Gladiator II
12488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mido
Mido

Publiée le 8 janvier 2025
Gladiator 2 souffre clairement de la comparaison avec le premier volet. Le personnage principale est bien moins captivant que maximus, pendant que d'autres sont clairement dans l'absurde ... On s'attendait a une suite épique et on est clairement déçu.
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 8 janvier 2025
Un bon Peplum bien saignant comme il se doit. Dommage que les combats n'ont aucune crédibilité : les singes, le rhinocéros, les requins, du grand n'importe quoi. Un soupçon historique tout de même, les sympathiques frérots empereurs et leur sublime fin.....
Oberon
Oberon

Publiée le 8 janvier 2025
En dehors de quelques aberrations, le film était pas trop mal. Paul Mescal est loin de pouvoir rivaliser avec Russell Crowe. Les empereurs jumeaux sont ridicules. Denzel Washington en fait un peu trop. Mais globalement, c'était pas si pire que ce que je craignais.
Jusqu'à l'affrontement final. Là, ça a été la débâcle. Nulle, précipitée, incohérente, cette fin était du grand n'importe quoi.
Stéphane B
Stéphane B

Publiée le 7 janvier 2025
Bof, bof, bof...mais mon dieu quelle déception. Etant fan absolu du premier et de quasiment tout ce que fait Ridley Scott, je l'attendais avec impatience. Je ne vais pas m'attarder sur l'histoire qui est un copié collé du premier mais bon, pourquoi pas ? Mais en fait ce n'est pas à cause de l'histoire, des costumes, des décors, de la musique etc...que je n'ai pas accroché, mais à cause de l'acteur principal. Dès le début j'ai totalement décroché et je n'ai pas réussi à adhérer au film. Je trouve (c'est juste mon avis et je peux admettre que d'autres personnes pensent le contraire) qu'il surjoue et qu'il n'a aucun charisme et malheureusement la comparaison avec Russel Crowe est obligatoire. Et c'est le jour et la nuit...
jeantend
jeantend

Publiée le 7 janvier 2025
Une copie de Gladiator 1 mais en moins bien... Ca manque de tension, tout est très superficiel.
LUDOVIC LEFEVRE
LUDOVIC LEFEVRE

Publiée le 7 janvier 2025
Pas mal mais pas du tout à la hauteur du premier
L’histoire est un peu trop simpliste et il s ont tous miser sur Denzel en fait …. Ben flop flop lol
sabrinaberthe
sabrinaberthe

Publiée le 7 janvier 2025
Fan de Denzel,raison pour laquelle je suis allée voir le film (j'avais vu le 1). Il joue tellement bien, que je l'ai détesté dans son rôle 藍
Dwjur joker
Dwjur joker

Publiée le 7 janvier 2025
Très bien, histoire assez hollywoodienne. Maximus fut mais le successeur fils retourne justement sur ces traces. Donc voici le résultat gladiator 2
Gozer
Gozer

Publiée le 6 janvier 2025
Cette suite ressemble à un plagiat du premier ou tout est moins bien. Le jeu des acteurs est très moyen (sauf Denzel qui est très bon), la moitié des répliques sonrt reprises du premier film, les discours supposés épiques sonnent faux et il y a beaucoup d'incohérences scénaristiques qui cassent une éventuellee immersion. Mieux vaut revoir le premier et oublier ce navet.
Damsinho
Damsinho

Publiée le 6 janvier 2025
Plus que moyen. Le scénario essaie de reprendre les bases qui ont bien marché du premier opus, mais veut en faire trop et fini donc par être tiré par les cheveux... Le casting laisse a désirer mis à part Denzel qui est vraiment au top ! Et mention spéciale également à Joseph Quinn dans son rôle d'Empereur Geta. Effets spéciaux très moyen pour un film récent et avec ce budget.. En bref, film qui se regarde peut être plaisant par moment mais très loin du chef d'œuvre de Gladiator, on pouvait s'attendre à mieux sachant que c'était Ridley Scott aux commandes...
==Anubis==
==Anubis==

Publiée le 6 janvier 2025
Grosse déception sans grande surprise.
L'ambiance musicale est inexistante, l'histoire est bien trop maquillée comme certains acteurs.
On continue de vouloir déconstruire le passé car la réalité ne plaît pas.
Seul Denzel Washington joue plutôt juste mais il n'est pas censé être présent lors de l'assassinat de Geta...il ne devrait apparaître que bien plus tard en tant que chef de la garde prétorienne, et assassin de Caracalla.

