Derniers Avis : Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux - Page 27
3,7
13631 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Galactus
Publiée le 13 septembre 2021
Différent d'un Marvel classique, ce film ressemble plus à un film épique chinois avec combats d'art martiaux et phénomènes étranges. N'empêche, il y a bien quelques transitions vers l'univers Marvel, et surtout les combats et le scénario sont vraiment sympas, avec beaucoup de punch et d'originalité.
Les combats sont magnifiques. Les effets spéciaux toujours impeccables chez Marvel. Ce film est une vraie réussite. Malgré le combat final que j'ai trouvé un peu tiré par les cheveux.
Film bof beaucoup de longueur mal exploiter et decroche du film ce qui fait que le film est trop long Comme c est tout public certaine scene comme le sacrifice de la mere est mal exploiter Le combat final est brouillon Bref gentil telefilm qui meriterait une demi heure de moins attender sa sortie dvd pour le voir
Avec ce nouveau Marvel, je ne savais pas trop à quoi m'attendre je l'avoue... Mais encore une fois, je n'ai pas été déçue !! Il est magnifique de graphisme, d'images à couper le souffle, de scènes de combat époustouflantes. De plus, les personnages sont très vite attachants. Ce Marvel est rempli de poésie, de créatures magiques, légendaires, mystiques... Bref, j'ai adoré.
RIEN À DIRE.... ça change de ce qu'on peut voir niveau marvel. il m'a fait pensé à avatar niveau décors et vraiment pour la suite (car ils l'ont prévu) ça va être dur dur... j'aime bien la petite bête (hundun) mais je n'en ai pas trouvé lol... trêve de plaisanterie, je l'ai vu en 3D 4DX tard le soir et franchement pas de regret d'avoir payé cher pour ce film au contraire puisque je compte acheter les figurines à mes neveux et le film à sa sortie pour moi...
Un Marvel surprenant d'efficacité malgré un personnage rarement connu ! L'histoire est satisfaisante et Simu Liu est très convaincant ! Tous les autres acteurs sont satisfaisants avec un retour très amusant et les créatures présentes sont corrects et surtout très bien élaborées. Les images sont très bonnes et les effets spéciaux sont très bien réalisés. Les décors sont très bons et les lieux rencontrés sont appréciables et bien faits. Les costumes sont très convenables et les objets et équipements sont très bien conçus, les dix anneaux sont classe ! L'ambiance est plaisante et les musiques sont bien composées. Les petites pointes d'humour sont rigolotes et les scènes d'action sont spectaculaires avec des combats très impressionnants et subliment orchestrés, la séquence du bus est top ! Un film donc réussi avec un héros dont peut être on attendait pas grand chose mais que désormais, on a vite envie de revoir dans cet esthétisme très soigné, on en prend plein les yeux !
Super film, belle histoire et quel plaisir de revoir Tony leung, Michelle yeoh. Les effets spéciaux sont magnifiques, les créatures également et les couleurs sont pétantes ainsi que le bon jeu d'acteur.. . moment génial
Pour cette plongée dans le monde asiatique des supers héros, on pouvait s'attendre à de grandes choses de la part de Marvel. On pouvait, malheureusement, le résultat n'est clairement pas celui espéré. Pour comparer, prenons l'exemple de Black Panther: le film nous mène certes en Afrique et non pas en Chine comme dans Shang-Chi, mais il nous introduit lui aussi un univers. Il y'a de la créativité, des prises de risque que l'on ne retrouve pas dans ce nouveau Marvel. Revenons à nos personnages, ces derniers sont très peux exploités (ou en tout cas de manière pas assez approfondie) et surtout, ne sont utilisés que dans les passages héroïques. Le "méchant" (je mets des guillemets car ses intentions ne sont pas claires) est quant a lui plutôt bien incarné et dégage un charisme dingue. Pour parler de l'histoire, on suit les aventures de Shang-Chi qui va renouer des liens avec son père, le possesseur des dix anneaux. Malheureusement, ça a été suffisant pour m'ennuyer sur la dernière demi-heure du long métrage. Je dois aussi parler des plans de caméra qui sont spectaculaires dans les scènes d'action. C'est ce qui sauve très clairement le film et lui donne plus de crédibilité. Les chorégraphies sont super bien gérées, là dessus, j'ai vraiment rien a dire. Pour conclure, c'est un Marvel assez classique qui nous introduit assez mal un nouvel univers avec tout un tas de coutumes et de nouveaux personnages. A voir pour la continuité
Un Marvel "classique" qui respecte le cahier des charges. Sans prise de risques niveau scénario, une fin attendu. Bourré d'effets visuels qui veulent en mettre plein la vue. Le film est bon, il n'y a rien à redire. On passe même un bon moment. Mais il ne réinvente rien. J'ai une petite réserve sur ce qu'il pourrait apporter au MCU. Le personnage de Shang-Shi n'est pas très original.
Quand à la réalisation, le film est inégal, les séquences de combat sont filmés différemment des autres scènes. Cela se remarque bien par moment. Au delà de ça le film adopte une réalisation banal, que l'on voit dans la plupart des films d'action de ces 10 dernières années.
Pas mal, film intéressant, on reconnais bien le professionnalisme de Marvel, l'univers est vraiment spécial bien qu'il donne un gout de déjà vu, il reste tout de même un film très regardable.
rien a dire, il est parfait !!! il mérite 5 stars le scénario est super, les combats magnifique, la bo top et les acteurs parfaitement dans leurs rôles.