Helixio
Publiée le 12 juin 2023
Quelle déception !
Le premier film m'avait agréablement surpris. Même s'il suivait une narration déjà vue, il se laissait regarder et la direction artistique réussissait à nous faire oublier les rares points négatifs du film. Pour celui-ci la DA ne rattrape rien du tout. Film incroyablement surcoté, je n'arrive pas à comprendre l'engouement ni les notes.
Le film est extrêmement long à démarrer, le méchant est pathétique et loin d'être effrayant spoiler: on ne voit même pas sa version effrayante , l'humour est lourd et tombe souvent à plat (même les enfants dans la salle ne ricanaient pas) et on s'attache peu aux personnages spoiler: (mention spéciale au Spiderman en moto : sérieusement ???????)
C'est une suite d'images et de couleurs psychédéliques dont on finit par se lasser tellement on a du mal à accrocher à l'intrigue, et juste quand on commence ENFIN à s'intéresser à l'histoire et à arrêter de regarder la montre : spoiler: écran noir : TO BE CONTINUED
C'est une honte. Tout ce qui ressort après 2h de film c'est que : spoiler: chaque Spiderman vit grosso modo les mêmes traumatismes et cela permet l'équilibre du multiverse
...... ok ? C'était pas possible de le faire en moins de temps ? Le film ne nous apprend strictement rien d'autre, 2h de blablas inutiles et déjà entendus mille fois
Point positif : les références aux comics et aux autres films. C'est amusant mais voilà, ça ne sauve rien
BREF, je déconseille de regarder ce film au cinéma. 10euros pour regarder une longue bande annonce de 2h ça ne vaut pas le coup, je conseillerais d'attendre que la suite sorte et de regarder les deux d'affilé car sinon c'est le meilleur moyen de rester sur sa faim et rester frustré.
Déçu! Je n'ai rien retrouvé de ce qui a fait le succès du 1er film, c'est à dire un bon scénario, des scènes touchantes et émouvantes, et une bande son qui déchire ! On reste sur notre faim tout au long du film, on a vraiment l'impression d'un film de transition, qui ne fait que mettre en place tous les personnages du prochain et dernier film. C'est hyper frustrant. Sans parler de la fin, car il n'y en a pas. Je me suis même "ennuyer" a certains moments et je me suis surpris à surveiller l'heure afin de savoir si la fin du film aurait le temps de sauver la mise ou non. Alors oui il y a quelques scènes d'actions pas mal, avec de beaux effets visuels mais ça s'arrête la. J'ai l'impression que les réalisateurs ont mis tous le budget dans le visuel afin de masquer la pauvreté de tous le reste. Ca sonne creux! Hyper déçu car forcément j'avais beaucoup d'attentes vis à vis du 1er film qui m'avait énormément plu.. Je suis étonné d'ailleurs du nombre de commentaires positifs et élogieux qui apparaissent sur ce site, car je pense que le reste de la salle était plutôt du même avis que le mien (au vu de l'exaspération non dissimulée de certains spectateurs!). Vraiment à éviter en salle, à la limite il faudra le visionner avant la sortie du 3ème opus ...
Spider-man: across the spider-verse, c'est aussi beau qu'Arcane mais en 1000 millions de fois moins bien, c'est long, spider-ment long, c'est lent, spider-ment lent... déjà si tu n'as vu pas le premier "new generation" (c'est mon cas), tu ne vas pas comprendre pourquoi tous ces personnages de tous ces univers différents se connaissent mais on s'en fou... J'ai vraiment l'impression d'avoir regarder une introduction de 2h15 alors que non, c'était le film complet!!! Des parents clichés latinos insupportables dans tous les univers, des adolescents avec une conscience du bien hors du commun, des méchants pas méchants, des dialogues fades, une intrigue molle au possible... tout ce qui m'ennuie réuni dans un seul et même film. Dans les 5 dernières minutes, il se passe enfin quelque chose puis le "to be continued" arrive... c'est juste un bon 0... c'est une spider-arnaque... c'est de Disney encore?
C'est beau , c'est intelligent , c'est passionné , une pépite a ne pas manquer , un exemple a suivre par Disney qui s'enfonce dans la médiocrité là ou SONY animation explose en originalité et en qualité, bonne nuit Disney voila les nouveaux patrons.
