American Nightmare 5 : Sans limites
3497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

El greengo
El greengo

Publiée le 26 juin 2024
Effectivement le film je l’ai trouvé super.
Mais après avoir regardé American Nightmare 1, 2, 3, 4 je trouve que celui-ci est le moins réussi.
Les mises en scènes sont moins flippantes que celles des précédents films mais bon cela reste quand même correct bien que je m’attendais a un peu mieux.
Wolfgang Petersen
Wolfgang Petersen

Publiée le 23 janvier 2025
Je dirais que c'est l'un des moins biens de la franchise...
Quelques belles trouvailles, mais sans plus.
On se demande s'il y'aura un sixième volet.
Je trouve que la saga American nightmare apporte quelque chose au genre thriller/horreur, mais elle connait un certain essoufflement.
Kowalski
Kowalski

Publiée le 7 octobre 2021
Difficile de ne pas confirmer l’avis général, mais ce cinquième opus de la franchise est évidemment le pire de la série.
À l’époque, la première mouture de James DeMonaco était modeste, mais avec son unité de lieu, infiniment plus efficace dans le genre Home invasion. Or, les dernières productions Blumhouse/Platinum Dunes en surfant sur la vague du film choral de guerre civile nocturne, ne raconte plus rien ou presque, et surtout, ont complètement oublié la cruauté du thriller anxiogène de départ. Ici, l’argument de purge sans limite fait de la confrontation raciale une chasse à l’homme banale, poussive et totalement inintéressante.
Publiée le 27 juillet 2021
Un film qui fait passer le temps mais sur le plan cinématographique c’est bien vide et triste !
Aucun acteur est vraiment remarquable,le scénario est assez basique !
Et surtout il y a aucun suspens tout est prévisible contrairement aux autres où il y a un minimum de tension (un minimum…)!
Aussi quand on voit que c’est l’acteur du deuxième opus qui a écrit le scénario il y a de quoi avoir peur !
Cependant,j’ai passé un bon moment donc je mets un 2.5/5 pour le divertissement !
severine
severine

Publiée le 10 août 2021
Dans le dernier épisode on voyait des jeunes blasés et ultra violent ayant toujours connu la purge. Du genre si un prof osait mettre une mauvaise note à un élève, celui ci pensait instantanément à se venger pendant la purge. Le monde était devenu tel qu'il fallait sans cesse assurer ses arrières. Mais dans ce 5eme épisode on renout avec l'origine. Des gens non habitués à la purge et ainsi avec la peur originale.
Et le pied de nez au migrant Mexicain. Désormais les américains fuient leur pays et sont prisonniers de leur propre mur.
Titouan Le Chevalier
Titouan Le Chevalier

Publiée le 25 octobre 2023
le pire de toute la sage et de loin. Des personnages pas attachant, une histoire clichee et un manque d'enjeu cruciale, tout ca rassemblé dans un long film anecdotique. Je déconseille à toutes personnes cherchant à profiter d'une oeuvre cinématographique.
Xavier M
Xavier M

Publiée le 30 décembre 2021
Une fin bien sympathique !
Enfin du renouveau :
- Cette fois-ci la purge part en vrille
- Ça se déroule de jour comme de nuit
- Ambiance ranch Texan/Mexique
Sans grande prétention, mais réussi, en tout cas, agréable !
Nosliw G
Nosliw G

Publiée le 26 mai 2022
Une saga qui a définitivement marqué un coup d'arrêt à l'ambiance des premiers films. Une impression de regarder un film d'action sans intérêt, avec des débats politiques creux. Bien loin de l'ambiance angoissante du 1er qui nous mettait dans la peau des personnages. Ici on ne s'attache ni aux personnages, ni à leur histoire, spoiler: c'est uniquement 1H30 de survie sans intérêt dans laquelle on sait déja dès le début que durant tout le film ils ne feront qu'enchainer des scènes où intel ou intel viendra le sauver au dernier moment (comme par hasard) et ou le "méchant" prends bien 10 000 ans pour tuer le "gentil".
Bref un film sans saveur rempli de clichés scénaristiques.
Archange
Archange

Publiée le 25 septembre 2021
Rien de passionnant dans ce 5em volet American Nightmare ! Sans doute pour une question d'actualité . le scenario se réduit à l'immigration Mexicaine au USA et aux tensions qui en résultent et pour ne pas trop culpabiliser les Latinos ou Ricains. Il y a bien sur des Méchants des 2 cotés ..avec une plus forte tendance à caricaturer les Texans blancs .
American Nightmare enchaîne les scènes dans la facilité , séquences d'actions habituelles & courses poursuites avec pour seule originalité , une purge qui joue les prolongations ! Cette saga angoissante avait pourtant du potentiel bien exploité dans le 2em mais sans parvenir à hisser le niveau dans ces différentes suites . Dommage !
Thomas M
Thomas M

Publiée le 20 novembre 2024
Dans ce 5e film, le concept de départ évolue puisque la purge n'a comme le titre l'indique, plus de limites en ne s'arrêtant pas officieusement. En positif, bien plus sanglant que les autres, un générique d'introduction bien sympa. Contrairement aux second opus, celui-ci on voit vraiment le chaos et l'anarchie qu'à crée les dérives de ce système. Ana de la Reguera qui joue Adela et qui est le personnage principal et mon acting préféré de la saga. Par contre en négatif, il y a une petite séquence d'une destruction d'une ville qui saute aux yeux tellement qu'elle est mal faite. Encore le problème de concept sous exploité et de scène un peu inutile.
Le Repaire du Ciné
Le Repaire du Ciné

Publiée le 9 août 2021
Film avec un faible scénario. Qui ne respecte pas le concept original. Des personnages n'évoluant pas. Les premiers films ( 1&2) de la saga était réussi mais plus on avance dans la saga plus les films deviennent mauvais.
Alicia L.
Alicia L.

Publiée le 9 août 2021
Beaucoup mieux et plus réaliste que les 4 premiers
Changement de décor, changement de style, très captivant
A regarder
Baptiste Moussot
Baptiste Moussot

Publiée le 11 juin 2024
Le film avait de bonnes idées, une histoire sur la purge entre les états unis et le Mexique était une bonne idée. Mais ça a été mal réalisé ce qui nous donne un film plutôt mauvais avec une histoire tirée par les cheveux et où on en fait des caisses. Alors que pourtant les premiers étaient pas si mal
Publiée le 26 juillet 2021
Après un 1er film oubliable, un bien meilleur 2nd opus, un 3eme moins impressionnant mais plutôt réussi et un 4eme film restant le pire de la saga, j'avais de grosses attentes pour ce dernier volet. Et je n'ai pas été déçu ! Pour commencer, les décors sont magnifiques et très spacieux ! La musique est très réussie et angoissante. Ensuite, la réal est beaucoup plus intéressante que les autres films (on a droit à un super plan séquence à El Paso), et même si le scénario reste basique, il se sert des inégalités sociales pour justifier son action. Et en parlant d'action... Les scènes de fusillade et de combat sont intenses et vachement réussies ! La baston de fin est géniale et celle d'El Paso aussi ! Les purgeurs sont vraiment flippants, que ce soit pour les allures ou les idées malades et qui les rendent tarés (mamy et papy a El Paso, les camions "purge éternelle, etc...) En bref, le meilleur de la série après le 2, et un bon divertissement qui sait faire flipper quand il faut.
Publiée le 5 août 2021
Vraiment très bien, je recommande. Il est très différent des autres mais il est vraiment intéressant