Venom: Let There Be Carnage
11231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 avril 2025
J'ai vu Venom : Let There Be Carnage avec un sentiment assez amer. J’avais pourtant envie d’y croire. Le premier film, malgré ses défauts, avait ce petit côté décalé qui pouvait laisser espérer une suite plus maîtrisée, plus fun, voire plus audacieuse. Mais malheureusement, ce second opus part dans tous les sens sans jamais vraiment savoir ce qu’il veut être. C’est bruyant, expédié, et franchement pas très engageant.

Ce qui m’a le plus déçu, c’est à quel point le film semble pressé. À peine le temps d’installer une ambiance ou de développer une idée qu’on passe déjà à la scène suivante. Le rythme est saccadé, presque nerveux, comme si le film avait peur de lasser (sauf que paradoxalement, cette agitation permanente m’a justement lassé). Les enjeux sont survolés, les personnages secondaires sous-exploités, et même le fameux Carnage, censé être un antagoniste marquant, manque cruellement de charisme et de profondeur. Tout va trop vite, sans jamais vraiment décoller.

Tom Hardy fait ce qu’il peut, et son duo étrange avec Venom garde quelques instants de complicité amusante, mais là encore, le ton oscille constamment entre comédie grotesque et action sans saveur. On sent que le film cherche à capitaliser sur cette relation "buddy movie" improbable, mais ça tombe souvent à plat. J’ai parfois eu l’impression de regarder une parodie involontaire du premier film, avec des dialogues absurdes et des situations qui frôlent le ridicule.

Visuellement, ce n’est pas non plus une grande réussite. Les scènes d’action sont sombres, mal lisibles, et le combat final, pourtant censé être le clou du spectacle, ne m’a procuré aucune émotion. Même la musique semble en retrait, comme si tout le monde, à commencer par le réalisateur Andy Serkis, n’avait pas su quoi faire de cette suite.

En résumé, j’ai trouvé ce Venom : Let There Be Carnage brouillon, creux, et surtout oubliable. Il y avait matière à faire quelque chose de vraiment cool et décomplexé, mais le résultat est confus et bâclé. Une vraie déception.
julien2222
julien2222

Publiée le 10 avril 2025
Il n'y a pas de plus value par rapport au premier film. C'est quasiment la même mécanique. Ce film donne l'impression qu'ils ont fait le truc vite fait (1h20 le film) parceque c'est dans le contrat. Donc voilà ça ressemble trop au premier. Même Woody Harleson ne relève pas l'ensemble ! Bien mais un peu déçu quand même !
defleppard

Publiée le 23 février 2025
Venom Let there be Carnage. Ce deuxième opus est le moins prenant des trois. Trois étoiles.
Titom S.
Titom S.

Publiée le 19 février 2025
un scénario pourri mais rien que pour les effets spéciaux et Venom je dis bravo et surtout ils ont tellement bien choisi l'acteur pour jouer Cassidy... toutes les manières depuis que Disney est aux manettes de Marvel je ne m'attends plus à des choses extraordinaires donc des films à moyen comme celui-là ne me déçois pas même si ces produits par Sony Pictures
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 25 janvier 2025
“Venom: Let There Be Carnage” reprend les mêmes ingrédients que le premier épisode, avec Tom Hardy toujours habité par son alter ego extraterrestre, Venom.

La première partie du film est correcte, portée par les interactions drôles et décalées entre Eddie Brock (Tom Hardy) et Venom, qui apportent une touche d’humour bienvenue et sauvent le film d’un naufrage total. Woody Harrelson s’en sort bien en antagoniste, ajoutant un peu de charisme à l’ensemble.

Cependant, la deuxième partie, centrée sur le combat final, tombe dans l’extravagance et l’excès, perdant tout intérêt. Le scénario, déjà assez léger, finit par disparaître totalement au profit d’une surenchère d’effets spéciaux et de scènes d’action qui manquent de substance.

