8225 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Benoit M
Publiée le 14 janvier 2022
Je vais faire court, c’est un film fan service À plus d’un titre, belle photographie, bonne ambiance et chouette effets spéciaux sauf que… Le cinéma américain contemporain dans toute sa splendeur. Il faut absolument représenter chaque communauté. Le film se trouve au fin fond des États-Unis et pourtant on se croirait en Californie avec un mélange ethnique improbable. Il y a toujours des clichés féministe le wokime est partout. Moi ça me saoule j’ai juste envie de regarder un film normal.
En voyant la bande annonce et les avis j'étais très enjoué d'aller voir ce film, moi qui ai connu les anciens. J'avais envie d'y retrouver cette ambiance. Et bien c'est raté : le scénario est terriblement nul voire absent, les adolescents ont très peu de personnalité (excepté peut être podcast). Ce film surfe uniquement sur la nostalgie. Il s'adresse clairement aux enfants de 8 à 12 ans. Je me suis vraiment ennuyé, j' y étais avec mon père et mes deux frères (35 et 37 ans) ils ont pensé la même chose. Un manque d'action énorme en plus... Franchement moi qui ne suis pas difficile, voilà pourquoi je prends le temps de vous écrire cet avis : pour ne pas faire la même erreur que la mienne.
Un enième film sos fantôme terriblement mal rythmé, absence total d'humour, de créativité et surtout de punch. C'est mou à s'endormir et l'émotion est absente de toute substance, de toute profondeur il est très très loin d'égaler les début SOS fantômes . A FUIR sauf si vous aimez les navet sans intérêt !!!
Sos fantôme : l'héritage surfe sur la vague nostalgique vintage et évoque, de par ses thèmes et ses personnages, le cinéma de Spielberg. A la fois films d'ados explorateurs du surnaturel à la strangers things, fan service assumé, dans sa dernière partie,de la française sos fantôme ou encore mélo familial convenu sur l'abandon et la transmission, l'héritage ne surprend pas. Si l'on excepte une ou deux scènes amusantes et originales, le film reste très sage et manqué cruellement de folie. Un divertissement efficace mais sans aspérités. Jason Reitman, avant de marcher sur les traces de son père, avait fait des films beaucoup plus intéressants.
moi qui suis fan de la première heure j'ai trouvé ce film tout juste bien sans plus je trouve qu'il y a des beaucoup de temps mort et les situations sont très vite expédiés. je l'ai vu en 4kdx j'ai passé un moment fun, mais je n'ai pas été entièrement comblé. pas énormément d'intrigue, et le réalisateur à voulu trop retranscrire ce qu'avait créé son père c'est du copier-coller avec une nouvelle génération de chasseurs de fantômes. je trouve également que au bout de temps d'année tous les appareils fonctionnent impeccablement sans technicien la voiture roule nikel, le gamin de 15 ans arrive même à faire des cascades avec aussi facilement je trouve ça téléphoné. bref ça doit être vraiment sympa pour les yeux des enfants et les adolescents comme moi à l'époque lorsque l'orignal est sorti au ciné mais pour les adultes c'est du réchauffé . juste une comédie de plus... je m'attendais à un peu plus d'intrigue et de subtilité...
Musique, cadrage, bruitage... tout est fait pour renouer avec les films "à la Goonies" des années 80. On a le fils d'Ivan Reitman à la réalisation. On se dit que c'est toujours un peu casse gueule ces suites nostalgiques, que c'est difficile de trouver l'équilibre entre hommage et nouvel élan, On est clairement dans la nostalgie, mais l'ensemble est plutôt cool si on n'en attend pas trop.
Paul Rudd a du mal à sortir de son personnage d'ant-man.Il est de trop dans le casting. Les enfants s'en sortent bien.
Décembre, un mois qui offre peu d'espoir cinématographique mais plutôt une vitrine sur le passé et l'appât du gain. Il n'y a n'y travail scenaristique ni jeu.
Belle surprise que ce nouvel opus de la franchise SOS Fantôme ! Avec un scénario tourné vers la nostalgie, le long métrage est un joli divertissement grâce à son casting irrésistible et rafraîchissant.
