Gladiator II
3,2
12270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

islander29

Publiée le 18 décembre 2024
Un excellent peplum que j’ai trouvé fidèle à l’histoire de Rome, notamment à la descendance de Marc Aurèle dont les livres continue d’éclairer nos contemporains….Je conseille la lecture de ses pensées….Pour en revenir au film, il est mené par deux monstres Paul Mescal et Denzel Washington et nous gratifie de belles scènes de combats en arène ( c’est la part la plus importante du film)….Les empereurs se battaient entre eux pour posséder le pouvoir ??? C’est le scénario discret du film , les conflits personnels…...c’est rythmé, il y a de l’action et un jeu d’acteurs très pertinent….Bref c’est du Ridley _Scott dont le génie devient évident au fil de sa filmographie...Les deux heures trente passent très vite..Je conseille sans hésiter et de préférence après lecture du synopsis...Bravo
stallonefan62

Publiée le 27 novembre 2024
Une suite d'un chef d'œuvre du cinéma de très bonne facture !! Est-ce comparable au 1er film ? Non, évidemment que le gladiator de 2000 est plus intense et inoubliable !! Est-ce pour autant une mauvaise suite ? Non , pas du tout !! Ce film est un sacré spectacle avec son de batailles incroyables et filmé de main de maître par l'inépuisable Ridley Scott qui encore à l'amende bons nombre de réalisateurs !! Le casting est top, Pedro Mescal et Denzel Washington sont excellents !! Seul une BO d'ampleur manque réellement, le nouveau compositeur ne faisant pas oublier l'incroyable BO de Hans Zimmer !!
shindu77
shindu77

Publiée le 16 décembre 2024
Très bonne suite du légendaire Gladiator.
J’avais quelques réserves par rapport à cette suite qui sort si tardivement après le premier volet mais les doutes ont été dissipé.
Très bonne histoire qui a du sens, le casting est de belle qualité (Denzel Washington en tête), la mise en scène est bonne. Juste quelques réserves concernant les singes et requins. Je recommande sans peine ce film.
Simplement Loïc
Simplement Loïc

Publiée le 14 novembre 2024
Gladiator 2 est une suite moins intimiste que son prédécesseur et moins grandiose. Néanmoins le film reste spectaculaire dans sa grandeur, dans sa mise en scène mais également dans ses personnages. Les jumeaux réussissent à être de très bons empereurs. Le récit réserve de belles surprises en respectant bien le 1er film. Lucius est moins marquant, moins charismatique que Maximus mais reste sympathique.
Une suite en dessous mais tout de même réussi et divertissante.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 14 novembre 2024
Parlons simplement : Ridley Scott est un génie et un fou absolu. Tenter une suite au chef d'œuvre Gladiator est une prise de risque extra. Une suite serait inutile et pourtant, c est brillamment réussi ! Malgré son âge Ridley Scott prouve qu'il est l'un des meilleurs réalisateurs encore en activité : une mise en scène dingue et visuellement WOW ; Les personnages sont étonnement bien écrit et très bien interprété : Paul Mescal est un extraordinaire tout comme Denzel Washington, qui est la surprise ! Son histoire est par moment, sans prise de risque, mais convaincante jusqu'au Premier Pivot, où le film se surprend ; et ça marche ! Ridley Scott a tout tenté dans sa carrière, qui a trahir ses licences phares comme Alien, mais il peut réussir l'impossible : Un Gladiator 2 étonnement bon ! Bravo
Remibelle84
Remibelle84

Publiée le 11 novembre 2024
Vu en avant première aujourd’hui. Si vous avez vu le premier, n’allez pas voir le second. Faire des films comme ça devrait être interdit…. Tout est bâclé, les effets spéciaux sont nuls, l’histoire est tirée par le cheveux, le jeu d’acteur est nul…. Heureusement que Denzel est là pour relever le niveau… le meilleur moment du film c'est le générique quand on voit les images du 1. Mon dieu que c’était nul…
Sylvain C.
Sylvain C.

