Halloween Kills
4159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Testa Ball
Testa Ball

Publiée le 29 octobre 2021
Alors j'ai vraiment douté avant d'aller voir ce film à cause des certains commentaires et je dois dire que j'ai complètement adoré le film ! J'ai eu un peu de mal au début (normalement j'aurais mis 4 étoile juste pour ça) mais je veux faire remonter la note qui je trouve totalement injustifié pour ma part ! Halloween de 2018 était superbe mais celui la est GÉNIALE ! Certains crie aux "fan service" Mais je m'en fiche totalement et quand on y réfléchi c'est très cohérent car ça ce passe tout simplement dans la même petite ville.
ET PUIS ! Le meilleur : spoiler: La scène dans l'hopital avec le malade mentale et tout simplement INTENSE ! C'était hyper géniale de voir que celui qu'on qualifie de "malade" L'était carrément moins que tout ces tarés qui lui court après ! Ils ont vraiment bien fait comprendre ça avec les différents plans
et on ressent vraiment de la haine pour tout ces cinglés à ce moment du film.
L'affrontement final va être epic l'année prochaine pour le dernier Halloween ! spoiler: Vu ce qu'il se passe à la fin, Laurie va tout faire pour tuer Michael.
Je me demande vraiment comment ça va se terminer, vu qu'il ne peut pas mourir et qu'il est extrêmement fort ça promet d'être un film intense.
ffred

Publiée le 28 octobre 2021
Déjà douzième film de la saga commencée en 1978 par John Carpenter et deuxième film d’une trilogie qui s’achèvera (définitivement ?) en 2022. Décidément Michael Myers est vraiment increvable (malgré tout ce qu’il se prend dans le cornet…). Peu d’intérêt à cette suite directe du film de 2018. Quelques scènes de meurtres bien violentes et bien gores et une Jamie Lee Curtis toute crinière grise au vent et toujours hystérique. Sa fille et sa petite fille n’ont pas fait mieux qu’elle, le monstre est toujours debout et l’attend pour un face à face final annoncé. Suite et fin au prochain numéro donc…
soniadidierkmurgia

Publiée le 27 août 2023
Ce douzième segment de la saga “Halloween” faisant partie d’une trilogie réalisée destinée douze ans après les deux films plutôt innovants et intrigants à défaut d’être totalement convaincants de Rob Zombie, sent un peu la fin de partie. David Gordon Green réalisateur plutôt talentueux à qui a été confié cette tâche insurmontable de réactiver une saga vieille de quarante ans n’ayant jamais produit un seul film capable d’approcher la perfection atteinte par le grand John Carpenter, ne peut pas faire autre chose que de resituer son intrigue dans la petite ville fictive d’Haddonfield une nuit d’Halloween. Ensuite faire quoi ? Rien si ce n’est multiplier les cadavres décapités, poignardés ou même déchiquetés par Mike Myers qui semble de retour pour l’éternité. Jamie Lee Curtis semble comme un fantôme venu là uniquement pour dorer un peu plus sa retraite. John Carpenter avait compris tout ça avant les autres qui n’a jamais voulu rempiler derrière la caméra estimant avoir dit l’essentiel. Il se contente désormais d’être producteur délégué. Choix judicieux, les trois films réalisés par David Gordon Green ayant rapporté autant que les onze autres segments. Gageons que dans quelques années , pour les cinquante ans de la saga soit en 2028, Mike Myers remettra les pieds à Haddonfield.
Yetcha

Publiée le 12 novembre 2021
Autant j'avais aimé le "premier" de cette nouvelle fournée, autant j'ai été très déçu par celui-ci. Moins d'exécutions gratuite et moins flippant que le précédent, il montre tout de même une ou deux scènes très violentes et gores qui méritent le détour. En dehors de ça, c'est plat et raté.
moket

Publiée le 2 novembre 2022
Si la narration est un bordel sans nom, cet énième opus ne manque pas d'idées intéressantes : la réalisation est sérieuse et tend par moments vers des sommets de gore, les retours en arrière permettent de redécouvrir les origines du mythe et la formation d'une milice prête à combattre le mal est assez marrante et pose de nombreuses questions sur le fonctionnement de notre société grâce à de ridicules et destructeurs mouvements de foules.
ConFucAmuS

Publiée le 24 octobre 2021
Michael Myers, croquemitaine ultime du cinéma d'horreur, s'est offert un seconde jeunesse en 2018. D'un coup et d'un seul, il trucidait toutes les suites au classique de John Carpenter (7 films donc) et passait les deux films de Rob Zombie au compacteur. Table rase. Halloween se reconnectait directement à La Nuit des Masques pour livrer le match retour Strode/Myers 40 ans après leur première confrontation. À la barre, une équipe surprenante - David Gordon Green et Danny McBride, plutôt habitués du rayon comédies - mais composée d'admirateurs avant tout. Bilan de l'opération : un bon slasher à l'ancienne, décomplexé, bien fichu et un énorme succès commercial (10 millions de budget, 255 millions de dollars de recettes ; je vous laisse faire le calcul). Ça tombe bien, les trois gus à l'initiative (Gordon Green, McBride et Jeff Fradley) s'étaient gardés quelques idées pour une trilogie, qui partirait du premier pour terminer avec Halloween Ends. Entre les deux, Halloween Kills. Vous voyez le problème ?