Ce film est nul. Mais nul. Alors OK les décors sont sympas mais les personnes sont désagréables, la maman qui n'a rien dans la tête, le prof pseudo sismologue qui montre des films d'horreur à ses élèves à longeur de journée. Tout est cousu de fil blanc, la romance à l'eau de rose qui est forcé alors qu'on ferait mieux de jeter l'eau des fleurs. En plus chaque personnage a des réactions absurdes. Prenom Pheobe. Elle voit son jeu d'échec jouer toute seul, elle se met donc à jouer avec (déja c'est débile mais on peut se dire que le personnage est calme, hors de la réalité) mais juste après qu'un fantome lui jete son cavalier au visage, un veil appareil se met à biper à coté de son lit et la elle est en panique. Non mais quoi ? En quoi trois bip éléctronique sont plus stressant qu'un phénomène surnaturelle. Et quoi la prochaine fois, elle a peur car elle a vu un ovni qui a traversé la ligne blanche. Y a que les décors qui sauve ce film et encore, pas ceux en effet speciaux. Fermez vos yeux, il y a rien à sauver
Une suite ratée, le scénario est facile, les répliques éculées, les effets spéciaux grotesques, à l'image des soi-disant fantômes, le public est vraiment pris pour un troupeau de débiles mentaux. A oublier.
quel ennui !!! mais quel ennui !!!!!! je suis un tres grand fan des premiers films que je regarde asse souvent avec mon fils de 8 ans , comme pour les retour vers le futur , gremlins , beetlejuice , the goonies etc.... je suis de cette generation et j'adore ça !! mais la , mon dieu, je me suis ennuyé , la premiere heure est a dormir ...pourquoi nous expliquer le principe , l'heritage etc.... il fallait balancer du fantome directement , de l'humour et de l'action des les premieres minutes comme pour le 1er !! je suis déçu déçu déçu
Suite directe des films à succès de 1984 et 1989, je n'peux réellement pas dire que je m'attendais à grand chose de cette affiche tant les originaux furent d'un kitsch à cause de leur bande-son disco n'ayant été que les uniques éléments culte ainsi qu'un ensemble de direction peut passionnant mais d'une qualité visuelle quasi irréprochable. Ici nous sommes en possession d'un renouveau, d'un nouveau casting, d'une nouvelle histoire et donc, d'une nouvelle ère. Avec sa tête d'affiche Paul Rudd ("Ant-Man 1 et 2", "Avengers "End Game" "), la production s'offre un élément pouvant attirer un tout nouveau publique, ce qui pour ma part fut le cas. Un acteur de comédie et de fantastique qui aura pour cette affiche, su apporter l'humour, le jeu et le dynamisme connu de son autre personnage phare, accompagner par une belle brochette de nouvelles recrues venues de bien d'autres horizons : Mckenna Grace ("Annabelle : La Maison du mal"), Finn Wolfhard ("Ca 1 et 2", " Stranger Thing's"). spoiler: Ces jeunes ont suent apporter leur humour carrément décaler, un jeu d'ado peut engager vers les autres et bien geek en totale osmose avec leur personnage, des scènes convaincantes cumulées à celles de Paul. Sur le récit, un renouveau complet et une véritable touche d'horreur avec cette prophétie d'enfer sur Terre, ces instants de léger sursauts et ces fantômes arrivant à une très bonne allure. Le scénario est en réalité un véritable hommage référence à "Conjuring" ou "Annabelle", musicalement référent années 80 et clins d'œil monstrueux à nombre de films ("Indiana Jones", "Rencontre du 3ème type", "Jurassic Park"...), scénario, musique, mise en scène, tous fut un mémorial à ces genres là. Visuellement, rien à dire tant le numérique fut démontant, des effets mécaniques légèrement gentillets pour les molosses de l'enfer mais respectable et décors hallucinants pour les lieux fictifs. Sur l'action là aussi, la scène phare de course poursuite et de destruction de la petite ville fut mémorable. Sur le son toujours avec un formidable travail d'orfèvre de la part des ingénieurs livrant une qualité démonstrative digne des "Star Wars" Le final fut préméditer, un peut kitsch mais honnêtement sans grande gravité et plutôt nostalgique et drôle pour certains, Olivia Wilde en maîtresse des enfers fut réellement sublime, un bon jeu mais niveau script, forcément pas terrible. Globalement très réussi sur son fond, le final fut à la hauteur du scénario global. Un 3ème volet canon, dynamique et porté par un casting prometteur et hyper attachant, un ensemble scénaristique extrêmement bien gérer et monter, aucune longueur et un élan spectaculaire allant au crescendo pour nous offrir un film quasi parfait, aux grands clins d'œil et dont son héritage est bien largement assurer.