2650 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 22 janvier 2020
Scénario sans grande surprise. Les thèmes sont bien traités. J'ai aimé le face à face entre culture américaine et culture chinoise. Les personnages sont attachants Les acteurs plutôt bons. Réalisation pas mal La photo est un peu dégueulasse par moments Un ton assez léger qui vient contredire le pitch. Une histoire assez touchante, loin de l'hystérie des chroniques familiales à la Xavier Dolan.
Très bon film, excellent jeu d'acteur. films à voir en VO. Une histoire ou chaque famille se reconnaît et concerne tout le monde. Beau, drôle et émouvant. Hua !
Très loin d'être le "meilleur film de l'année" comme le film s'est vendu, The Farewell n'est ni un vraiment drame ni vraiment une comédie, et oscille si vite et souvent entre ces deux thèmes que je peine à avoir la même sensation plus de 5 minutes durant le film. Cela n'en fait pas un mauvais film pour autant, au contraire. Mais je suis déçu de ce scénario qui m'avait tant attiré sur le papier. J'aime beaucoup néanmoins le jeu de Awkwafina ainsi que la BO "grandma on the roof" que l'on retrouve plusieurs fois dans le film.
Encore un bijou signé A24. Le film est profondément touchant, porté par d'excellentes Awkwafina et Zhao Shuzhen. La photographie est également magnifique, j'ai beaucoup de plan du film qui me reste en tête après mon visionnage, notamment un plan lors d'un repas de famille. Lulu Wang nous a proposé une œuvre très intime, très touchante, mais surtout très humaine, ce qui est le plus important par les temps qui courent.
Un film très décevant, une chute des plus minables, une fin de film qui ressemble à mes anciens montages vidéos en art plastique. Pourquoi avoir suivi la réalité et ne pas l'avoir un peu romancée, En bref, d'un ennui total,