12488 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 915 critiques spectateurs
Alinoher
Publiée le 8 mars 2025
Une pareille bouze mérite que je prenne la plume pour étaler quelques lignes superflues.
Ici, l'originalité reside dans la nullité de l'ensemble des évènements de l'histoire.
Dès le départ, nous entrons dans le bain : un univers à la mode (d'aujourd'hui) de déconstruction historique. On sent dans la première civilisation présentée une nette influence musulmane... Religion qui n'existait pas encore à la période à laquelle semble se situer le film. A cela s'ajoute d'autres énormités sur lesquelles je ne m'attarderai pas de peur de passer pour un vieux con, mais quand même !
Ensuite les combats et des effets spéciaux ridicules avec spoiler: des babouins mutés en Rottweilers, un torero sur un rhinocéros et des requins dans une arène qui ressemble à la piscine de Center Parc - Non mais allô quoi!
L'histoire des personnages enfin ... Des empereurs qui ressemblent à des folles sous ecstasy... Un personnage principal qui ne génère aucune émotion. Et une dernière question qui ne cesse de trotter dans ma tête : Mais que viennent faire Denzel Washington et Pedro Pascal dans ce navet ?
Bref, je me suis tellement ennuyé pendant ce film que je remercie tout de même l'équipe pour m'avoir permis de trouver le temps et l'inspiration pour écrire cette note.
C'est un film avec des moyens, ça transpire. Mais alors 24 ans après un chef d’œuvre, on aurait pu espérer beaucoup mieux. Denzel vaut le détour mais c'est quasi le seul, le héros n'a pas la stature de son père qui incarnait Maximus comme pas permis. Bref film dont on ne parlera que parce que c'est une suite
Gladiator II est une déception et prouve en même temps que Ridley Scott n'est définitivement pus le grand réalisateur qu'il a été par le passé. Si le premier opus était un exemple du péplum moderne, celui-ci fait figure de pâle copie. Les qualités du premier sont ici atténuées alors que les défauts y sont exacerbés. La cohérence historiques est bafouée. On se retrouve devant un film certes joli, normal pour du Ridley Scott, mais long et ennuyeux. On ne se passionne pas pour ces personnages dont la filiation est rattachée par des artifices abracadabrantesques avec le premier. On s'y ennuie mais heureusement le film parvient à nous faire ré-ouvrir les yeux avec quelques moments de bravoure. Mais ça ne suffit pas, et on re-somnole rapidement. Gladiator aurait gagné à rester un one-shot et ne sort pas grandit par sa transformation en diptyque. Comme déjà Alien et Prometheus du même Ridley Scott.
très bon filme qui est pour moi un des meilleurs de l'année cependant une suit au chef d'œuvre du 1 ne sert pas à grand chose mais le bataille navale le dompteur de rhinocéros et Denzelle Washington et bien d'autre partie rendent le filme magnifique
Reprendre un chef-d’œuvre, c’est souvent foncer droit dans le mur. Gladiator 2, en tentant de ressusciter l’inoubliable, risque de ne livrer qu’une pâle copie. Une tentative vouée à l’échec, un coup d’épée dans l’eau.
Quel banger quand même. Même si le monsieur sur le rhinocéros de trop, et que le requin aussi ce film est un chef-d’œuvre ., je recommande fortement même si il ne dépassera jamais le premier
Des plans à couper le souffle, un casting XXL, un personnage de Paul Mescal exceptionnel et un Denzel Washington toujours autant impressionnant. C’est du bonheur en intraveineuse pendant 2h28.
Plongé au cœur de l’histoire d’une Rome antique dominatrice mais à travers laquelle Ridley Scott essaie de mettre en lumière la fébrilité et l’incohérence des hommes au pouvoir. La manipulation a une place incontestable dans cette ère du temps et Denzel Washington en est le parfait marionnettiste.
Haine, rancœur, amour, fierté et peine sont au rendez-vous pour être en totale immersion tout au long du film. Les clins d’œils au premier opus sont intéressants pour la nostalgie et l’histoire qui en découle.
Cette suite sent clairement le réchauffé puisqu’elle reprend à peu près tous les facteurs dramatiques de son modèle, en les évidant de la moindre émotion. Divertissement blockbusterisé sous CGI, « Gladiator II » l’est assurément. Les combats se veulent spectaculaires mais à trop vouloir en faire, on fini dans le grotesque (non mais franchement les mecs, c’est "les dents de l’arène" ou quoi ?). Côté casting, alors qu’on attendait Paul Mescal en digne successeur de Russel Crowe c’est au final Denzel Washington qui lui vole la vedette. Vu le degré d’affaiblissement de l’ensemble par rapport aux indiscutables qualités du péplum original, il est rationnel de déclarer que Ridley Scott, un quart de siècle plus tard, ne double pas la mise.
Après le visionnage du premier ce matin, je n’avais aucune attente et même très peur de cette suite. Je demandais à être surpris, je le fus grandement, p*tain quel pied !
On sait que Ridley Scott a un petit problème avec l’Histoire, là encore c’est du grand n’importe quoi, un gros f*ck de sa part, pas certain que ça soit passer comme ça au temps de la Rome antique. J’ai envie de dire on s’en fout car contrairement au premier j’y ai totalement cru et le fait d’avoir foutu des p*tains de requins dans le Colisée, c’est du génie, en attendant un Mega Shark vs Gladiator.
En fait, j’ai l’impression que Mr Ridley Scott m’a entendu quand j'énonçais les défauts du premier: une image plus belle même magnifique, quasiment plus de ces ralentis à la c*n (pardonnez-moi du terme), plus agréable a suivre et une bonne distribution d’acteurs avec en tête le génial et grand Denzel Washington et le magnifique et prometteur Paul Mescal.
J’ai également beaucoup plus apprécié la manière dont est adopté le rapport à toute cette violence et la vengeance. Ce duel final aurait pu être encore plus fort et intense mais c’était pas mal avec ce petit lien historique avec la rivière qui renvoie au mythe de la fondation de Rome.
Bref, le film a sûrement des tonnes de défauts mais je vais très honnête avec vous, je m’en fous de ça, j’ai totalement kiffé la séance à ma grande surprise et puis bon il y a Paul Mescal et des requins donc c’est grandiose.
Chacun son opinion, c'est le but principal du cinéma. Me concernant, j'ai trouvé ce film d'une médiocrité absolue! Avec toutes les attentes placées sur ce film, on peut meme parler de nanar! On s'est ennuyé tout le long du film. Je ne sais pas par ou commencer. Tout est raté, l'émotion est inexistante du début à la fin, les scènes de combat sont grotesques, le jeu des acteurs est fade, hormis Denzel Washington génial et fidèle à lui-meme. J'adore Pedro Pascal mais meme lui ne trouve pas sa place dans le film je trouve. Bref, la plus gros nanar à gros budget depuis très longtemps pour moi. Et je ne suis pas aigri du tout! lol Mais je ne comprends vraiment pas les avis positifs générés par le film.
Honte historique truffé d'erreurs grossières entre texte en anglais sur 1 tombe romaine, Journal d'information au café du coin et j'en passe et des meilleurs .
Les suites de qualité sont celles qui savent se réinventer. Celle ci est un bien fade copier coller du 1er opus. Linéaire et souvent improbable, le scénario est décevant