Gladiator II
12488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Safi C
Safi C

Publiée le 11 avril 2025
Beaucoup de déception de mon côté. Évidement le 1er épisode était une merveille, celui ci est très téléphoné sur le scénario, cliché. Les scènes de combat sont totalement faibles. Une formule de cinéma US qui commence sérieusement à ne plus passer
lesaccrocine
lesaccrocine

Publiée le 26 avril 2025
Quel naufrage… quelle tristesse… quel massacre…

Denzel Washington est le seul à être crédible.
Les autres acteurs étaient soit soufrants, soit stagiaires pour jouer aussi mal.
Les frères empereurs sont une caricature grotesque.
OMTR
OMTR

Publiée le 4 avril 2025
Une suite spoiler: pas nécessaire, qui ressemble plus à un film de série B qu'à un film historique épique

C’est avec plaisir que nous retrouvons certains ingrédients de base, ainsi qu’une partie du casting, de l'œuvre originale.

Cependant, spoiler: malgré quelques scènes d'action bien exécutées, la mise en scène n'est ni vraiment à la hauteur du chef-d'œuvre épique de 2000, ni des ambitions de cette suite. Car il lui manque tout simplement la dimension épique qui trouve son écho dans l'éternité

A l'exception notable de spoiler: a scène d'ouverture, seules les références au passé sont véritablement satisfaisantes, malgré quelques nouveaux éléments intéressants
l.

Le scénario de David Scarpa spoiler: ne développe pas suffisamment les personnages
. Et Paul Mescal spoiler: manque de charisme et de passion pour être totalement convainquant dans son interprétation du fils de Maximus et petit-fils de Marc Aurèle

Il en va de même pour la bande originale, spoiler: où l'on attend avec impatience chaque reprise des thèmes composés par Hans Zimmer

Au final, on a le sentiment que spoiler: même si ce que l'on vient de voir est relativement bon, Sir Ridley Scott a perdu ce qui le rendait unique il n’a encore pas si longtemps

3.5/5
Bremmo76
Bremmo76

Publiée le 4 avril 2025
Trop de lenteur dans le film. scénario inconsistant , Les requins et autres rhinocéros sont totalement ridicule. J'ai l'impression de voir des dialogues pour enfants parfois
Miegeville B.
Miegeville B.

Publiée le 30 mars 2025
Aucune surprise, dialogues un peu simplets, acteurs peu convaincants, bref la version navet du premier opus. Se regarde avec patience et sans saveur.
Bladerunner12
Bladerunner12

Publiée le 30 mars 2025
De belles images , oui on les trouve dans les film.Des combats sanglants et bien chorégraphiés , là aussi c'est parfait. Mais après ça sent le réchauffé.Lucius n'a pas le charisme de son père. Les deux empereurs sont ridicules.Et l'arène transformée en parc aquatique franchement zéro. Quel dommage , il y avait pourtant du potentiel pour développer Lucius et sa vengeance mais Ridley Scott est passé à coté.
Francesco31
Francesco31

Publiée le 30 mars 2025
quelle déception ! j'ai vu et revu, avec toujours le même émerveillement, Gladiator 1, mais là .... c'est du recyclage sans inspiration, les rôles ont changés, mais le fond de l'histoire reste identique. Evidemment, des moyens, une mise en scène au cordeau. Mais c'est fade. On ne peut s'empêcher de faire le parallèle avec le premier opus. extrêmement décevant . Même Denzel, que j'adore, est à coté de son rôle. Le Napoléon de Scott était, en fait, de la même facture, une mise en scène très pro, mais il semblerait qu'il ne s'intéresse plus qu'à çà. Et non aux personnages.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 30 mars 2025
Objectivement c'est un très bon film. Toutes ces années pour créer la suite sont justifiées par la création de cette nouvelle histoire suffisamment complexe pour nous accrocher au récit qui se construit. Cela va sans dire le casting est majestueux (Connie Nielsen n'a pas changé au passage!) et les décors et batailles grandioses.
Pourtant, alors que Gladiator était immédiatement un chef d'œuvre évident, on ne retrouve jamais cette impression.
Et quelques détails agaçant ici et là (les 2 empereurs maniérés, les vols d'oiseaux CGI systématiques sur plans aériens du Colisée...). Belle suite quand-même.
Publiée le 30 mars 2025
UN « COLOSSEUM » AUX PIEDS D’ARGILE !
Tout juste la qualité d’un mauvais téléfilm bon à combler l’ennui du dimanche soir comme spectacle hilarant : CF par exemple les toutes 1ères images du film - absolument saisissantes - qui figurent Maximus II junior parmi les poules. Un plan visuel comique et décrédibilisant catapulté d’emblée de jeu !

