Le Passager nº4
1407 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hopelouse
hopelouse

Publiée le 1 mai 2026
Depuis quand dans l'espace sur un satellite en orbite, il y a de la gravité qui tire les objets vers la terre? le satellite n'est plus soumis à l'attraction de la terre lorsqu'il est en orbite c'est pour cela qu'il ne tombe pas sans utiliser de propulseur en permanence, donc pourquoi il y a des crochets pour grimper à une corde comme si la gravité existe???? Avant de faire un film qui est supposé être réaliste renseignez-vous, enfin la bobonne qui est tiré vers le bas et la personne qui tombe comme attiré par la gravité. Bref pas fameux.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 9 mars 2026
Le Passager n°4 (Stowaway, 2021, réalisé par Joe Penna) est un thriller spatial Netflix claustrophobique où l’équipage d’un vaisseau vers Mars – la commandante Marina Barnett (Toni Collette), la médecin Zoe Levenson (Anna Kendrick) et le biologiste David Kim (Daniel Dae Kim) – découvre un passager clandestin involontaire (Shamier Anderson), déclenchant une crise d’oxygène fatale loin de toute aide terrestre.

J’ai kiffé la tension morale étouffante : dilemme sacrificiel qui serre la gorge, décors confinés immersifs et perfs solides (Collette pragmatique, Kendrick émotive), avec un réalisme technique qui rend le vide sidéral palpable.

Là où ça patine, c’est le rythme trop linéaire et prévisible, sans twists fous ni action spectaculaire, et des dialogues qui tournent en rond philosophiquement.
Aspro
Aspro

Publiée le 8 mars 2026
C'est l'histoire d'un convoiturage vers Mars qui tourne mal parce que quelqu'un a oublié de verifier le coffre avant de partir
Resultat : Un passager en trop et une ambiance plus glaciale que le vide spacial.
Si tu cherches des lasers qui font "piou-piou" passe ton chemin c'est un film pour ceux qui aiment voir des gens sérieux stresser devant des jauges qui clignotent rouges.
On n'est pas chez Dysney ,quand la physique dit "non" ,c'est "non".Pas de bouton magique pour sauver les meubles à la derniere minute un film qui a des tripes et qui ne finit pas en chorale joyeuse où tout le monde mangent des pizzas sur Mars ,c'est sombre ,c'est net.
Un film lent mais d'une éfficacité redoutable pour qui aime la SF psychologique et les dilemmes moraux 3,5/5.
Imma
Imma

Publiée le 1 mars 2026
Film avec de tres bons acteurs, décors bien réalisés qui auraient pu permettre une immersion totale si le scénario n'était pas aussi mou.
Pourtant un début d'histoire promettant et je pense jamais vu au paravent dans un film focaliser sur un voyage dans l'espace malheureusement mise a part de petits rebondissements (certains un peu trop attendu) il n'y a rien de réellement poignant et on reste tout bêtement sur notre faim.
Très peu de suspense, beaucoup de choses survolé, quelques petites incohérences. Malgré le 8 clos et le peu de personnages il aurait vraiment été possible si le scénario avait été plus poussé d'un faire un réel bon film mais la on a juste l'impression que les producteurs ont eu la flemme d'aller au bout de leurs idées et c'est vraiment dommage surtout quand on a de si bons acteurs
LesCigalesDu13
LesCigalesDu13

Publiée le 8 février 2026
Je me suis lancé dans ce film sans grande conviction au regard des avis plutôt négatifs à son sujet. Il faut reconnaître que la réalisation, dès les premières secondes, fait plutôt illusion. Bien filmé, bien confiné et pas trop mal joué, il y avait de quoi douter de la catastrophe annoncée. Mais voilà : une intrigue qui n'en est pas une. Des tensions qui n'en sont pas vraiment. Même ce qui aurait pu sembler être une aventure cinématographique basée sur le principe de laboratoire vivant dans lequel le spectateur est un observateur ou un témoin des relations humaines part complétement en vrille. En gros, il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent. Pas question pour autant de dénigrer la qualité visuelle, ce qui m'amène malgré tout à tempérer ma note. Un gros ratage du fait d'un manque de cohérence scénaristique flagrant.
Mary B
Mary B

Publiée le 25 novembre 2025
Avec "Passager n°4", Joe Penna signe un huis-clos spatial inhabituel et surprenant.
Les décors sont réalistes et les prises de vue de l'espace sont tout bonnement prodigieuses, provoquant des effets de vertiges indiscutables.
Le scénario et le casting fonctionnent à merveille et ce dernier arrive à donner une dimension à l'égal de son environnement: intense, profonde, anxiogène à souhait.
Ce que l'on retient avant tout, et surtout, c'est l'humanité qui réside dans chaque membre de cet équipage, donnant une "épaisseur" psychologique qui apporte son lot de questionnements.
Ainsi, dans cette histoire, Joe Penna touche du doigt nos cordes sensibles et démontre ce que chaque être humain peut porter en lui, dans tout ce qu'iqu'ils a d'obscur mais aussi de flamboyant...
... comme l'univers, en soi.
Cels86
Cels86

Publiée le 29 octobre 2025
Laissez-vous tenter et faites-vous votre propre opinion!
Vous ne perdrez pas des "minutes de vie" à le regarder 
(Trop d'avis de réalisateurs refoulés)
Kouto
Kouto

