S.O.S. Fantômes : L'Héritage
8226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sylvana_Meio
Sylvana_Meio

Publiée le 1 décembre 2021
Film qui mets beaucoup de temps à trouver son rythme mais qui tiens la route. Beaucoup de longueurs dans les scènes, limite lourde. Le film se retrouve dans les dernières 45 min où tout se joue , et ça fait long pour seulement 45 min d'histoire. On le décris comme une suite directe mais je verrai plus un remake du premier film. On notera le bel hommage à Harold Ramis. A voir pour la nostalgie.
Oli B
Oli B

Publiée le 4 septembre 2022
je ne vais pas bouder mon plaisir , oui j'ai aimé ... ça sent bien sûr le "fan service" à plein nez , c'est ici un hommage , et bien foutu... Des jeunes qui n'ont pas "vécu" les 2 premiers ne s'y retrouverons peut-être pas . Je passerai les incohérences ou facilités spoiler: (le Cad qui démarre de suite , qui ne plie pas sur un saut
) . Antman fait potiche et laisse la vedette aux ados, et..... spoiler: aux anciens , cool
Fes77
Fes77

Publiée le 5 décembre 2021
Bon film seul petit bemol manque de fantomes et de rythme
J aurai aime autre chose que goser comme mechant
Mais je pense que ce serait trop demander au cinema americain d inventer de nouvelles histoires a leurs heros
Frédéric Gisbert
Frédéric Gisbert

Publiée le 14 décembre 2021
Très fantasy évidemment, le scénario reste plutôt haletant avec une dose d'humour. Le spectateur peut ainsi passer les 2 heures du film sans jamais s'ennuyer malgré quelques incohérences que l'on pardonne grâce aux effets spéciaux de bonnes qualité.
Jérôme L.
Jérôme L.

Publiée le 23 décembre 2021
J'ai aimé cette suite réussie, car elle respecte le 1er volet de 1984. Elle est plaisante et pleine de péripéties. Je n'ai pas vu le temps passé, et j'espère qu'il y en aura d'autres à suivre, en prenant exemple sur la quadralogie Jumanji.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 5 janvier 2022
Ce nouvel opus est plutôt pas mal même si les originaux de ce film se pointent vers la fin mais comme le titre le dit c'est l'héritage.
J'aime beaucoup la petite Grace qui est toujours aussi jolie et qui tient de son grand père, on reste dans la même lignée que l'original mais avec de meilleurs effets spéciaux.
Clément Arques
Clément Arques

Publiée le 3 décembre 2021
Qu'importe les mauvaises langues qui ont parlé en mal pour son retour en 2021. Ce film en tire une très bonne satisfaction des fans , car le film n'as pas perdu sa magie des années 80.
Anna D.
Anna D.

Publiée le 7 janvier 2022
Bon moment au cinéma en famille pour retrouver et se remémorer un film classique de son enfance. Inférieur au précédent opus tout de même.
Audrey L

Publiée le 3 décembre 2021
S.O.S. Fantômes - L'Héritage est un pur hommage du fils d'Ivan Reitman, sincère (mais si enthousiaste qu'il tombe dans le piège du remake), aux deux premiers films éponymes dont l'univers (et la chanson) ne nous avait plus quitté depuis 1984. Ayant grandi avec ces deux films, et même la série animée Extreme Ghostbusters (qui d'autre se rappelle du générique qui filait les chocottes ?), c'est bourré de nostalgie et de références-clés que l'on a découvert cet opus-hommage, et si l'on n'a pas arrêté de pointer du doigt mentalement tous les éléments issus des films précédents (hors "2016"), c'est parce qu'il s'agit approximativement d'un remake. Tout, ou presque, est identique. On retrouve les mêmes fantômes (un Bouffe-Tout un peu moins charismatique, le Cerbère de la Porte, le Maître des Clés, Gozer... et un seul petit fantôme violet cyclope, l'unique inédit de cet opus, que l'on voit 1 seconde ! Une pure arnaque de ce côté-là), et on retrouve exactement le même schéma narratif (les deux chiens-démons qui spoiler: prennent possession de deux corps, puis qui se rejoignent pour appeler Gozer sur son temple, Bibendum Chamallow fond, un coup de Pack à Protons avec les flux croisés, et voilà c'est terminé...
I-den-tique). Si cet opus ne s'est clairement pas foulé dans son scénario (une "suite-remake", dira-t-on), il essaie néanmoins de proposer un casting jeune (dont on a seulement apprécié Phoebe - la petite-fille de Spengler-, agréable McKenna Grace, tandis que les autres font vraiment "Stranger Things en version woke", et woke à tel point qu'on dirait le début d'une histoire drôle), et boucle son aventure par un poignant hommage au regretté Harold Ramis. Un hommage qu'on aurait préféré plus fin, mais l'intention est sincère : on aurait par exemple pensé garder Spengler sous la forme de ce joli courant d'air (au début du film) qui spoiler: aide sa petite-fille lors du dernier combat, en devinant sa présence, mais on a trouvé dommage cette numérisation de l'acteur en mode vieillie, qui tire les larmes de tout le monde en gros plans, oblige les violons à sortir l'archer pour jouer copieusement...
On aurait pu le laisser tranquille, notre cher disparu, et simplement suggérer (comme au début, encore une fois) sa présence, que cela n'aurait pas perdu en émotion et aurait même gagné en poésie. Pour les nouveaux adultes, on dira que Paul Rudd et Carrie Coon sont transparents, ce qui, mêlé à ce décor de petite ville campagnarde américaine envahie de monstres et dont le sort tient à des jeunes, donne souvent cette impression d'être dans la fameuse série Netflix (cela ne doit pas beaucoup dépayser Finn Wolfhard). Cela étant, Sony oblige, le visuel est absolument impeccable, les effets spéciaux sont sublimes, et la BO (qui reprend les thèmes du premier film de 1984, comme l'ouverture qui est celle de la bibliothèque...) est un sacré appel du pied nostalgique qu'on n'aura pas loupé. Et quelques trouvailles pour rajouter du piment aux scènes d'action (le siège mobile de l'Ecto-One nous a offert quelques plans de course-poursuite du tonnerre !) sont ce que l'on retient de mieux de cet Héritage. Mais comment bouder les retrouvailles avec spoiler: notre trio de Casseurs de Fantômes favoris (leurs versions papys n'ont rien perdu)
, comment ne pas sourire au milliard de références qui attendent ceux qui connaissent sur le bout de leur Pack à Protons les deux premiers films, comment ne pas trouver l'intention de l'hommage (et de la filiation pour la nouvelle génération de Casseurs) tout à fait honnête... On attend surtout la suite, avec un scénario original, qui montrera le plein potentiel d'une suite à une saga culte qu'est Ghostbusters. Maintenant qu'on a présenté les petits nouveaux (dont Phoebe est de loin la plus aboutie), qu'on a dévoilé les jolis effets spéciaux (surtout sur les courses-poursuites des chiens-démons... Un beau changement comparé à celles du premier de 1984...), il va falloir sortir le bestiaire... Ce que promet d'ailleurs la deuxième scène post-générique, Jason Reitman serait-il télépathe ? On a hâte qu'il nous électrocute...avec son deuxième opus.
Guillaume N.
Guillaume N.