Bref, pognon et idéologie, encore une fois.
Anthony Q.
Anthony Q.

Publiée le 6 janvier 2025
Le rôle principal à la tête de Régis Laspalles et le charisme de François Bayrou. Des scènes incompréhensibles ou incohérentes, des dialogues sans queue ni tête.... Un navet de 2h30. Que diable Denzel est-il allé faire dans cette galère. Ce film n'a tout simplement pas le droit de s'appeler "Gladiator". Les personnes qui mettent 5 étoiles on ne peut plus rien pour vous.
ZOC
ZOC

Publiée le 6 janvier 2025
Gladiator II offre un bon spectacle visuel et des combats intéressants, mais il manque la profondeur émotionnelle et l'intensité épique du premier film.
Comme souvent, les suites ont du mal à recréer cette alchimie qui a fait le succès de l'œuvre initiale, surtout quand un film est emblématique et que les attentes sont élevées. Les combats spectaculaires peuvent captiver, mais il est vrai que ce sont souvent les personnages, leurs luttes intérieures et les moments poignants qui restent gravés dans la mémoire.
Ceci dit, Gladiator II reste un bon divertissement malgré le manque de "magie" du premier film.
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 6 janvier 2025
Un bon film, une mauvaise suite, Washington et Pedro sont convaincant, j'ai bien aimé le rôle des 2 méchants qui sont pitoyables, mais si on les a trouvé du genre c'est qu'ils ont bien joué, c'est sur que ca ne vaux pas le vrai commode du premier opus. Le scénario c'est sur que c'est un copié collé du premier opus, c'est exactement la même chose mais en moins bien, et malheureusement l'acteur principal, le protagoniste n'est vraiment pas convaincant, je suis désolé pour l'acteur, déjà passé derrière Russel Crowe et sa majestueuse prestance était difficile mais en plus il est fade et ne montre aucun sentiment apart des rires assez grossier, son personnage est vraiment mal écrit et mal interprété. On essaie de nous mettre des flashback pour avoir un peu d'émotions mais c'est raté, avec les musiques nostalgiques du premier opus c'est vraiment forcé. Par contre, visuellement parlant, c'est magnifique et les combats sont très beau a regarder, j'ai beaucoup aimé spoiler: la scène avec les bateaux
, venant de Riddley Scott c'est assez décevant, je pense que déjà un bon protagoniste qui serait aller cherche nos sentiments logé au plus profond de nous aurait fait changé les avis négatifs sur ce film. Paul Mescal n'a vraiment pas sa place dans ce film et je ne comprend pas comment il a pu être choisi, je serais bien curieux de voir qui d'autre a auditionné pour ce rôle... Bref, c'est correct comme film, mais c'est une suite vraiment pourri, jev vous le conseille si vous n'avez pas vu le premier gladiator sinon vous serez un peu decu.
Mobiedck
Mobiedck

Publiée le 6 janvier 2025
Finalement il était inévitable qu’une suite de Gladiator ressemble à ça, ça allait forcément être un peu décevant, ainsi je me suis efforcée au cours de mon visionnage de Gladiator II d’occulter mon amour pour premier opus afin de traiter ce nouveau film avec le plus de neutralité.
J’en ai donc conclu que Gladiator II est un bon blockbuster.
C’est un film divertissant, qui suit bien le premier sans pour autant en faire un remake. Son scénario tient la route et on n’a pas le temps de s’ennuyer.
Les acteurs sont bons, leurs personnages peut-être un peu clichés mais après tout ce n’est pas un film d’auteur.
Que demander de plus ?
Bon ok, il y a des requins dans le Colisée mais franchement pas de quoi en faire tout un drame. Je trouve que ces requins servent surtout de prétexte pour les frustrés qui ne savent pas quoi critiquer.
Pour un film « grand public » Gladiator II s’en sort vraiment bien. J’ai retrouvé l’ambiance du premier, notamment par la musique et certains clins d'oeil plus ou moins évidents, tout en me laissant surprendre par cette nouvelle histoire.