Publiée le 3 octobre 2025
Après les étendues désertiques de l’Arctique, le jeune réalisateur Joe Penna filme un huis-clos spatial instillant une tension psychologique pesant sur les personnages de ce survival dans l’espace dans un suspense au cordeau dont on regrettera simplement une écriture parfois trop sommaire et un final légèrement bâclé. L’interprétation est plus que correct, tandis que la réalisation du cinéaste se montre plaisante en dépit de nombreux tics inutiles. Le réalisateur confirme qu’il est un talent à suivre mais doit très clairement gagner en maturité dans son cinéma.
Jacbar
Jacbar

Publiée le 29 août 2025
Un petit film de SF qui part d'un élément improbable mais l'attention est tout de même bien soutenue. Il y a quelques longueurs mais l'envie se savoir se qu'il va arriver nous fait tenir en haleine. Cet équipage est un peu surprenant par sa composition qu'il est impossible d'expliquer ici.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 4 février 2025
On comprend un peu trop vite l'enjeu et ses conséquences, ainsi que la péripétie principale.. En somme le scénario fait un peu défaut, dommage car le reste est bien !
Kevin Gougeon
Kevin Gougeon

Publiée le 8 janvier 2025
Zéro ! Le pire film SF que j'ai vu ... Depuis quand on peut faire de l'escalade dans l'espace ? La pesanteur en "PLS " dans ce film , et le scénario aucun sens , la fin je n'en parle même pas , nul 
FredManga
FredManga

Publiée le 15 octobre 2024
J 'ai longtemps hésité à visionner ce road-trip galactique.......pfffffffffff......aussi mauvais que "Minuit dans l'univers "......pourtant , je suis bon public !!!!!!!!!!! Des décors que l'on a vu 1000 fois , ré-adaptés , re-formatés , re-cyclés.........huis-clos déjà vu et revu , avec des personnages plus éxaspérants les uns que les autres................ils sont tous tellement compréhensifs !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et ce passager n 4 , on n'y croit pas , avec tous les protocoles et les sécurités.......???????????????? à croire qu'il l'a fait exprès !!!!!! il en devient détestable , surtout à la fin , indigeste et pas loyale !!!!!!!! il a toujours eu l'air d'être bien dans sa peau...( pas sa faute. à lui , s'il est là ) ..... et tellement tellement d'erreurs et d'incohérences mathématiques , physiques , et scientifiques ...........même la physique quantique y perdrait ses neurones quantiques !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Le personnage de Zoé est bien négatif , ne sert à rien , sauf , bien sûr pour la fin............les plans dans l'espace sont ratés.... ils se meuvent comme sur Terre....plus d'impesenteur ?????? Tony Collet sauve un peu le truc..
Thomas M
Thomas M

Publiée le 11 juillet 2024
Avec le synopsis mis sur Netflix, je croyais que le 4ème passager était une "bestiole" extraterrestre du style Life : Origine inconnue alors qu'au final c'est juste un humain. J'ai eu un peu de mal à enter dans le film mais au bout d'environ 10 minutes c'était pas mal, il y a pas du tout d'action mais c'est pas grave, il se laisse regarder facilement et le fond vert pour l'espace et la planète vraiment bien fait. A partir du moment où ils doivent aller récupérer des bonbonnes d'oxygène pour ne pas mourir, le film devient excellent, ça ce complique avec des trucs imprévu, une musique choisi qui colle parfaitement bien avec les scènes et une conséquence final surprenante.

Ma vrai note est de 3,75/5
Fred 88
Fred 88

Publiée le 17 juin 2024
Le film ne décolle pas.
Spoiler alerte:

Plus d'ambiguité sur le passager clandestin aurait été top, est-il réellement là par accident? Sinon, est-ce de sa volonté ou bien est-il envoyé par hyperion ou par quelqu'un d'autre? Est-il psychopathe, est-ce une expérience? Voilà toutes les questions aue je me posais jusqu'à ce que le film se termine d'une façon banale.
Viano23
Viano23

Publiée le 12 mars 2024
Introduction du film qui met en haleine tout de suite, le programme et le but de la mission spatiale intéressants. Le rythme baisse ensuite jusqu’à l’intrigue qui est carrément tirée par les cheveux, mais que diable fait ce passager clandestin derrière une cloison de filtre à Co2 ? Personne n’a contrôlé le vaisseau avant son lancement (qui doit coûter bonbon) ? Bordel !
Le sensationnel revient ensuite lorsque le problème d’oxygène à bord se fait sentir, la scène lors de la sortie dans l’espace nous met sous tension, ce que j’aime dans ce genre de film, mais c’est rare dans celui-ci…
Quelques incohérences scientifiques sont difficilement acceptables par les passionnés du genre comme la bonbonne d’oxygène qui « tombe » dans l’espace…que les spationautes ne soit pas encordés au câbles des réservoir d’O2… En revanche l’absence d’apesanteur dans le vaisseau est plutôt normale puisqu’une gravité artificielle est crée par rotation (phénomène d’accélération, comme une centrifugeuse pour les néophytes)…
Bref, film à voir mais pas exceptionnel non plus.