La réalisation du film est très bien réalisé, l'ambiance du film y est très sombre mais je pense qu'on ne devrait pas dire que ce film est "horrifique " ! Donc ceux qui sont amateur de film d'horreur tracé votre route. Je met 3 car il manque quelque chose.
The only child ou comment faire un film d'horreur sans scénario. Méritant amplement d'être qualifié de "navet", ce film est intéressant au possible. Premièrement : il n'y a pas d'histoire, ou plutôt celle-ci se limite à une trame très floue (on appréciera d'ailleurs la fin qui finit en jus de boudin), si bien que l'action est quasi inexistante. C'est lourd et poussif, il faut véritablement s'accrocher pour tenir jusqu'au bout tant il ne se passe rien. Les scènes de tension sont tout bonnement risibles et se comptent sur les doigts d'une main (et encore sur la main de quelqu'un ayant perdu quelques doigts). Les quelques éléments censés faire peur ne sont absolument pas exploités et le film se contente de nous livrer une série de scènes inutiles, histoire de camoufler le manque de travail scénaristique. Bref, à éviter à tout prix, même par les longues nuits d'automne ou d'hiver quand il n'y a rien à la télé (sortez plutôt un jeu de société ou un bouquin, vous me remercierez).
TL;DR: C'est peut-être mieux en VO. C'est vraiment pas fou. Le synopsis devrait être "des gens bizarres qui font des trucs bizarres engendrant des réactions bizarres". Ce film me rend claustro. Deux protagonistes aussi mal écrits que joués (mais cette partie est probablement due à la VF qui est plus que mauvaise), qui crèvent l'écran par leur solitude, leurs fausses interactions et leur passivité. Tout ça entouré d'un cadre aussi crédible que la Charente est propre. Les cadres sont pauvres et les scènes d'horreurs sont cachées (au mieux) voire mal réalisée (au pire), et que dire de cette musique qui s'emballe juste pour nous faire peur? J'ai vu des GIF plus effrayant que ça. Et c'est lent... mais lent... spoiler: Je pensais assister à un drame psychologique d'horreur entre une mère et son enfant quand POUF un monstre de l'au-delà, qui héberge dans un trou aussi gros que le cratère du Chili, arrive et viens mettre son doigt dans la sauce. Pourquoi personne n'a vu ce cratère? QUI n'a pas de miroir chez soi? QUI va se jeter dans un trou de sable mouvant? QUI survit plusieurs jours dans ce dit trou? Et, surtout, surtout! comment en sort-on? S'il vous plait, respectez nous un peu. J'espère que vous avez une heure devant vous avant d'avoir une première scène vraiment effrayante. Bref, j'ai quand même regardé le film jusqu'à la fin, du coup je ne peux pas lui donner une si mauvaise note. 1 étoile pour l'effort, et 1 autre parce que je l'ai regardé en VF.