11230 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Henrico
Publiée le 22 juin 2022
Quelle déception ! Quelle mouche est allée piquer les producteurs de ne pas choisir le précédent réalisateur pour ce nouveau Venom? Pourtant fort de ses deux Zombieland, et du succès du 1er Venom, Ruben Fleischer aurait dû être le candidat le plus pertinent. En effet, la griffe du réalisateur (synthèse d'action explosive, de thriller intense, et d'humour décalé un brin loufoque) collait bien au héros, lui même en proie à ce tiraillement entre la personnalité erratique de son intrus", et de son aspiration à une certaine normalité. La décision des producteurs de choisir le duo Kelly Marcel et Todd McFarlane n'était pas pertinent. Quand bien même les deux cinéastes avaient participé au scénario du 1er Venom, leurs prouesses en tant que réalisateurs ne cassaient pas 3 pattes à un canard. Le moins que l'on puisse dire est qu'ils manquaient tous deux d'expérience. En tout cas ce nouveau Venom est un fiasco. Pour commencer, le scénario est très tarabiscoté, et manque de vraisemblance concernant la naissance et les pouvoirs de la nouvelle création. En outre, le savant dosage (action, suspense, humour) qui avait fait la réussite du 1er opus, n'est non seulement pas respecté, mais en fait, il est totalement chamboulé. Ici, ce n'est pas seulement l'humour qui est loufoque, mais c'est aussi l'action. On n'est plus dans le décalé mais le burlesque, voire même, le grotesque. Si la production ne rappelle pas le Ruben, le clin d'oeil de la fin, évoquant un 3ème opus, n'est rien d'autre que la chronique d'un désastre annoncé.
le film est bien carnage, aucun scénario (et ce n'est pas faute d'avoir des décennies de comics pour s'inspirer).. les personnages sont mal traités (venom qui quitte facilement Eddie, l'amourette de Cloetus, l'aspect pas gore de l'action,...) bref un ratage d'adaptation . Finalement le traitement de Sam Raimi était mieux. Esperons que la scene post générique nous apporte un meilleur traitement du personnage pour la suite
Une vraie régression par rapport au premier film, avec un scénario immature et creux, et un Woody Harrelson complètement à côté de la plaque, au point d’en devenir gênant. Tom Hardy, lui, campe toujours aussi bien le rôle, et l’univers de Venom reste le même. Le film est néanmoins très bien réalisé, avec des effets spéciaux franchement réussis, qui en mettent plein la vue. Ça se regarde, mais c’est très moyen. N’en attendez rien.
second volet à la hauteur du premier, j'ai bien aimé. L'humour de Venom fait rire mes enfants, la bande son est aussi bien que dans le premier opus. ça suit un peu trop les traces de spiderman à mon goût mais j'ai passé un bon moment.
Évidemment si vous prenez tout au pied de la lettre vous serez deçus mais si vous admettez que Venom est l'anti héros le plus controversé de Marvel, qu'un des points clefs est la dualité entre le simbiote et son hôte, que Carnage n'est autre qu'une version trache d'un simbiote dans un tueur en série, alors là vous vous direz que le film est plutôt une réussite et pour ma part meilleur que le premier épisode !
C'était super bien,j'ai adoré.Il y'avait beaucoup d'action et c'était super bien fait .Vraiment je suis stupéfait par Venom :Let Thérèse Be Carnage. Je vous conseille d'aller le voir c'était si bien 10/10
Franchement pas terrible cette suite et si on a vu le premier venom, franchement le premier volet passerait presque pour un chef-d'œuvre et bien sûr c'est ironique à part la scène post credit qui te hype un peu pour la suite, sinon y'a pas grand chose à sauver dans ce naufrage ou carnage au choix !! 1h37 j'ai eu l'impression d'avoir passer 2h30 que ce fut long, pénible et interminable .
