12390 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 910 critiques spectateurs
Bernard Garnier
Publiée le 28 décembre 2024
Comment peut-on louper autant un film qui se dit la suite d'un chef d'oeuvre , le scénario est mauvais au-delà de tout complément bancal, les acteurs le "héro" a le charisme d'une huitre,les deux empereurs sont ridicules de niaiseries,Connie Nielsen est ravagée par la chirurgie et Pedro Pascal, que je n' apprécie pas du tout,se demande se qu'il fait là, même le grand Denzel Washington, dans un rôle important à du mal à cacher son mal être. A part les scènes d'actions qui ne sont pas trop mauvaise,ce film est un désastre.
On est monté tellement haut avec le 1er opus que je dois bien admettre avoir été presque déçu. Maximus n'a pas trouvé son successeur, Denzel Washington est impeccable comme tjs, mais l'intrigue peine à nous tenir en haleine. Reste les décors, la musique et surtout la nostalgie du 1er Gladiator.
Sympathique mais assez lent. Gladiator 2 ne montre pas beaucoup plus de chose que son grand frère. L'essentiel de l'intrigue se déroule autour de l'arène et des gladiateurs. Une déception côté musiques, j'espérais découvrir des chefs-d'œuvres telle que dans le premier opus.
Le film n'est pas terrible. Une suite pas du tout nécessaire. Le premier suffisait amplement. Le scénario est pauvre . Et il n'y pas de moment épique qui feront que je me souviendrais de ce film .
Extrêmement déçu par ce film. Même si je ne m'attendais pas un chef d'œuvre identique au premier, on retrouve le presque même fil conducteur. 2 frères empereurs qui sont caricaturés, en tout cas je pense car je n'imagine pas qu'ils étaient aussi idiots dans la réalité, en tout cas je l'espère pour la Rome de l'époque. Des animaux dans l'arène qui n'existent pas dans la réalité et semblent sortir d'un film de SF. Au bout d'une heure de visionnage, je vais regarder jusqu'au bout malgré tout mais ce sera presque un calvaires...
Le 2nd volet de Gladiator est assez bon mais il ne joue pas du tout dans la même catégorie que le 1er volet qui lui est une référence avec une intensité et une couleur que le 2nd volet n'a pas. Le côté intense du 1er existe notamment grâce à la profondeur des rôles joués par Russel Crowe, Joachim Phoenix et Djimon Oussou, et puis ce 1er volet a une photographie unique, splendide. Tout cela ne se retrouve pas dans ce 2nd film. Même le rôle interprété par Denzel Washington est assez creux et ne lui convient pas. Cependant les scènes de combat sont assez bien réalisées.
Vu Gladiator II l'ombre de Russel Crowe plane tout le long du Film comme pour nous rappeler qu'il avait mis la barre très haute, ce que n'arrive pas à faire ce Gladiator II scénario paresseux scènes de combat plutôt réussi mais sinon y a rien à sauver film passable dommage ⭐️⭐️
Ce deuxième opus, quoique regardable, n'arrive pas à la cheville du premier film. C'est un bon divertissement, sans plus, si on compare les 2 films. Par rapport à d'autres péplum, il tire son épingle du jeu. Le scénario n'est pas aussi abouti, l'effet de surprise n'existe plus et R. Crowe avait un charisme que P. Mescal n'a pas. La scène avec les singes dans l'arène est risible, car ce genre de singe n'existe pas. On essaie de nous présenter des babouins mutants. J'ai vu et revu plusieurs fois le film "Gladiator" de l'an 2000, ce ne sera pas le cas pour celui-ci.
J'appréhendais déjà un peu sur la suite de l'histoire mais il fallait quand même aller le voir par curiosité comme j'ai beaucoup adoré le 1er Gladiator. En effet, c'est bien décevant, il y a des idées mais l'histoire est creuse comparée au 1er. Des effets spéciaux dans tous les sens qu'on croirait dans un film dessin animé, des scènes spectaculaires pour nous éblouir sans fondement, tout en exagération comme le colisée en bassin d'eau rempli de requins, les empereurs ressemblaient à des Drags Queens. L'acteur principal Paul Mescal n'a pas autant de charisme que Russell Crowe. Quant à Connie Nielsen, toujours sublime et crédible dans son rôle. J'ai tout aimé dans le 1er : le casting, l'histoire, la musique, le scénario. ..et rien d'intéressant dans le 2ème, si ce n'est que pour passer un bon moment.
Quelle déception... 30 premières minutes très difficile à regarder, mélange de jeux vidéo, et de film de zombie ! Des scènes bâclées, un scénario affligeant. Des figurants lobotomisés, des personnages principaux sans aucun charisme à part Denzel. Les empereurs risibles au possible. Des requins dans le Colisée... C'est tellement mauvais ! Le 1er est génial, le 2e est une daube.
c'est ridicule, parfois envie de rire tant c'est mal joué et l'histoire mal conçue. Ridley aurait dû faite traîner les scènes spectaculaire, c'est çà qui plaît au public, pas les blablabla.
Le film mêle manipulation et intrigues politiques, valeurs morales, action, émotions. J'ai trouvé les personnages bien campés, les scènes de combat réussies et l'intrigue cohérente. Un très bon moment !
Grosse déception, film sans profondeur, sans émotions, personnages superficiels pour ne pas dire ridicules, beaucoup d'invraisemblances !! On est beaucoup plus proche du navet que du chef d’œuvre. Sans intérêt !!
Divertissant, tout au plus. Une longue série de clichés et de moments convenus. Aucune finesse dans le scénario. Des effets visuels grossiers et un scénario quasiment copier coller du 1er. À croire que sans trop se démener on peut refaire un succès, c'est raté.