Gladiator II débite ensuite à coups de glaive tout ce qui faisait le TRIOMPHE de l’opus original sans jamais approcher le mérite d’une couronne de lauriers. Les efforts « cum laude » d’un Denzel Washington fourbe et intriguant à souhait ne suffisent pas à sauver l’Empire du désastre ! Je pourrais défourailler à pilum réel à l’infini sur ce ratage d’anthologie mais je préfère filer aux thermes me détendre dans un bain chaud et lire le journal gravé sur tablettes !

In fine, aucun scénariste/réalisateur ne devrait être autorisé à massacrer un chef-d’oeuvre du 7ème art quand bien même ce chef-d’oeuvre serait l’un de ses propres films.

Cantonnez-vous au film original.
Fabienne Pignon
Fabienne Pignon

Publiée le 29 mars 2025
Bon péplum mais faut aimer le genre les décors les costumes les effets spéciaux sont bluffants mais oui c’est vrai le scénario fait vraiment film de série B c’est un peu décevant de ce côté tout le monde le dit et c’est difficile de ne pas l’admettre donc à voir quand même sans attendre plus que de passer un bon moment
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 29 mars 2025
"Gladiator 2" est un très bon film péplum devant lequel les 2h30 de visionnage ne se voit pas passer . Suite du film du même nom , Ridley Scott nous livre un long métrage avec une réalisation soignée et propre à lui seul , une direction d'acteurs toujours aussi bluffante ( surtout Denzel Washington en tant que méchant et cela fait bien plaisir ) , les plans , les paysages et la photographie sont extraordinaire . "Gladiator 2" est un film que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour voir du grand cinéma . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
miamix
miamix

Publiée le 10 avril 2025
Un deuxième opus qui a du mal à se frayer un chemin après l’exploit du premier, les décors sont magnifiques tout comme les jeux d’acteurs et les costumes mais l’histoire reste quelque peu similaire à Gladiator 1. Un peu plus de fidélité à la réalité aurait était préférer (scène des requins dans le Colisée)
Eric Couturier
Eric Couturier

Publiée le 28 mars 2025
Prévisible, peu crédible, ce fut impossible pour moi de me laisser porter par l'histoire, une grosse déception
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 28 mars 2025
En voilà une surprise ! Gladiator 2 est une suite cohérente de son prédécesseur. Il embrasse son statut de péplum épique et spectaculaire. Le récit baroque nous emporte relativement bien avec sa distribution de qualité, notamment avec un Denzel Washington qui signe une de ses meilleures performances de sa carrière, face à un Paul Mescal, inconnu du grand public qui livre une performance assez captivante. Cette improbable suite se défend par son histoire solide et ses enjeux toujours aussi musclés. Ridley Scott signe un second volet plus sombre, un divertissement décomplexé qui puise sa force chez les protagonistes aux services d'une machine qui n'a pas prise une seule ride.
Patoche de Rodez
Patoche de Rodez

Publiée le 27 mars 2025
Parfois les chef-d'oeuvre devraient rester uniques et ne pas "appeler" de suite ( qui songerait à faire une suite à "il était une fois dans l'ouest"?) on ne sait pas trop ce qui a convaincu Ridley Scott ( l'argent peut-être ?), en tout cas,sa suite est tout simplement calamiteuse car Il ne suffit pas de reconstituer à grand renfort d'IA la Rome antique et le Colisée pour obtenir un grand film...le successeur de Russell Crowe n'a aucun charisme, seul le grand Denzel Washington arrive à s'en sortir, pour les autres, y'a pas grand chose à dire vu qu'ils sont un peu transparents au service d'un scénario d'une banalité affligeante ...le sommet de l'incurie est atteint avec l'irruption spoiler: de requins blancs dans le Colisée,!!
pourquoi pas un calamar géant ou des pingouins, ou bien c'est prévu pour Gladiator 3? C'est tellement mauvais qu'on pourrait presque croire que c'est une parodie..du coup Ridley Scott a peut être une carrière à venir dans la comédie... qui sait ?