Canicule
926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 8 novembre 2021
Film policier sur fond de canicule (d'où son titre) qui sans la présence d'Eric Bana, n'aurait pas eu une aussi bonne exposition médiatique. ça commence bien, avec tout de même un peu de déjà vu et puis ça enchaine avec pas mal de longueur. Passable
filouesc
filouesc

Publiée le 6 novembre 2021
Vraiment bien aimé ce film avec une intrigue bien menée, de fausses pistes, retournement de situation, quelques références à la crise écologique que l'on est en train de vivre, un heu d'acteurs convaincant et une touche d'émotion bien plus sincère que dans les films américains.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 6 novembre 2021
Un film au rythme lent, à l'ambiance aride singulière mais je n'ai pas réussi à rentrer dedans. J'ai décroché au bout de 20 minutes et mes multiples tentatives de raccrochage n'ont pas triomphé malgré le casting de bonne facture.
Gentilbordelais

Publiée le 1 novembre 2021
Un thriller opaque qui se déroule dans la moiteur de ces villages ruraux où rancunes du passé, secrets et mensonges sont courants. Les nombreux flasbacks (finalement importants) lassent quelque peu en nous détournant de l'histoire principale. Le dernier 1/4 d'heure rattrape in extremis cette enquête assez soporifique. En terme de crédibilité : comment un agent fédéral peut-il mener une telle enquête sans en être chargé avec tout crédit?
GéDéon
GéDéon

Publiée le 1 novembre 2021
En 2020, le réalisateur australien Robert Connolly signe un thriller qui sent bon la poussière et la chaleur de l’Outback. En superposant une double intrigue criminelle (l’une dans le présent, l’autre dans le passé), le scénario tient en haleine une bonne partie du film. Malheureusement, le dénouement de ces deux affaires s’effectue de manière brutale et ne permet pas d’exploiter pleinement le traumatisme psychologique provoqué par ces drames sur les personnages principaux (dont le très sobre Eric Bana). Bref, un policier efficace qui de surcroit bénéficie d’une belle photographie.
Publiée le 30 octobre 2021
Un film avec une ambiance dérangeante dans cette ville perdue au milieu de nul part. La chaleur , le lieu, les habitants tout est décalé, presque oppressant, rythme assez mou et pourtant on a envie de regarder . A voir !
ronny1
ronny1

Publiée le 30 octobre 2021
"The Dry" ("Canicule" en VF) n'est certainement pas le film du siècle. Il développe progressivement un enquête qui se mélange à un tragique souvenir dont la révélation finale reste ambigüe quant à l'alternative entre l'oubli de la sagesse et la vengeance meurtrière. Filmé avec soin et distanciation le déroulé qui bénéficie d'une pellicule remarquable et d'un montage très précis, offre le défaut de ses qualités : propre mais un peu dépassionné. Par conséquent, sans débordements, ni folie, ni même une once d'humour. Ainsi fort logiquement la bluette entre Eric Bana et Geneviève O'Reilley (tous deux excellents, ainsi qu'une remarquable collection de seconds rôles) ne se concrétisera jamais, faisant apparaître que le citadin ne peut se mélanger à la pécore malgré son charme et sa jolie robe. Thriller à l'inverse des codes du genre, dont la lenteur et l'absence de scène d'action emprunte le style de "No Country for Old Men" des frères Coen, l'hémoglobine et l'humour en moins. Malheureusement le film me semble voué à l'échec auprès de la critique progressiste, donc tous les média qui se disent encore de gauche (seul l'humanité semble avoir gardé quelques valeurs ) car il ne coche aucun de leurs codes actuels. Avec "Conspiration" (2009) "The Dry" est sans conteste ce que Robert Connolly a fait de mieux à la réalisation.
defleppard

Publiée le 29 octobre 2021
Un fait divers dans un village qui se situe dans le trou du cul du monde de l'Australie, un scénario brouillon, la toute fin rattrappe un peu l'ensemble, 2 étoiles et demie.
Fanny F
Fanny F

Publiée le 25 octobre 2021
Beaucoup de suspense.
J'adore Éric Bana il joue vraiment bien.

Agréablement surprise je n'avais pas entendu parler de ce film avant de le regarder sur mycanal

Une triste histoire
Frederic Alibert
Frederic Alibert

Publiée le 8 novembre 2021
Très bon film, très prenant, bon suspens, solide.

La réalisation est soignée
et tous les acteurs jouent vraiment très bien.

Le seul hic,
c'est que c'est un peu complexe !!!

Je veux dire par là que plusieurs fois il nous a fallu
rembobiner pour revoir une scène pour comprendre
de qui on parlait...

Donc, dans son canapé, c'est possible...
on rembobine...
... au cinéma, j'aurais été largué...

Mais bon, ça fait plaisir de voir un film
de cette intensité. Allez-y...mais concentrés hein !!!
Mais ne faites pas vos textos en même temps !!!
Publiée le 21 octobre 2021
Le film est long. Je vous conseille de lire le livre, qui est beaucoup mieux.tout est mieux détaillé et bizarrement on s’attache aux personnages du bouquin et non du film.
Pasthen
Pasthen

Publiée le 20 octobre 2021
Une petite bourgade made in US, un crime atroce et un agent fédéral qui revient sur les lieux de sa jeunesse pour comprendre la situation. "The Dry" est assez lent, développe son intrigue avec patience (au risque de nous perdre en chemin) mais parvient curieusement à nous tenir jusqu'à l'explication finale. Eric Bana bien que mou (mais son personnage lui dicte ses comportements) joue juste. Pris entre un passé pénible (vive les flashbacks...) et un présent tout aussi difficile à gérer, il mène son enquête.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 19 octobre 2021
C'est une double histoire qui est présentée en simultané pendant tout le film.
Les paysages australiens desséchés ont peu de lien avec les 2 affaires, et pourtant cette sécheresse est omniprésente artificiellement. Bof!
Pascal I

Publiée le 19 octobre 2021
Synopsis en grande partie erroné, il faut également retirer la classification thriller. C'est un drame sur fond d'enquête des plus classiques et d'une lenteur pénible. Des flashback incessants qui ont faillis me faire arrêter le visionnage. De bonne interprétation, une photographie certes belle avec la canicule mais n'apporte absolument rien dans l'histoire. 2/5 ! (maxi).
tupper
tupper

Publiée le 18 octobre 2021
L’intérêt principal de ce film c’est la photo. Pour le reste c’est un polar plus que classique qui utilise des ressorts scénaristiques vus et revus et qui peine à susciter l’attention.