12488 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 915 critiques spectateurs
El Chacal
Publiée le 2 juillet 2025
Ce regarde mais sans plus. Il y a quelques scène qui sont pas mal mais tellement prévisible d'ailleurs le film entier et prévisible et je trouve sa dommage. Il n'y a aucun suspense rien breff c'est vraiment moyen
Fan inconditionnel du premier seul et unique. Cette suite est totalement ratée, les effets spéciaux surtout sur les animaux sont dignes d'une cinématique ps3... les décors sont passables mais les scénaristes.. mon dieu quelle horreur un soir de biture j'aurais écris une meilleure histoire, fan service ridicule, anachronismes à gogo, chorégraphies de combat dignes d'un téléfilm... je trouve la série Spartacus pourtant nanard atomique et plaisir coupable mille fois mieux, avec plus de cœur, de scènes épiques et des acteurs charismatiques. Ici avec un réalisateur de renom et un budget colossal c'est irregardable une deuxième fois... décidément triste décennie pour le cinéma.
Je poursuis la critique des films vu plus ou moins récemment. Le Papy Ridley remet donc le couvert avec Gladiator II. Je suis fan de Ridley Scott, et pas spécialement du Gladiator premier du nom. Ceci dit c'était un grand film comme sait le faire le réalisateur avec un grand souffle épique. Ici avec ce second opus, j'ai apprécié mais sans plus. Niveau jeu d'acteurs, aucun soucis. Par contre à trop vouloir faire dans la surenchère, on perd énormément selon moi en profondeur d'histoire et cela se délaye dans des moments grandiloquents vraiment too much. Bon film, mais oubliable.
Rarement vu un film avec autant de moyen bâcler son scénario et son montage à ce point. J'espère que mon commentaire fera économiser 2h30 de sa vie à quelqu'un. Cinématographiquement
Il ne fallait pas se foirer ! Et c'est plutôt réussi. Même Denzel Washington dans le rôle d'un grec a réussi à me faire oublier cette anachronisme tellement que cela lui collait bien à la peau. . En revanche évidement.. Gros bémol pour l'eau et les requins dans le colisée. Je ne savais pas que l'arène étant étanche et qu'on pouvait ramener des requins en char... Dommage ..
Quelle déception… un film de série B… tout sonne faux, du scénario, aux jeux des acteurs… Le premier etait pour moi un chef d’œuvre mais là on touche le fond… Ce fût un supplice d’aller jusqu’au bout du film.. Ridley Scott s’est complètement perdu…
Cette seconde suite si attendue ne m'a pas déçu. Dans l'ensemble, j'ai vraiment adoré. La vengeance, le pouvoir, l'amour, la famille et la haine tous les sujets y sont bien orchestrés tout au long du film mais c'est surtout les scènes de combats que j'ai appréciées. A regarder
Bof… c’est téléphoné, aucune surprise dans le scénario et la trame. Gladiator ne méritait aucune suite, ce serait forcément pas terrible. Et ben c’est exactement ça. Dommage le genre est bon, les images réussies. Mais même les acteurs semblent perplexes.
Le film est bien, mais le 1er est mieux. Paul Mescal prend la relève et en fais un héritier convaincant. L'histoire est bien , et c'est super bien interprète
Certes Ridley Scott est toujours aux manettes (mais un Ridley Scott en perte de vitesse?). Certes c'est un blockbuster avec des gros moyens qui garantissent une photographie de qualité et que cela peut justifier de le voir au moins une fois pour la reconstitution visuelle (en passant au delà des anachronismes et des inventions hollywoodiennes). Pourtant Gladiator 2 n'est qu'un simple plagiat du premier volet dont il n'arrive absolument pas à retranscrire les moments épiques et héroïques. Une histoire de vengeance copiée-décollée à laquelle le spectateur n'adhère pas vraiment, des combats dans l'arène contre des singes mutants (là, ils ont quand même craqué...),au milieu de requins ou à dos de rhinocéros, un héros propulsé meneur d'hommes sans que cela soit bien amené, des discours voulus grandiloquents mais sans lyrisme... Bref beaucoup de vide caché derrière des effets spéciaux. Il n'y a encore et toujours qu'un Gladiator et c'est Russel "Maximus" Crowe.
Voilà ce qu’il se passe quand on veut faire une suite à un film qui ne s’y prête pas forcément: cela donne un scénario abracadabrantesque. Pour faire court, c’est bourré d’incohérences ou de trucs improbables par rapport au premier film, à commencer par ce fils supposé de Maximus... À partir de ce constat, c’est quand même difficile de faire passer des émotions et de faire un grand film, sur une base aussi branlante. Ensuite, sur les aspects techniques, il y a quelques ratages comme ces singes tout droit sortis d’un film de science fiction mais surtout pas réels. Maintenant, ce n’est pas non plus un film à bannir, au sens ou ce n’est pas une souffrance de le regarder... sauf pour les fans du premier volet, car on est quand même loin.
Bon film, c'est une suite qui a le mérite d'exister. Il est dans la continuité du 1er volet malgré une histoire, dans les grandes lignes, qui est copiée collée. Certains elements m'ont déçu comme l'excentricité des 2 empereurs qui ont zero charisme ou le méchant q
J'ai trouvé le film incroyable et très divertissant. Je ne comprend point la haine que porte les gens à ce film. Selon moi c'étais un des meilleurs de l'année. Caracalla et Geta ont été des personnages stupéfiants dans leur rôle. Bravo aux acteurs et à l'équipe !