Sachant que la fin de l'histoire est prévue pour 2022, à quoi sert donc cet épisode transitionnel ? Plus il avance, plus on se le demande. Et ce n'est pas faute d'y trouver des pistes intéressantes. Excellente idée que de se concentrer sur des victimes collatérales du tout premier Halloween de 1978. Par ce biais, on élargit le cadre sur le traumatisme qui a affecté une ville toute entière. Mieux, le script s'en sert pour déplacer la peur du côté des citoyens. De manière imprévue, la suite flirte avec la satire, voire même la parodie. On assiste médusés à la transformation d'une bourgade en ligue de défense bien résolue à se passer de la police pour rendre justice. Évidemment, tout cela va déraper au point que certaines scènes font directement écho aux scandales ayant touché l'Amérique récemment (la prise du Capitole, entre autres). C'est dans ces moments que Halloween Kills se révèle le plus efficace. Pour le reste, c'est une autre histoire.

Vous vouliez du sang et des mises à mort sadiques ? Vous les aurez. Michael Myers étant le plus increvable des tueurs, David Gordon Green lui donne carte blanche. Dès l'intro, le décompte des morts explose et ça ne va pas s'arrêter. Buffet à volonté : têtes retournés, corps éviscérés, énucléation en pagaille, et du sang par hectolitres. Avec le chef Myers, on déguste toujours autant. Sauf qu'on connait la chanson, et on la connait trop bien pour se laisser embarquer. Tenter une approche acide marcherait si les trois scénaristes y allaient réellement à fond. Sauf qu'ils ne savent pas trop quoi en faire, tout comme ils ne savent pas comment occuper Jamie Lee Curtis, Judy Greer ou Andi Matichak en attendant le prochain. Le constat touche aussi à d'autres protagonistes utilisés par-ci par-là au gré d'un montage bizarroïde qui cherche à dilater le long-métrage avec des flashbacks souvent mal intercalés. Tout ce petit monde se débat donc parmi les invraisemblances et passages obligés, avec en prime de nombreux dialogues ineptes. Du côté de la mise en scène, l'inspiration est à la peine, Gordon Green y va en mode bourrin avec des cuts à la pelle et pas l'ombre d'une idée pour surprendre. On rit et on s'ennuie, pour les frissons il faudra manifestement attendre le prochain. Là est tout le problème : si on lui enlève son ironie, Halloween Kills n'a aucune raison d'être. D'où l'incompréhension à étirer cela sur une trilogie quand deux volets peuvent suffire. La pilule est encore plus difficile à faire passer quand on réalise que l'objectif premier de la saga - l'épouvante - est bien la première chose à ne pas fonctionner ici.
Ti Nou

Publiée le 14 mai 2023
Après avoir orchestré un retour très réussi de Michael Myers, David Gordon Green continue à explorer cette incarnation maléfique. Ayant déjà mis en place les ressorts narratifs dans l’épisode précédent, il peut entrer dès le début dans le vif du sujet. Et, clairement, ce "Halloween kills" est une véritable boucherie. Rarement le massacre du croquemitaine aura été aussi frontal et barbare, quitte à en oublier de caractériser un minimum les victimes. C’est cru et d’autant plus fort lorsque le mal devient contagieux et fait perdre la raison à une foule haineuse, façon "M le maudit".
Nicothrash

Publiée le 18 mai 2023
Allez c'est bon, on peut arrêter de nous ressortir Michael Myers du placard tous les 5-10 ans, il n'y a plus rien de neuf à nous raconter dessus, on en a clairement fait le tour. Pas de surprise donc, pas même de scénario d'ailleurs, on profite simplement de mises à mort parfois sympas mais ce n'est pas le but original du papa des slasher. Pas grand chose à tirer de cette énième suite au final ridicule. Next.
Cinévore24

Publiée le 21 octobre 2021
Attention, le croquemitaine Michael Myers est (encore une fois) de retour.

Un épisode de transition (avant "Halloween Ends" qui viendra clôturer la trilogie de David Gordon Green) raté sur toute la ligne, dans lequel Myers empile les cadavres sans aucune imagination et souvent de manière involontairement drôle.

