3210 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 août 2007
Certains trouveront ce film spécial car l'atmosphère y est pesante, parfois malsaine mais c'est ce qui le différencie et en fait toute son originalité. Marion Cotillard interprète très bien son double rôle et chaque acteur joue juste. Bravo!
Parfois je me demande si V. Despentes n'a pas écrit son livre en s'inspirant de ma personne tant Marie me ressemble. Un miroir souvent gênant... Les jolies choses est l'exemple type de l'adaptation cinématographique réussie. Un calque aux performances inoubliables qui reprend parfaitement le tracé du livre. La magie de ce film n'est, selon moi, pas accessible à n'importe qui. Il faut savoir lire entre les lignes, observer au-delà de sa propre vision ce que Gilles Paquet-Brenner nous dévoile. Beaucoup je pense n'ont pas l'oeil pour déceler la poésie et l'émotion de ce film, pour apprécier l'ambiance mélancolique, la sincérité et la générosité des actrices/acteurs qui osent et remportent avec succès leur chalenge. Comment passer à côté de ce bijou du cinéma Français, qui fait rêver, pleurer, et nous permet de réaliser à quel point l'amour est important...
Bon film. Marion Cotillard joue juste et les autres acteurs sont bons également. Scénario intéressant même si on se doute d'avance ce qu'il va se passer (c'est pour cela que je n'ai pas mis 3*). A voir.
Un bon film peu connu, intelligent et empreint d'une certaine noirceur! Marion Cotillard s'est révélée au public à partir de ce moment très précis, et non dans Taxi comme c'est écrit un peu partout dans les journaux.
plutot reussi ce film, lenjeu nétait pourtant pas evident. lucie et marie, toutes deux incarnées par marion cotillard, sont deux jumelles ki se haissent: lucie est le parfait portrait d'une jeune femme pervertie par le sexe et largent ki aimerait enregistrer un disque. a l'opposé: sa soeur marie ki, elle, demeure une étudiante tres simple mais sachant chanter a la difference de lucie. le copain de lucie va jouer sur cela pour ke celle ci atteigne son but...en faisant chanter marie a sa place. le suicide imprevu de lucie pousse marie a remplacer totalement sa soeur sous son nom car elle est dejà tes connue... et c là ke les mauvaises surprises font leurs apparitions.
jai bien aimé ce film ki nous montre comme il est facile de chuter de façon vertigineuse dans lenvers du decor du monde du show biz. bravo a marion cotillard dont le role parait assez compliké a tinterpreter, sans oublier stomy bugsy...
Un film sans faux semblant et qui ne se pretant pas être ce qu il n est pas tortueux, une version qui ne revele pas toute la subtilité de l´opus de Virginie Despentes mais globalement une réussite grace à l allant des acteurs.
le film est passé hier soir a la télé et j'étais captivée. Ce film est magnifique.. Bravo aux acteurs qui jouent très bien et aux scénaristes d'avoir écrit ce scénario. Merci pour ce film.
Ça se laisse regarder sans trop de prise de tête. Ça a tout de même légèrement mal vieilli. Mais Marion Cotillard est très convaincante dans ce double rôle.