Une suite décevante, qui amuse par moments, mais qui n’a pas grand-chose à offrir en dehors de son humour et de ses acteurs principaux.
LE VISITEUR 56
LE VISITEUR 56

Publiée le 20 janvier 2025
Ce film quelle déception
Quand je l'ai vu au cinéma j'était mitigé voir très mitigée
Et au final je me suis dit quel film décevant
Mis a part un bon casting et de bonne performances
Le scénario est très bête voir lourd la durée est trop courte contrairement à celle du 1er et les effets spéciaux sont moche
2,5/5 extrêmement déçu
rocky6
rocky6

Publiée le 9 janvier 2025
Très décu par ce deuxième volet. Le premier m'avait plu mais celui-ci est vraiment raté. Scénario indigeste, humour trop présent et qui tombe mal, même Tom Hardy semble à côté de ses pompes. Finalement à part les effets spéciaux, pas grand chose à sauver dans ce film qui ressemble à un naufrage.
Oni
Oni

Publiée le 27 décembre 2024
Venom 2 – Quand la symbiose vire au stand-up

Dès les premières minutes, Venom: Let There Be Carnage pose ses valises sur le terrain du grand n’importe quoi assumé. Imagine un coloc relou, sauf que le coloc, c’est un alien psychopathe qui squatte ton corps et veut manger tout ce qui bouge, à commencer par ton chat. Eddie Brock et Venom forment donc un duo infernal, mi-Laurent & Hardy, mi-Columbo & Hannibal Lecter. Mais là où le premier film avait encore un peu de sérieux, ici, Andy Serkis appuie sur l’accélérateur du clownesque, et ça dérape souvent… dans le mur.

Face à eux, Woody Harrelson se met dans la peau – enfin, dans le sang – de Cletus Kasady, un tueur en série qui fusionne avec un symbiote encore plus énervé que Venom. Carnage, c’est un peu Venom sous stéroïdes, sauf qu’il a les punchlines d’un ado de 15 ans en pleine crise existentielle. Harrelson s’amuse visiblement dans son rôle, mais l’écriture du personnage est aussi fine qu’un épisode de Power Rangers. Quant à Naomie Harris en Shriek, elle passe tellement à la trappe qu’on se demande si elle n’était pas là pour livrer Uber Eats entre deux scènes.

Et là, surprise : pendant la moitié du film, il ne se passe rien. Pas une baston, pas une explosion, pas même un pauvre camion renversé. On passe plus de temps sur les états d’âme d’Eddie et Venom que dans un épisode de Docteur Quinn, femme médecin. Quand ça bouge enfin, les scènes d’action sont expédiées plus vite qu’un micro-onde à pleine puissance. Heureusement, le final dans une cathédrale rattrape un peu le coup, mais bon, on est loin d’un Avengers.

Côté humour, on est dans le niveau CM2 sous amphétamines. Les chamailleries entre Eddie et Venom font sourire, mais on a vite l’impression de voir une version discount de Deadpool. Les répliques tombent à plat plus souvent qu’elles ne font mouche, et le film hésite constamment entre le sérieux et la parodie. Résultat : on reste dans un entre-deux bizarre où on ne sait jamais si on doit rire ou pleurer.

Malgré tout, il y a un truc qui fonctionne. Peut-être parce que le film ne se prend pas au sérieux, ou peut-être parce qu’il dure seulement 1h30 (un exploit dans l’univers Marvel). C’est kitsch, c’est absurde, mais c’est divertissant. Andy Serkis, pourtant habitué aux rôles d’alien dépressif (coucou Gollum), livre une réalisation correcte, mais sans génie. Et Tom Hardy, fidèle au poste, sauve le film par son énergie et son engagement total, même quand il doit hurler sur un poulpe extraterrestre imaginaire.

