12488 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 915 critiques spectateurs
TheAkkooo
Publiée le 2 janvier 2025
Ridley Scott doit jouer à World of Warcraft : outre le "Force et honneur", cri de ralliement de la Horde, on sent chez lui une vraie envie de basculer complètement dans l'Héroic fantasy. Le rhinocéros géant, les requins, tout aussi géants, le héros, super héroïque, les combats épiques, on a quasiment tout les codes du genre Ceci dit, en parlant des combats, ils restent à peu près le seul intérêt du film : Bien filmés, rythmés, relativement nombreux, quelques regrets cependant sur le manque d'armes, les gladiateurs s'y prêtaient si bien... Le reste est franchement pathétique... Les dialogues sont au mieux insipides, au pire vraiment gênants, les scènes surjouées, l'histoire cousue de fil blanc, les acteurs pas très convaincants (mais vu le script, comment leur en vouloir...). L'ensemble est produit marketing médiocre, un gros hamburger avec le nom de Riddley sur la boîte.
un film sans aucun intérêt qui se limite à reproduire avec longeur le scénario du premier sauf que : la mise en scène est molle, Russel Crowe est irremplaçable et Denzel Washington n'est pas du niveau de Joaquim Phenix en méchant. bref, un film inutile et commercial.
Je suis très mitigée. Les scènes de combat sont plutôt bien exécutées, l’action est bien présente. Mais je reste dubitative par rapport à la fluidité et au naturel des dialogues entre les différents acteurs (notamment lorsqu’il s’agit de Lucilla)… Gladiator II est loin du superbe de Gladiator, certes, mais aussi en tant que film à part entière, je suis déçue !
Pâle copie de l’original, le film est long, previsible et a un côté grotesque. Bateaux dans le collysé, juleaux empereur insupportables et Delzel Washington qui en fait des tonnes. Bref R Scott aurait mieux fait de ne pas faire une suite
Un vrai navet! Complètement à coté de la plaque. Il reprend les codes du 1er mais n'a aucun charisme et un scénario d'une platitude sans nom. Les effets spéciaux sont très mal faits et les anachronismes nombreux. Plutôt que de faire une suite ratée, il aurait été préférable de ne rien faire.
C'est une horreur . Fuyez bonnes gens si vous voulez garder raison et peut-être continuer à chérir, à mon instar, une image de grandeur d’un réalisateur qui fut, en son temps, l’un des maîtres et qui le demeure cependant, mais qui ne se conjugue, pour moi, désormais qu’au passé . C’est un navet du début de la casquette jusqu’au bout des chaussettes. Certes la belle image est là ainsi que le cadrage, mais pour le reste une dose de ghb serait la bienvenue. La bêtise du scenario n’a d’égale que l’incurie des détails. Les acteurs et actrices ne sont pourtant pas mauvais, loin de là, mais noyés dans ce magma ridicule leur travail certain est totalement insipide (même pour Denzel). C’est une farce mais filmer de façon sérieuse et qui ne le revendique malheureusement pas.
Ridley Scott tombe dans le wokisme. Jamais on neu vu d'africains aux côtés des empereurs romains pour commencer. Ensuite ,il tombe dans le remake facile en recollant la fin du 1er film qui lui était magistralement interprété par Russel Crowe en Maximus le héros Gladiator et l'empereur lâche et fourbe en le personnage de Commode brillamment joué par un génial Joachim Phoenix qui interpréta la un des tout meilleurs rôle de sa carrière. Hélas. Comme pour son " Napoléon" : Ridley Scott n'est hélas plus a la hauteur et sauve les meubles grâce a de très bons effets spéciaux et quelques bons acteurs de second plan. Mais pour moi ,le résultat reste de deça du premier opus! Très moyen.
Une grande déception, franchement il vaut mieux parfois se passer de faire des suites... J'ai même du mal à me faire à l'idée qu'il s'agit du même réalisateur derrière les deux films. Des scènes qui s'enchaînent sans même réellement les laisser se finir, des dialogues insipides, des effets spéciaux discutables, le spectaculaire qui ne se mêle absolument pas à l'émotion, bref si vous recherchez la magnificence du précédent, il faut passer son chemin.
Ce Gladiator 2 ne fait que mettre encore plus en lumière le chef-d'œuvre qu'est le premier Gladiator.
J'attends toujours plus d'un Ridley Scott et même si je sais bien que donner une renouveau à un premier film (disons une suite dans ce cas) n'est pas chose facile., je passerais sur la scène des requins (?). Le film est sympa et crédible en partie avec de belles scènes de combat ..Par contre le fin est bâclée en 10 mns ..dommage .Scott a fait mieux .Bien mieux .
malgré des attentes élevées, s’avère être un film assez médiocre qui n’apporte rien de vraiment significatif au chef-d’œuvre original. Loin de l’intensité dramatique et des enjeux captivants qui avaient marqué le premier volet, cette suite semble souffrir d’un scénario quasi inexistant, incapable de maintenir l’attention du spectateur.
Rien à ajouter aux nombreux mauvais commentaires, si ce n'est que je pense qu'une bonne partie des 4 à 5/5 sont de faux avis, ce n'est pas possible autrement vu la médiocrité du film....
Film qui se regarde devant lequel on passe bon moment. Des faits historiques reels sont intégrés, tjrs dans l'esprit hollywoodien. C'est-à-dire même lorsqu'ils sont intégrés, y a de mise en scène surréaliste ou certains éléments tronqués / faussés. Il reste bien loin du chef d'oeuvre que fut le premier volet.
Un bon film, on passe un bon moment mais le tout est un peu "gaché" par un scénario trop souvent ressemblant au premier opus, dommage. L'acteur principal manque un peu de charisme, difficile de passer derrière Maximus ;)