Publiée le 11 novembre 2024
je résume le film : un navet. vous pouvez aller le voir néanmoins pour le spectacle et le jeu d'acteur de Denzel.
•Yuri•
•Yuri•

Publiée le 16 décembre 2024
Vu hier avec mon fils hier,que dire ,je m'attendais a un bon film d action ,et la catastrophe,le film est ridicule du début à la fin,une espèce de péplum LGBT ,avec 2 folles hystérique,en guise d empereur,tous est laid ,les combats nazes,le héros naze,aucune histoire ,aucun scénario,tous est melangēs,aucune intrigué,de la musique du début à la fin pour masquer cette daube interplanétaire,le pire navet que j'ai jamais vus!!!
Boulanger_bernard
Boulanger_bernard

Publiée le 15 novembre 2024
Vraiment un superbe film Ridley Scott n'est pas n'importe qui, cinéaste hors pair.
Images magistrales, suspense et acteurs actrices vraiment très bons.
Un moment qui vous fait du bien.
Romain R.
Romain R.

Publiée le 18 novembre 2024
Ridley scott était très attendu avec la suite de Gladiator dont les faits se passent une vingtaine d'années après Gladiator 1
Et on est pas déçu.
Le décor est grandiose et le scénario tient la route et on a plaisir à retrouver certains personnages de Gladiator 1.
C'est du grand spectacle.
Philippe ANSELIN
Philippe ANSELIN

Publiée le 27 décembre 2024
Quelle déception scénario bancal effets spéciaux de téléfilms et surtout aucun charisme de lucuis ce film est une insulte au premier et ne délivre aucune émotion ce film tant attendu restera dans les annales des flops retentissants
dragoyo
dragoyo

Publiée le 12 novembre 2024
4/5 Très bien. Oui, le film exagère peut-être sur plusieurs points (donnant lieu à des scènes très spectaculaires) mais ce qu'il fait, il le fait bien. Le casting est excellent, le jeu d'acteur très bon, la BO magnifique (oui, vous l'entendrez si vous vous posez la question), l'hommage au premier film, l'histoire de famille, les scènes de combats sont très crédibles dans l'ensemble. Bref, on n'est plus du tout sur un film historique mais on est sur un très bon film qui suit l'histoire du premier (qui n'était déjà pas très fidèle à l'Histoire de toute façon). Bref, très bon moment devant ce film.
svtlben
svtlben

Publiée le 17 novembre 2024
Malgré ma préférence pour le premier, j'ai passé un super moment. Un film grand spectacle. La suite est bien réussie. J'ai adoré
Jean-Baptiste CK
Jean-Baptiste CK

Publiée le 13 novembre 2024
Terrible suite, extrement décevant après un si grand 1er Opus.
C’est un massacre, fuyez c’est un triste spectacle…
Cinemadourg

Publiée le 15 novembre 2024
Quand l'ombre du premier volet plane sur l'arène...
Certains N°2 au cinéma ont réussi à marquer les esprits ("Terminator 2" en 1991 ou "Avatar 2" en 2022), mais ici que nenni !
Cette suite est largement moins attachante que le film de 2000, pourtant du même réalisateur, j'ai nommé Ridley Scott.
Le nouvel acteur principal peine à captiver et manque cruellement de charisme, laissant les projecteurs à un Denzel Washington qui, lui, crève l'écran !
Les seules émotions réelles viennent des flashbacks vers le premier opus, ravivés par les musiques rappelant des moments marquants de ce chef-d'oeuvre originel.
Toutefois, ce péplum parvient à maintenir un niveau général assez correct, grâce notamment à des scènes de combat soigneusement chorégraphiées.
Quelques libertés ont été osées ici avec la réalité historique des jeux de Rome, optant radicalement pour un côté spectaculaire, et sacrifiant au passage la vraisemblance de ce drame d'action.
Si l'ensemble manque d'une histoire puissante et touchante, l'aspect visuel compense en partie cette cruelle déception.
Impressionnant, mais presque sans saveur !
Site CINEMADOURG.free.fr