectacles graphiquement sanglants ne seront pas déçus, mais il est évident de constater une perte d’efficacité cruciale dans ces massacres, sans âme ni haine. Les victimes constituent un éventail sociétal, qui se raccorde avec le concept de cet épisode, revisitant le home invasion et réduisant au silence les « parias ».

Et des nouvelles de la dream team des Strode ? Jamie Lee Curtis est en gestation, car cet arc ne lui est pas consacré, ni dédié. Elle n’est qu’une ombre et cela se comprend fatalement, lorsque c’est l’héritage de Laurie qui est au premier plan. Mais une fois encore, c’est maladroit et confus, jusqu’au dénouement, qui bouillonne par instant de bonnes intentions, sans non plus prétendre à rendre subversive la peur ou la folie d’une communauté enragée. Pourtant, le sujet passionne, mais ne trouve jamais la place ou le ton pour se révéler pertinent. Pendant ce temps, Myers redore les codes du slashers, avec une honnêteté sans faille. Mais la froideur de certaines scènes questionne sur le format tragique et graphique, qui ne font pas bon ménage. Puis vient le temps du refrain, qui répète, avec une voix-off désincarnée, ce que l’on connaît que trop bien et n’ose pas pousser les curseurs au maximum, aux risques d’y laisser une blessure, qui n’est rien à côté du chamboule-tout qui nous est proposé.

Là où le cinéaste a su ressusciter la curiosité et la terreur du boogeyman, ce « Halloween Kills » s’emmêle entre deux saucissons de cadavres. Le film est inégal sur de nombreux points, mais ne boude pas son plaisir de décorer son cadre avec de la viande fraîche et des boyaux à ne plus savoir quoi en faire. Nous sommes cependant dans une modération tenue plus réconfortante que le carnage de Rob Zombie, mais que dire si l’on ne passait pas son temps à tourner en rond, au lieu d’avancer, une fois pour toutes ? La tension se révèle donc étouffée par la frustration d’un rendez-vous manqué, alors que l’on approche du chapitre final.
darkvash
darkvash

Publiée le 7 janvier 2022
La version 2018 n'était pas fameuse et voila sa suite.
On est encore descendu d'un cran, ce qui était déjà difficile vu le nanar qu'était ce reboot, avec ce film qui n'a pas de sens.
La réalisation n'est pas terrible, le scénario tient sur un mouchoir et les acteurs, finalement j'étais presque content de les voir "disparaitre" au fur et à mesure du déroulement.
"Michel" Myers est intuable, je souhaiterais un combat avec Jason, ils s'entendraient bien ces deux là.
Une purge comme je ne pensais plus en voir pendant un moment, j'ai soufflé du nez à chaque scène.
Junk H.
Junk H.

Publiée le 26 octobre 2021
Critiques a coté de la plaque. On a l a l un des meilleurs Halloween de la serie, et l un des meilleurs films slasher depuis longtemps. Superieur a la suite de 2018. Brutal et généreux en gore, Halloween depuis 2018 est clairement revenue en force. On voit que sans l opposition de Laurie, bléssée, le rapport de force n est plus le meme et Myers s en donne a coeur joie.
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 26 octobre 2021
halloween 2018 était pour beaucoup une suite parfaite du premier opus en 78 . en faire une autre suite aurait pût être intéressant , maiiiisss.... non , le film reprend direct après la fin de l'ancien et rien de très intéressant s'y passe . celui de 2018 aurait pu regrouper tout halloween kils si il avait durée 2H30 et sa serait passer , mais bon ... et du coup oui le gore est créatif et terriblement réussi , les acteurs sont bon , la photographie travaillé et la réalisation soignée mais gros point faible : le scénario est nul. le film ne raconte litérallement rien , c'est casi 2H de michael qui tue des abruti ( car les surivant ne savent pas qu'une arme a feux s'utilisent a distance ) et sa se repète tout le long du film , rien d'autre . jusqu'a la fin qui est du grand n'importe quoi spoiler: car je veux bien tout mais au bout de 5 coups de bate , 8 balles dans le corps et un coup de couteaux , on MEURT
. tout sa pour annoncer le prochain film . donc ouai halloween kills c'est un slasher sans prise de tête mais qui promessait beaucoup plus . esperons que halloween ends arrivera a équilibrer .
Mastah_Killah
Mastah_Killah

