364 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Waka J.
Publiée le 24 mai 2022
Un film de détective classique dans la grande ligne du genre, ça fait du bien de temps en temps. Et celui ci, reprenant avec humour plusieurs des poncifs du genre est très distrayant ! Je me suis même demandé s'il n'avait été scénarisé par John Connolly tant certains "plans" rappellent son écriture. De quoi passer un bon moment si l'on est amateur du genre ;)
10 595 abonnés
Publiée le 15 décembre 2022
"Last Looks" est une comédie policière dans laquelle, Waldo, un ancien flic devenu minimaliste à l'écart de tous, est forcé d'enquêter sur le meurtre de la femme d'une star du petit écran. Ce dernier, Alistair Pinch, est la vedette d'une série qui risque d'être annulée s'il n'est pas innocenté. Une enquête qui semble déranger, car Waldo se fait tomber dessus de tous les côtés. Autant le dire tout de suite, l'enquête en question n'a pas grand intérêt et la révélation finale n'a pas l'effet escompté. Tim Kirkby met surtout en avant une galerie de personnages exubérants, mais ça ne fonctionne jamais totalement. Ce n'est jamais jouissif ou amusant. Ça manque de naturel comme si tout était forcé. En gros, ça sonne faux. Le scénario est clairement ce qui fait défaut au film, car le casting est pas mal et le style assez agréable. Ce n'est pas mauvais, mais c'est un film qui se regarde une fois avant d'être rapidement oublié.
J'ai trouvé le film intéressant et surprenant il ne m'a pas offert tout ce que j'attendais et c'est ce que j'ai apprécié waldo ne devient pas un playboy expert en mma d'une minute à l'autre il reste fidèle à lui même avec son style décalé ses faiblesses et ses idéaux bobo gauchiste. Le film ne se prend pas au sérieux et est assez léger, j'ai apprécié
Le scénario est pas renversant. La réalisation classique. Mais Mel Gibson et Charlie Hunnam font le job et rien que pour ça le film vaut le détour. Un agréable moment.
une bonne surprise. une histoire dans la plus pure tradition du film noir. Un privé, des enfoirés , un client subversif( Mel gibson excellent) , une garce en prime. la mise en scène est classique mais efficace. Charlie Hunnam est parfait en anti-héros. seul bémol mais qui est du au doublage Feodor Atkine n'est pas le meilleur choix pour la VF de Mel Gibson. Moi j'aurais opté pour Jean-Yves Chatelais qui a doublé notamment Jeff Bridges dans the Big Lebowski et dans Tron Legacy.Il a une voie plus profonde, plus léché, plus caverneuse ce qui correspond plus à celle du regretté Jaques Frantz, qui soit dit en passant avait doublé Jeff Bridges dans Contre toute attente, À double tranchant, Pur Sang la légende de Seabiscuit, Stick It, et Sale temps à l'hôtel El Royal
Film qui aurait pu être sympa pour la soirée mais qui n'a absolument ni queue ni tête ! Waldo se prend des beignes toutes les 10mn avec 0 réaction. On ne sait pas plus pourquoi ni se que font certains personnages dans l'histoire . L'intrigue est sans surprise, le jeux des (bons) acteurs poussifs. Charlie Hunamm a voulu mettre tous les ingrédients d'un polar avec un zeste d'humour mais il y'en a trop, c'est trop gros. Dommage...
Et bien franchement, j ai passé un bon moment !!! l intrigue est un poile facile mais ça s accepte, les personnages sont trop cool, la réalisation sympa, une bonne ambiance un bon rythme, j ai passé un bon moment. Merci.