215 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Elodie FB
Publiée le 31 mars 2026
Un film rempli de réflexion, il remet en cause les actions des humains à détruire la nature, ce qui détruit également les ressources que la nature nous offre le film raconte l’histoire de Hatidze, une femme qui habite avec sa mère en Macédoine du Nord près de la capitale Skopje. Ce documentaire raconte comment Hatidze et sa mère arrivent à survivre qu’avec des abeilles. Le documentaire a été réalisé par Tamara Kotevska et Ljubomir Stefanov en 2019. L’actrice principale porte son vrai nom dans le documentaire, elle s’appelle Hatidze Muratova
Le film aborde des questions culturelles et environnementales comme le changement climatique, la diminution de la biodiversité et l’exploration des ressources naturelles. Les dialogues sont discrets. Les bandes sont aussi ce qui met en avant le silence et les paysages naturels. On remarque que les acteurs ne jouent pas vraiment il y a une part de vérité. Malgré la difficulté, les acteurs ont pu créer des liens fort entre eux et la nature . Le documentaire est réaliste avec des vêtements sales sans maquillage avec la réalité de la vie, suite au montage et à l’organisation des séquences. On s’attache au personnage et on comprend que des gens vivent la misère près de nous. Dans ce film, rien n’est surjouée, c’est la vérité.
Le film fait réfléchir sur la façon dont nous percevons le monde autour de nous, c’est un documentaire original car il permet de faire ressentir des émotions comme l’empathie. On peut ressentir la relation forte entre l’homme et la nature malgré que certains ne la respecte pas. J’ai aimé car ce n’est pas un film qu’on a l’habitude de voir.
Honeyland est un film de Ljubomir Stefanov et Tamara Kotevska, sorti en 2019. Filmé en Macédoine du Nord. Il raconte la vie d'Hatidze qui élève des abeilles avec passion pour vendre une partie de leur miel pour nourrir sa mère Nazife Muratova qui vit avec elle. Ce film est émouvant et passionnant , il nous fait réfléchir sur la nature et particulièrement sur la destruction qu'on lui fait . Je vous le recommande
Le film Honeyland a été réalisé par Tamara Kotevska et Ljubomir Stefanov en 2019, sorti en 2020 sur les écrans. Le film a été interprété par Hatidze Mu, Nazile Muratova, Hussein Sam et Ljutvie Sam. Hatidze est une des dernières personnes à récolter le miel de manière traditionnelle, dans les montagnes désertiques de Macédoine. Sans aucune protection et avec passion, elle communie avec les abeilles. Elle prélève uniquement le miel nécessaire pour gagner modestement sa vie. Elle veille à toujours en laisser la moitié à ses abeilles, pour préserver le fragile équilibre entre l’Homme et la nature, mais un jour des personnes viendront rompre cette équilibre, qu'elle a construit. Honeyland est un film difficile à classer car on ne sait pas si c'est un documentaire ou une fiction. Ce qui le rend intéressant.
Ce film est un documentaire réalisé par Tamara Kotevska et Ljubomir Stefanov en film raconte le quotidien de Hatidze , et de son amour pour la nature en particulier les abeilles .Elle vit avec sa mère et vend du miel pour la nourrir . Il fait réfléchir le spectateur sur l'importance de la nature . Je vous le recommande
Honeyland est un film réaliser par Tamara kotevska et ljubomir stefanov , sortis sur les écran en 2020 . Le casting est composée de Hussein Sam , Hatidze Muratuva , Nazife Muratova et Ljutvie Sam . Honeyland suit le parcours d'Hatidze, une apicultrice macédonienne vivant dans les montagnes , qui récolte du miel de manière traditionnelle et partage sa récolte équitablement avec les abeilles , tout en luttant contre les défis de la vie rurale et l'arrivée d'un voisin perturbateur . Honeyland : quand l'Homme détruit ce que la nature a construit ! Honeyland est un documentaire qui nous parle de l'équilibre entre l'humanité et l'écosystème , l'épuisement des ressources naturelles et la biodiversité . J'ai trouvé qu'il y avait très peu de dialogue et presque pas de dynamique . Les acteurs incarné leurs rôles a la perfection , se qui ma le plus choqué est la façon dont les parents traités leurs enfant : comme des moins que rien . J'ai trouvé que le film était assez simple dans les costumes ,maquillage, effets spéciaux , etc. . les scènes ressemblé au quotidien de personne démunis . Le montage des scènes était bien car elle nous fessais passer par toutes les saisons .
HONEYLAND: Un film a grand potentiel pas correctement exploité. HONEYLAND est un assez bon film documentaire macédonien réalisé par deux personnes Tamara Koterska et Ljubomir Stefanov sorti en salle en 2019 ce film a remporté 3 prix et a été nominé aux oscar en 2020 je trouve que ce film est assez moyen mais fait passer un message claire sur la nature est surtout sur les abeilles ce qui nous fait réfléchir nous spectateur sur notre impacte sur la nature mais malheureusement J'ai eu du mal a m'accroché mais le réalisme était au rendez-vous personnellement je trouve qu'il est assez long et que le début est lent voila pourquoi ce film est assez difficile a classé mais il reste un film a voir pour comprendre la difficulté de certain habitant et le savoir faire qu'on apprend.