Une (nouvelle) suite poussive, stupide et inutile dénuée de toute tension et accumulant son lot d'invraisemblances, de flashbacks en mode remplissage et de rebondissements vus et revus depuis les débuts du slasher, il y a plus de 40 ans.

Michael Myers n'est définitivement plus que "l'ombre" de lui-même. Et c'est bien triste.
stallonefan62

Publiée le 7 novembre 2022
Encore un nouveau volet avec un Mickael Myers plus surhomme que jamais !! Cela reste efficace, sanglant, incohérent et absurdes comme beaucoup d'autres opus !! L'idée de montrer l'arrestation après le 1er opus est une bonne idée !! Les scènes sont une nouvelle fois violente et trash avec des personnages complètement débiles !! Le casting n'est vraiment pas la force du film et Jamie Lee Curtis n'est pas assez présente ...
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 1 novembre 2022
Suite des aventures de l'assassin diabolique Michael Myers avec son masque qui fait peur dont l'histoire suit "Halloween" de David Gordon Green qui suit le film culte de John Carpenter signant ici la musique et la production avec surement un gros chèque car il faut l'avouer que c'est raté!!
Je sais pas ce qu'ils ont voulu faire mais ce long métrage ne fait pas peur, est pris au premier degré avec très peu d'humour et de voir la population s'en prendre à Michael Myers est montré de façon énervante , voir agaçante, pour le spectateur. Il y avait des trucs qui me plaisait au début avec quelques flashbacks réussis de 1978 de Donald Pleasance (aujourd'hui décédé) sur une scène mais la suite n'est pas beau (ou flippant) pour un film d'horreur. On voit très peu Jamie Lee Curtis qui est hospitalisé, plus ses enfants, ses amis etc.. . Je vais voir "Halloween Ends", la suite de ce long métrage au cinéma un peu à reculons, on verra bien.
Terreurvision
Terreurvision

Publiée le 21 novembre 2021
Fruit d'une collaboration ultra collégiale entre Universal Pictures, Trancas International Films, Malek Akkad, Jason Blum, Bill Block et une production déléguée partagée entre John Carpenter, Jamie Lee Curtis, Danny McBride, David Gordon Green et Ryan Freimann, Halloween Kills est plutôt relevé en termes d'horreur, mais au final un poil en deçà de la première suite sortie en 2018. Notre critique complète : http://www.terreurvision.com/2021/11/halloween-kills-2021-de-david-gordon.html
Fabien D
Fabien D

Publiée le 23 octobre 2021
On pourra reprocher beaucoup de choses à ce nouvel opus d'Halloween. Le scénario déjà manque cruellement de cohérence et enchaîne les scènes attendues ou déjà vues jusqu'à un final qui tend vers le surnaturel. David Gordon Green semble, par moment, se moquer même de raconter quelque chose. Il enchaîne les scènes de meurtre brutales et sanglante avec un vrai sens de la mise en scène qui confère au film un caractère presque abstrait, le film quittant progressivement le genre du slasher pour mettre en scène une véritable personnification du mal dénué d'une quelconque sensibilité. Halloween Kills est une série de scènes sanglante, du cinéma bis servi par des thèmes musicaux toujours aussi remarquable et signés John Carpenter. Bref, un film de série qui malgré sa stupidité se regarde sans déplaisir. C'est déjà mieux que rien.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 27 juillet 2022
Certes la bande-son demeure efficace tandis qu'une volonté de varier les meurtres s'affiche. Cependant l'aspect ridicule du scénario absolument invraisemblable ainsi que les décisions de cow-boys des personnages (très héros américains lambdas) ne peuvent que détacher du suspense pourtant inhérent à la réussite de ce genre. Et que dire de ce final gorissime aux faux accents mystiques... Que peut bien réserver l'ultime volet?!...
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 5 mars 2022
Il y a un véritable problème avec ce film, pour justifier cette suite, on tente en vain de nous expliquer à grands coups de retour dans le passé, le retour du croc mitaine. Seulement, ce "Freddy Krugger"est indestructible, ne meurs jamais, 40 ans qu'il sévit avec son couteau et on n'arrive toujours pas à le coincer alors qu'il se ballade ouvertement dans les rues ? Quelle Blague ! Rien n'est crédible, encore moins la maladresse chronique de ceux qui tente de s'interposer, pas de bol dis donc. Personnellement, je n'ai pas compris grand chose de l'historique des faits, si on ne connaît pas les précédents films, on est un peu paumé. Amateur de meurtre à grands coups de couteau, vous en aurez pour votre argent, c'est à se demander ce que l’actrice de Alien fait dans ce genre de nanar ! Long et tiré par les cheveux, c'est un mauvais film.