Venom 2, c’est un peu comme un kebab de fin de soirée : tu sais que c’est pas génial, mais tu le finis quand même parce que t’as pas mieux sous la main. Si t’aimes les films qui mélangent baston, blagues potaches et CGI à gogo, fonce. Sinon, passe ton tour et laisse Venom et Eddie se bouffer le nez tout seuls.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Marc Del-nero
Marc Del-nero

Publiée le 23 décembre 2024
Vu en mode rattrapage pour enchaîner avec le 3em volet qui j'espère sera le dernier car c'est vraiment pas terrible. Je ne sais pas quelle est la cible de spectateurs mais je n'en fais pas parti manifestement. Pour ce qui est des effets spéciaux c'est très moyen pour un Marvel. Apparemment le personnage de Venom est ridiculisé par rapport au comics et je veux bien le croire. 2 étoiles et c'est beaucoup déjà.
Alex560
Alex560

Publiée le 13 décembre 2024
"Venom : Let There Be Carnage" promettait une confrontation explosive entre Eddie Brock/Venom et le redoutable Carnage, mais le résultat final peine à me convaincre. Si la dynamique entre Tom Hardy et son symbiote conserve un certain charme burlesque, le film ne parvient jamais à équilibrer son ton entre humour potache et tension dramatique.

La réalisation d’Andy Serkis est visuellement correcte, avec quelques scènes d’action efficaces, mais l’ensemble manque d’ambition. L’intrigue, trop simpliste et expédiée en 1h30, ne donne ni le temps de développer les personnages ni de créer un véritable enjeu. Woody Harrelson, pourtant talentueux, livre un Cletus Kasady caricatural, loin de l’intensité espérée pour un tel antagoniste.

Malgré quelques moments amusants et un Venom toujours aussi attachant dans ses maladresses, ce deuxième opus souffre d’un scénario bâclé et d’un montage haché. Un divertissement oubliable, bien en dessous de son potentiel.
Nath Visuals
Nath Visuals

Publiée le 12 novembre 2024
Le début commençait pas si mal avec la vie que mène Eddie avec Venom. J'aime bien l'humour portée sur les dialogues, j'ai rigolé quelques fois mais c'est tout. Même s'il n'est pas long, on a l'impression qu'il y a du remplissage pour le rendre plus long. On pourrait facilement enlever 30/40 min au montage sans être perdu. spoiler: Et je parle de la phase où Venom s'est disputé avec Eddie et sort de son corps. Et là tout est prévisible, car on sait très bien que très peu d'êtres humains sont capables d'accueillir Venom et avec la venue de Carnage on le sait que Venom doit revenir vers Eddie.
Le film se résume simplement au combat finale entre Venom et Carnage et l'issue du combat même si d'apparence n'est pas donné d'avance, on le sait qui va gagner.
C'est donc un film sans intérêts, car Venom est déjà là et on attend juste le combat finale sans aucun suspens.
Ear Me
Ear Me

Publiée le 12 novembre 2024
Ce remake de code quantum, est plus un mélange de scorpions et mac gyver2022.
Bien queloigne de l'originale, xa se laisse regarder...
Antoine Parker
Antoine Parker

Publiée le 7 novembre 2024
Je m’en fou total des critiques moi je kiff trop Venom
J’aime les trois, mais celui-là est mon préféré pour la relation Tom Hardy / Venom, pour Carnage et pour le combat final

C’est fun, c’est absurde, ça explose, bref : le divertissement a l’état pur. MERCI VENOM, MOI JE T’AIME
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 7 novembre 2024
j avais beaucoup apprécié le premier . je découvrais ce personnage , et j' avais trouvé l histoire sympa . pour cette suite , une plus grande déception pour moi . l'histoire est parfois fatigante , et le personnage de vénom , moins prenante . pas nul , mais pas non plus a la hauteur du précèdent .
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 2 novembre 2024
Si il y a au moins un point positif a ce 2eme volet des aventures de Venom, c'est sa courte durée, et donc, on ne s'ennuie pas, tout passe très vite. Mais, entre la voix de Venom dans la tête d'Eddie Horripilante, le montage approximatif, les CGI indigentes, l'histoire bourrée d'incohérences et de raccourcis scénaristiques, Woody Harrelson et Tom Hardy en roue libre totale, le même climax que dans le précédent film, et des dialogues risibles, ce Venom est un affront fait aux spectateurs. On se moque clairement du monde, et l'on ne s'en cache pas. spoiler: Que dire de la scène sur la plage d'une rare laideur, clairement ( mal ) filmée en studio, une honte
. Le tout n'est même pas drôle. Regardez la bande annonce en boucle. vous passerez un bien meilleur moment. Vous voulez un vrai bon film de Super héros ? Regardez Watchmen.