Publiée le 30 mars 2022
Mon dieu quel ennui ! Moi qui attendait ce reboot avec impatience, quelle déception. L'histoire n'a rien de captivante, les scènes d'action sont rares, le casting moyen. C'est trop statique et lent. Juste la fin remonte un peu le niveau.
Berrand Lequint
Berrand Lequint

Publiée le 9 décembre 2021
alors la ! j'ai grandi avec ces deux fabuleux films que sont S.O.S. Fantômes , qui pour moi étaient vraiment des films cultes de ma jeunesse, et celui ci fait vraiment honneur à ces deux monuments du cinéma fantastique, émotions, humour, rire et j'en passe et des meilleurs, en un mot c'est le digne successeur de la saga ! j'ai kiffé mais alors comme pas possible ! franchement faut aller le voir pour tout les nostalgiques des Ghostbuster ! merci d'avoir su retranscrire aussi fidèlement l'ambiance des deux premiers opus
FILIPE DSR
FILIPE DSR

Publiée le 15 décembre 2021
Aucun sens le scénario ! Se film est rempli d'incohérence. Les enfants du film n(ont aucune émotions ! Des enfants sans peur hyper intelligent comme dans la vrais vie quoi !!!! à éviter absolument pour la santé mental de vos enfants !
Dilu Cayrasso
Dilu Cayrasso

Publiée le 29 décembre 2021
Je me suis presque endormie tellement c'était dur..... pourquoi ont ils fait ça ?je ne comprends pas..... l'histoire est très bof, et pas vraiment de logique à tout ça.....il faut arrêter de faire des suites de films....très peu sont à la hauteur des anciens.....bref......c triste
Quentin H.
Quentin H.

Publiée le 14 décembre 2021
S.O.S Fantômes : l'Héritage, réalisé par Jason Reitman, avec McKenna Grace, Finn Wolfhard, Carrie Coon, Paul Rudd...
Après le père en 1984 (Ivan), je demande le film en 2021. Jason Reitman reprend la suite de son père pour un "troisième" film aux deux originaux afin de mettre de coté le féministe de 2016 notamment.
Ici et comme la tendance du moment le veut, ce sont des enfants qui font face aux fantômes. Mise en scène, action, nostalgie et émotion sont au rendez-vous. Même la bande originale sonne d'époque. Film divertissant aux nombreux clins d'œil aux précédents film et autres sagas d'époque. A voir en famille. 16/20.
Alex Toto
Alex Toto

Publiée le 24 janvier 2022
Je vais laisser de côté le sentimental.

Déception totale. Je lis des critiques le film est incroyable... On a pas dû voir le même film.

Il se passe rien pendant 1h30.du blabla. Des références aux 1ers films c'est sympa mais on veut de l'action des fantômes de l'humour.

Puis ça s'agite enfin. La fin est bâclée en 20 minutes. spoiler: surtout que c'est presque la même fin que le 1er.on reprend les cerberes etc

J'en viens à me dire que le reboot de 2016 était meilleur c'est pour dire.