10 571 abonnés
Publiée le 1 décembre 2021
Andy Serkis, réalisateur discret à qui l'on doit "Mowgli" ou "Breathe" avec Andrew Garfield, est surtout connu pour son rôle de César dans la saga "La Planète des singes". Pour son troisième long-métrage, il succède à Ruben Fleischer à la réalisation, mais ce n'est pas le seul changement puisque seule Kelly Marcel est toujours présente parmi les scénaristes du premier tandis que Tom Hardy la rejoint. Des changements qui se répercutent dans le film, et ce même s'il s'agit d'une suite directe. Le premier était un divertissement sympathique mêlant action et humour, ce qui est moins le cas ici. Déjà, j'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans le film, car je ne me souvenais pas de ce Cletus Kasady qui est l'antagoniste du film. Ils font certes le nécessaire pour que le film soit accessible à tout le monde, dont ceux qui n'ont pas vu le premier, mais c'est perturbant. Si le film est moins amusant et surtout moins divertissant, le principal problème se situe au niveau du scénario qui est d'une banalité sans nom. Tout est cousu de fil blanc entre le moment où spoiler: Cletus Kasady mort Eddie pour se transformer en carnage, son évasion, ou encore l'implication de Anne pour amener l'affrontement final. Ce n'est pas désagréable à suivre, mais c'est un film inutile. À croire qu'ils l'ont fait juste pour la scène post-générique... Le premier était déjà inégal, mais il savait être divertissant par moment, ce qui n'est jamais le cas de cette suite. Bref, un film moyen.
Malgré les très mauvaises critiques de “Venom” en 2018, le succès commercial de l’antihéros de Comics aura eu raison d’un second volet trois ans plus tard. Tom Hardy reprend son rôle de journaliste hanté par Venom dans son corps pour imposer un style brutal et gras sans se soucier de raconter une histoire à son public. Il n’y a qu’à aller voir le synopsis sur Allociné pour le constater : “Tom Hardy est de retour sur grand écran sous les traits de Venom, l'un des personnages les plus complexes de l'univers Marvel.” La complexité passera son chemin, les fans de Marvel ne sont là que pour croiser la route de Spider-Man. Hélas, ce ne sera encore pas pour cette année et il n’est pas certain que nous soyons au rendez-vous la prochaine fois. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Venom ou l’histoire d’un homme qui sous l’emprise d’un parasite extra terrestre ne se contrôle plus. Et c’est d’ailleurs à l’image de ce film qui se jette dans tous les sens pour tenter de dissimuler sa vacuité et sa bêtise sans nom. C’est un spectacle d’une laideur infâme et sans autre but que de créer des passages qui pourront faire une bande annonce correcte pour que les pigeons habituels paient leur place de ciné (et ça a marché). L’arnaque va même jusqu’à faire un générique de presque un quart d’heure pour que le film atteigne l’heure et demie (bien sûr entrecoupé d’une scène post générique inutile). Même Woody Harrelson toujours bon soldat même dans les films les plus idiots n’y croit pas et Tom Hardy que j’apprécie beaucoup semble constamment appeler à l’aide pour qu’on le sorte de la. C’est nul de bout en bout et ça n’a même pas un côté nanardesque qui le rendrait amusant.
Le film ne dure qu'1h20, assez inhabituel pour un blockbuster, mais quand on voit le résultat, ce n'est peut-être pas plus mal... Sans queue ni tête, il n'essaie même pas d'être ne serait-ce que regardable : une histoire délirante, d'horribles effets spéciaux et même l'humour est aux abonnés absents.
Voici le plus gros navet de l’année. Pas grand chose a dire , histoire nulle , scenario nul , rien a retenir , seul bon point , ce film n'est pas trop long.
Bon ben on va pas épiloguer plus longtemps : après un 1er volet qui fut déjà un beau ratage, cette suite enfonce le clou, en dénaturant encore un peu plus le personnage de Venom et en l'enterrant définitivement.
Un film trop long et trop rushé à la fois et rempli de séquences d'une terrible gênance. Et l'arrivé d'Andy Serkis et de Woody Harrelson n'y changera absolument rien.
Bref, sans être vulgaire, fuyez devant ce truc qui porte très bien son titre.