1411 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
S5Clem
Publiée le 1 mai 2021
D'un ennui des plus total. J'en espérais beaucoup et je suis vraiment déçu. Il ne se passe rien pendant 1h30. Un court métrage de 45minutes aurait largement suffit pour ce scénario si pauvre (et en plus ridicule, pas crédible, et aux multiples erreurs de physique)
Un film en forme de huis clos dans une station spatiale en mission. Un passager en surplus menace la survie de l'équipe et la mission par sa seule présence. Entre les discussions, les sorties sans crédibilité et le coté politiquement correct du film qui veut coller aux nouveaux dogmes progressistes, on se retrouve avec un film plutôt politique, insipide et au final sans intérêt ou franchement énervant pour peu que l'on soit un peu réac. Bref, un film qui ne mérite pas le détour. Préférez l'excellentissime "Passengers" avec Jennifer Lawrence et Chris Pratt. Ca c'est du film ! Le Passager n° 4... bof.
Partie pour voir un bon SF, l'espoir de voir de l'action ma vite abandonnée. L'histoire promettait mais le huis clos manque de punch et le finish est vite (trop) envisageable.... On reste sur notre fin (faim) dommage mais de belles images quand même
3 astronautes partent en voyage sur Mars avec un trajet sans souci : coupes dd champagne, jacuzzi, etc. Bon en fait non, il va y avoir quelques petits soucis et c'est ça qui est bon. Le film est très bien fait, mais il semble un peu court quand le générique de fin arrive. Peut-être qu'il me manque une fin plus définive.
Film de science fiction inégal sur la durée, mais qui se laisse regarder pour plusieurs raisons.
Anna Kendrick et Daniel Dae Kim remarquable dans leurs jeu d'acteurs et personnages!
A contrario la commandante et le passager clandestin ne sont qu' accessoire tant par leur jeu d'acteur que la profondeur de leurs personnages. Cet étranger à la mission, n'a pas réussi à m'émouvoir par sa situation que se soit dans l'espace ou sur Terre avec son inquiétude pour sa sœur.
Musiques d'ambiances somptueuses, tantôt angoissantes, tantôt relaxantes provoquant une atmosphère stressante à chaque sortie dans l'espace.
Décors criants de réalismes. Que se soit des intérieurs exigus filmés de près ou les extérieurs gigantesques filmés de loin, on se croirai dans une vrai station!
Première partie assez lente, découverte du 4 eme passager, problématique du filtre a Co2 et la moitié du film est déjà passée.
Seconde partie plus intéressante ou des choix doivent être fait, des décisions prises parfois au pied du mur ou individualisme laisse place à la survie du groupe.
Final trop brusque que je n'ai pas trop compris.
spoiler: Impossible de prévoir une éruption solaire? Perte de la bonbonne visible a 1Km...
Un film pour ceux qui aiment l'ambiance dans l'espace ainsi que Anna Kendrick et Daniel Dae Kim.
Intrigue minimale, incohérences assez folles (ne serait-ce que la présence de pesanteur dans l'espace .....). Dommage, il y avait matière à faire mieux.
ce film m'a vraiment mis mal à l'aise. Normalement quand on regarde ce genre de science fiction en mode survivants, on se dit que cela va se dénouer dans une progression qui accroche pour nous les spectateurs . Mais non ! Joe Penna nous sort un film qui te stresse, au lieu de te divertir, parce que c'est trop plat, pas d'effets spéciaux, histoire nul etc... En se creusant la tête, on se rend compte que ce passager n°4 c'est moi, le simple terrien scrutant une action héroïque de ceux qui on la chance de voyager dans l'espace. Et là, on réalise qu'un Thomas Pesquet, parce que c'est lui l'homme du jour, a en réalité quitté un monde confiné pour un habitacle confiné ! L'espace n'est vraiment pas notre milieu naturel et tout ceux qui y vont sont des survivants ! De plus, la question de savoir qui a le droit de continuer dans ce mode survie, quoi de plus choquant pour moi spectateur de ce huis-clos réservé aux seuls spationautes. Alors là, j'ai fini par me dire, bien fait pour ces derniers, car les effets dévastateurs des crises sociétales que nous vivons actuellement, les ont poursuivis jusque dans leur destin de "privilégiés" !
J'en attendais beaucoup et au final c'est vraiment une grosse déception. Parfois on a pas d'explications sur la fin d'un film, mais la en prime on a pas d'explication non plus sur le début de l'intrigue. spoiler: Pourquoi le gars s'est retrouvé enfermé dans une trappe ? Comment s'est il retrouvé la dedans ? Pour rappel ils sont obligé d'utilisation une visseuse pour retirer une dalle du plafond pour sortir le gars de sa "cachette"... mais tout va bien l'équipe ne pose aucune question. Je parle même pas du truc pour recycler l'air, totalement inconcevable de pouvoir décoller sans aucun message d'erreur concernant un appareil aussi vital... .
Pas mal : histoire originale, réalisation très bonne, acteurs bons, on sent le petit budget mais c'est plutôt bien géré. MAIS niveau crédibilité ? spoiler: Je ne comprends pas toujours comment il s'est retrouvé "coincé", enfermé (la plaque est visée tout de même) dans un condensateur à oxygène et que ce soit un accident ! Je m'attendais à ce que ça choque... mais nan spoiler: La mission à la fin pour l'oxygène, à quel moment les astronautes n'ont rien pour s'attacher aux câbles, ou même la bonbonne à la combinaison. Là je m'arrête seulement à ces deux détails.
C'est dommage, car scénaristiquement, ce film devait être lié avec Arctic (qui à l'origine devait se passer sur Mars, mais 'à cause' de Seul sur Mars tout a été réécrit). Curieux de voir ce que deux films aurait pu donner.
Bref je reste dubitatif sur ces facilités scénaristiques qui aurait pu être évités et rester un minimum "cohérent".
Souffrant de facilités voire d'incohérences scénaristiques ainsi que d'effets spéciaux en-deçà des références astronomiques du genre, cette réalisation réussit cependant à imprimer la tension nécessaire à ce huis-clos où l'émotion affleure de même grâce à un casting impeccable et à des idées pertinentes de mise en scène, notamment l'immersion totale conférée par l'absence de contre-champ vocal ou les détails qui permettent de définir les personnages par touches légères. Reprenant les codes du survival sans sombrer dans le pathos ou le didactisme, l'intrigue nous embarque dans ce voyage cosmique, aidée par une envoûtante musique et un dilemme aisément communiquable. Bancal mais intéressant.
agréable surprise... assez bon SF en huit clos dans l ensemble... l histoire est originale et nous tiens en haleine tout le long même si le début est un peu lent a décoller... les acteurs sont plutôt convaincants... la mise en scène est correcte... les FX sont pas grandioses mais suffisamment réussis pour qu on y croit... la fin est surprenante bien qu assez triste... bref finalement j ai bien aimé...
Un peu lent le début. Mais finalement le film passe vite. Un film dans l'espace très emouvant. Spoiler: spoiler: Jeux d'acteur efficasse. Même si la fin est un peu sèche et sévère à mes yeux . Je mets 4* car je le trouve plus meritant que certain blockbuster hollywoodien. Bravo netflix une fois de plus.