Zut, et ils ont décidé de donner suite à cette suite. Tout à fait le genre de procédé à s'enliser sévère. Disons le tout de suite, cet opus m'a gavé. Autant j'avais pu apprécier le premier, autant la surenchère dans la mise en scène et l'exagération des mêmes schémas finalement simplistes et qui tournent en rond pendant 2 heures 20 lassent énormément. Et ce n'est pas le patchwork graphique ou la frénésie des scènes d'action qui vont aider. Le "méchant" pourtant bien trouvé n'est qu'un alibi pour nous faire passer la pilule d'une histoire anecdotique testost-éronée par une... étude de mœurs et de pathos familiaux. Ce bardak graphique et scénaristique n'a disons-le tout net aucun intérêt. Il ne s'agit que d'un fourre-tout d'un style agressif cache-vide et d'émotions génériques pré-calibrées pour passer d'une production à une autre sans modifications. Toujours les mêmes schémas, les mêmes poncifs, la même rengaine américanoccidentale assaisonnée à la sauce technologique pour pouvoir le servir d'un film à l'autre, d'une génération à l'autre. Le problème avec un truc qui fonctionne bien une première fois c'est que l'on se sent obligé de persister, dopant ce qui était bien, et nous pouvons nous rappeler les innombrables exemples en tous domaines ou le mieux est l'ennemi du bien. Alors oui, on pourra être leurré par le style, seulement, ou l'acquiescement fanatique pur et simple à tout ce qui a trait à un humain - mais pas que - piqué par une araignée radioactive qui lui confère de super-pouvoir et l'oblige à porter un costume moulant bleu et rouge estampillé. Au delà de ça, ce film est clairement un corps creux.
Excellente animation ça on ne peut pas lui enlever. Mais sinon sur le fond c'est pas à la hauteur de ce que les gens prétendent. La BO, mise à part des sons commerciaux aucun thème à la Spiderman qui nous transporte. L'histoire, première partie trop lente on s'endort limite, et puis bon le fond du scénario est pas fou fou pour un Miles morales, tout repose sur Gwen et SM 2099, on les enlèves du film ca devient naze.
C'est très brouillon, les dialogues sont niais, les personnages (en VF) parlent à 100 à l'heure pour caser toutes leurs explications de trucs dont on se fiche plus ou moins éperdument, le film est long, sans aucun enjeu pendant longtemps, et ne se termine pas, car il faut repasser à la caisse dans un an pour la suite (et fin ?). Alors oui c'est joli visuellement mais... c'est à peu près tout. J'avais plus aimé le premier volet, plus simple et efficace. Et accessoirement, depuis quand traduit-on "villain" par "vilain" plutôt que par "méchant" en Français ?
Ce film est une totale anarque et qui de plus est, n'a même pas de fin. On était en famille, même mon fils de 10 ans a été déçu. Quelle perte de temps.
Le film est superbe, le graphisme, les personnages la musique mais alors j’ai trouvé le reste insupportable! Les scènes s’enchaînent, le rythme est trop soutenu limite anxiogène. Ils m’ont perdu dans leur délire quantique ! On nous sert du multiverse à toutes les sauces ça en devient barbant. Sans parler des clichés absurdes de certains personnages. Trop d’originalité tue l’originalité et trop de créativité tue la créativité.
Je ne laisse jamais de critique mais là c'est trop ...
Je rentre chez moi, par curiosité je vais voir les critiques pour voir a quel point les gen ont trouvé le film mauvais ... Mais ... Mais ... La majorité ont adoré !
J'ai adoré le premier qui était magnifique et dont l'histoire était sympa. Celui là, la direction artistique est top ! Les images sont magnifiques ! Les musiques ne sont pas géniale et surtout ne s'arrêtent jamais ! Musiques très fortes, puissantes et incessantes !
L'histoire est quasiment inexistante, le multivers ça devient n'importe quoi ... Et vas-y le spiderman cowboy, le chat, le cheval, le dinosaure ... N'importe quoi. Les blagues sont nul, ça ne s'arrête pas et personne ne rigole ... Il n'y aura jamais assez de ligne tant se film est mauvais ... C'est le pire ciné de ma vie ...
J'avais manqué le 1er opus au cinéma, pas emballé par le multivers et la bande annonce. Je me suis rattrapé en prenant ma claque à la TV et en pleurant de ne l'avoir pas vu au cinema. Le 1 (et son final éblouissant) était déjà un "monstre" graphique (dans le bon sens du terme)
Du coup je suis allé voir le 2 les yeux fermés, en évitant toute bande annonce... et oui, ça a été un double uppercut !
D'abord parce que graphiquement, les graphiste du 1 (déjà bien défoncé aux substance psychotropes) ont ouvert les vannes à fond ! Et c'est à la fois somptueux, créatif, extrêmement sensé Ensuite parce que le scénario est vraiment riche et béton ! "SpiderMan Far from Home", basé sur un concept similaire, fait figure de pâle série B à côté (d'ailleurs le dessin animé n'hésite pas à l'écorcher au passage)
Le film est un peu long, avec quelques redites sur la thématique de la relation père/enfant, et il y a moins d'humour au 1er, mais la claque qu'on se prend permet de pardonner ce léger manque de rythme occasionnel.
Le meilleur film Spider-Man tout simplement. Ce film exploite toutes les profondeurs du personnage et on sent que l'œuvre est réalisée par des passionnés.