Publiée le 16 novembre 2021
Halloween kills suit bien la continuité du chef d'oeuvre de John Carpenter, gros clin d'œil au film de 1978 j'ai adoré cette scène. Un pure slasher, des meurtres à gogo, une bande son digne du film qui donne des frissons, hâte de voir comment ce termine cette saga
Bryce
Bryce

Publiée le 29 décembre 2021
Soyons clairs dès le début, ca ne vaut pas un clou!
C'est inutilement long pour le peu à raconter. Jamie Lee Curtis, se contente d'une simple figuration, ce qui n'a pas grand interet. Le reste du casting est faible et campent les habituels crétins inutiles, juste bons à se faire trucider sans la moindre créativité ou effort de mise en scène.
Julien M.
Julien M.

Publiée le 24 octobre 2021
Halloween Kills avait la lourde tache de faire la transition entre Halloween 2018 et Halloween Ends à venir en octobre 2022 et forcé de constater que c'est une réussite sur tout les plans ! Après un très bon Halloween 2018, David Gordon Green signe ici un potentiel chef d'oeuvre du genre. David Gordon Green a très bien compris l'essence du personnage de Michael Myers et l'atmosphère de l'oeuvre de John Carpenter, il n'était cela dit pas difficile de faire mieux que les deux navets de Rob Zombie.

Le film débute avec la fameuse scène flashback ou Michael se fait finalement capturé, tout y est, la tension, la maison en ruine des Myers, la démarche du croquemitaine, la colorimétrie et le grain du film de 1978, c'est angoissant, ça ancre la légende du croquemitaine à travers l'excellente interprétation de James Jude Courtney, cette scène aurait eu sa place sur l'épisode de 1978 ce qui aurait augmenté la qualité du film déjà très bon qui rend fidèlement hommage au film de John Carpenter. La suite du film est très bonne, j'ai adoré le fait que beaucoup de choses soit inversé entre 1978 et 2018, Tommy qui est désormais un leader charismatique qui souhaite protéger Laurie, en 1978 on est les yeux de Michael Myers qui attaque sa soeur, en 2018 on est les yeux des pompiers qui se font attaquer par Myers. David Gordon Green est un excellent metteur en scène, il a très très bien compris la vision de John Carpenter, il s'adapte a l'époque et à la réalité. Il y a aussi plein de références aux autres films et a d'autre, comme les masques de Halloween 3, ou les lames de rasoir dans les bonbons faisant référence à Candyman.

Halloween donne une excellente conclusion à certain personnage qui entre 1978 et 2018 affronte leur peurs, le scénario du film est simple mais très bien exécuté, la tension est présente tout au long de ce film avec un Michael Myers très violant et créatif avec des meurtres originaux; les plans parfaitement filmé s'enchaine vite. David Gordon Green a su mettre en avant l'impacte psychologique sur les habitants de Haddonfield provoqué par la peur et la colère qu'engendre Michael Myers, je pense à la scène de l'hôpital ou l'on passe par toute les émotions toujours très bien filmé. La bataille finale résume également parfaitement l'état d'esprit des habitants et Michael y est à la hauteur de sa réputation, on ne peut pas détruire le mal facilement et pas sans risque de le payer au prix de sa vie, Michael a marqué, marque et marquera pendant longtemps cette petite ville de Haddonfield.

La bande originale signé John Carpenter est excellente, c'est la cerise sur le gâteau de cet excellent Halloween, naturellement David Gordon Green signe ici une meilleur suite que Halloween 2018, un Halloween Kills orignal qui après avoir mis la barre si haute on se demande comment Halloween Ends pourra être au moins aussi bon. Nous avons enfin des films digne de l'original avec une chronologie cohérente qui nous permettra enfin d'oublier les nombreuses suite nanar.