Ce documentaire réalisé par Ljubonir Stefanov et Tamara Kotevska, est un film tourné en macédoine en 2019 dans le village de Bekirliya. Il a été tourné pendant environ 3 ans, les réalisateurs ont fournis un immense travail. Le film évoque à travers ce portrait diverses questions culturelles et environnementales; si l'homme exploite trop la nature il finit par la détruire. Les scènes paraissent naturelles ce qui invite le spectateur a se demander si cette réalisation est une mise en scène ou une vraie histoire comme un reportage. Il nous fait aussi réfléchir sur notre mode de vie et notre chance car les deux femmes vivent dans la misère sans se plaindre alors que nous nous avons presque tout et nous arrivons toujours à nous plaindre. spoiler: Le rapport entre les personnages est plutôt touchant comme à la fin quand la femme perd sa mère. Je ne l'ai pas trouvé passionnant, je pense qu'il aurait était plus captivant s'il y avait un peu plus d'émotions. La note de sur 5 est juste car je n'aime juste pas ce genre de film version documentaire mais pour les gens qui aiment ce type de film, vous ne serez pas déçus. talia
Honeyland un film macédonien de Ljubomir Stefanov et Tamara Kotevska, sorti en 2019 qui raconte l histoire de hatidze ,une apicultrice vivant dans la campagne. Elle cultivait du miel tranquillement quand une famille nombreuse arrive et dérange son quotidien. Il se mettent a cultiver du miel, mais ne savent pas s en occuper et leurs abeilles attaquent celles de hatidze. Hatidze doit aussi s occuper de ma vielle mère malade. Ce film montre a quel point c est dur d avoir une activité fructueuse tout en protégeant la nature .
Honeyland est un film réalisé par Ljubomir Stefanov et Tamara Kotevska. C'est un documentaire qui suit la vie d'Hatidže Muratova dans le village de Bekirliya en Macédoine. Bien que le film soit bien réalisé avec des images saisissantes, le film laisse parfois à désirer. D'abord, le rythme du film est souvent lent. Les scènes silencieuses censé nous plonger dans le film donne pus une sensation d'ennuie. Ensuite le film se repose beaucoup sur l'observation, sans vraiment d'intrigue le film peut donc devenir facilement long. Par ailleurs, le film reste tout de même émouvant grâce à l'attache que Hatidže à pour sa mère. Le réalisateur parvient tout de même
Honeyland est un film qui parle d'une femme qui vit avec la nature et des abeilles et sa mère alitée .J'ai trouvé sa assez lent et pas très intéressant , il ne se passe pas grand chose . Le message est bien mais je n'ai pas trop accroché.
Introduction Honeyland qui signifie le pays du miel ce titre nous évoque à travers ce film diverses questions culturelles et environnementales.
Honeyland est un film macédonien de Ljubomir Stefano et Tamara hotevska, sortie en 2019. II dépeint la nie d'Hatidze Muratova, une apicultrice vivant dans le petit village de Bekirliya, nous allons pouvoir apercevoir des changement climatique, la diminution de la Biodiversité et l'exploitation des ressources naturelles .
Critique du film - de film Honeyland est un documentaire qui aborde le theme de l'agriculture traditionnelle à travers le personnage d'Htidze, en mettant en Curiere la confrontation entre deux visions de la nature.
- ra pas alement de peu dacter ee ne sut la vie mère malade, on ressent de la solitude malgré s qu'elle sois entouré du groupe de gitan et sa mère
- il n'a pas réellement de costume ni d'autre effets car se film reflète un mode de ne simple une harmonie avec la nature - on explore des thèmes écologiques et culturels comme le changement climatique et la diminution de la Biodiversité
Conclusion je recommande ce film parce que c'est un documentaire qui crée des émotions. Honeyland se conclut par un message poignant sur l'impact de l’Homme sur la nature. C'est un film émouvant et visuellement riche qui incite à réfléchir sur notre rappont à la nature.
Ce film est très bien, les personnages jouent bien leur rôle et le décor leur correspondent y compris leur costumes . Les effets sonores comme par exemple des abeilles ou comme le vent sont très bien fait .spoiler: Le début parle d'une famille survivant avec du miel en le revendant ou en le mangeant puis vient une famille de Turc qui chamboulera tout . Le montage est très bien fait avec le vent dans leur vêtement .Les séquences sont tellement bien joué qu'on a vraiment l'impression d'être avec eux .
Ce documentaire est en réalité, un film dramatique avec un questionnement permanent sur l'instant et le devenir des choses. J'ai l'impression qu'il y'a un peu de nous dans cette œuvre. Pour faire bref, c'est l'histoire d'une apicultrice qui vit dans un village reculé des balkans avec sa mère d'un âge avancé et très malade.