457 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 novembre 2020
Ce film tiré d'une histoire vrai, témoigne de la maltraitance d'une petite fille par ses parents. Le schéma est lourd de vérités. Le scénario est judicieusement élaboré de façon à ce qu'on ne sache jamais ce qui se passe réellement au sein de cette famille. On se met à la place de ces professeurs et directrices qui sont confrontés aux protocoles et aux procédures alors que les soupçons grandissent de jour en jour et que l'enfant grandit dans ce qu'on imagine comme un enfer. Je n'ai jamais autant versé de larme d'impuissance et de désespoir pour un seul et même film. Merci de diffuser cette histoire qui permet de sensibiliser la population. Soyon vigilent. Les enfants sont sans défense et ils ne peuvent pas se protéger seuls de la maltraitance. Je voudrais remercier les acteurs pour leur interprétation bouleversante. Je voudrais remercier ces professeurs qui sont bien souvent les seuls témoins de la maltraitance. Une grande pensée pour celle qui a inspirée les faits : la petite Marina Sabatier.
Un drame bouleversant qui frappe par sa justesse et sa sensibilité. La réalisation de Éléonore Faucher adopte un ton sobre et réaliste, renforçant l’impact émotionnel de l’histoire. Isabelle Carré livre une performance poignante, tout en retenue, qui donne une profondeur saisissante au récit. Le film aborde des thèmes difficiles avec beaucoup de délicatesse et sans tomber dans le pathos.