Les Enfants du temps
3436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Noah Le Pennec
Noah Le Pennec

Publiée le 26 octobre 2020
Comme d'habitude les film de Makoto Shikai sont Incroyables je recommande ce film a tout les fan d'animé spoiler: avec du sur naturel (contrôler le temps)
Twipnews
Twipnews

Publiée le 22 octobre 2020
Entre rire et larme, les enfants du temps est une vraie réussite. Un graphisme superbe, des personnages attachants, une musique entrainante. Un final un peu rapide malgré tout.
Publiée le 18 octobre 2020
J'adore ce genre de dessin animé japonais.
Toujours une belle histoire, de beaux dessins et des personnages attachants.
Mais encore une fois, quelle imagination !!
Très beau dessin animé, très belle histoire.
4,5/5
Benjamin Blanchard
Benjamin Blanchard

Publiée le 14 octobre 2020
Waouh !!! Les Enfants du Temps est un magnifique bijou, précommander en Blu-Ray car pas eu la chance de le voir au cinéma. Après le chef-d'œuvre Your Name, Makoto Shinkai nous raconte l'histoire de Hodaka, jeune lycéen qui a décider de fuguer de ça petite île pour aller vivre à Tokyo, son intégration est très compliqué, pauvre il dort beaucoup dans la rue avant que ça vie bascule quand il rencontre Hina. Sur le papier le scénario ressemble presque à Your Name, oui et non. Makoto Shinkai raconte une magnifique histoire d'amour, toujours avec des visuelles incroyable. Les personnages principaux de Hodoka et Hina sont toujours attachant et petit point en plus, qui était un défaut dans Your Name, les personnages secondaire sont aussi hyper attachant, ils sont tous une back story très intéressante. Je me suis vraiment reconnu dans Hodaka, spoiler: un jeune homme qui est près à tout pour retrouver la fille qu'il aime,
s'étais vraiment touchant et magnifiquement bien amené. L'OST du film est tout simplement merveilleuse, il m'arrive encore même à l'heure actuelle de réécouter la bande originale. Il y a quelque reproche à faire au film, spoiler: comme pourquoi Hodaka décide de s'enfuir de chez lui ?
, pleine de petite non réponse, mais vraiment pas dérangeant. Hina est très bien développée, attachante, gentil, tout ce qui faut pour aimée ce personnage. Je trouve que le point émotion du film est encore présente comme dans Your Name, moins forte mais toujours là. Maintenant, la question, Les Enfants du Temps meilleur à Your Name ? de mon point de vue, je l'ai mes vraiment au même niveaux, après objectivement Your Name reste meilleur. Néanmoins je vous recommande vraiment le dernier film de Makoto Shinkai.
Publiée le 26 septembre 2020
Bonjour, pour ceux qui ont vu ma précedente critique sur Your Name et que vous aussi vous voulez mettre un énorme 5 étoiles a ce film magnifique. Pour ceux qui ne l'ont toujours pas vu foncez ne perdez pas votre temps a lire ma critique exemplaire. Par exemple mon ami LpiSSeux ne veux pas admettre que ce film est extraordinaire et que les couleurs sont en total synergie avec l'histoire. Tout est pensé pour faire rever le publique. Les petits clin d'oeil du chef d'oeuvre de Your Name sont bien placés dans le court du film. A mon gout il est un peu plus d'action mais reste a égalité a Your Name. Je voudrais remercier Makoto Shinkai pour ses magniques films et de la sensibilté qu'ils nous véhiculent a travers son film. Merci a tous ceux qui ont réalisés ses films que se soit l'ingé son ou bien animateur 3D je vous remercie infiniment de votre travail. J'espère que vous allez nous sortir d'autres de la sorte. Je vous aimes.

Du chère Nastii, cordialement.
shindu77
shindu77

Publiée le 20 septembre 2020
Un très bon manga. Une histoire prenante malgré un démarrage un peu lent, des personnes intéressants et une belle réalisation avec de belles couleurs.
Une bonne réussite même si c'est bien évidemment un cran en-dessous d'un autre célèbre film d'animation: Your name.
Publiée le 19 septembre 2020
C’est vraiment un très bon film, même si le nom ne donne pas forcément envie, c’est un chef-d’œuvre de l’animé japonais. A voir en famille.
Studio Journey
Studio Journey

Publiée le 7 août 2020
"Wouah !" - Telle fût ma réaction en regardant ce chef d'oeuvre de Makoto Shinkai.
Comme d'habitude, les dessins, l'animation, l'histoire ... TOUT est par-fait.

Malgré le fait que beaucoup de personnes le compare au film sublime qu'est "Your Name", les thématiques abordées sont pourtant bien différentes, tout comme les personnages principaux : spoiler: on ne peut pas comparer Mitsuha à la jeune Hina, ni Taki au jeune Hodaka, dont les personnalités sont bien différentes.

Le thème : spoiler: Contrairement à Your Name, qui n'a pas de thématique particulière, Les enfants du temps en ont bien une : le changement climatique, et elle est très bien utilisée.
Solal Aboulker
Solal Aboulker

Publiée le 23 juillet 2020
Les enfants du temps est un très bon film d’animation, Makoto Shinkai c’est encore une fois surpassée mais malgré ce magnifique film d’animation je ne pense pas qu´il peut encore dépassé son prédécesseur Your Name, qui lui est est un chef d’œuvre. Des graphismes incroyables mais un peux déçu par le manque de paysages ce que normalement le réalisateur à l’habitude de montrer
Un très bon scénario mais un manque de suspense vers la fin
Par rapport un Your Name
Je retrouve que les second personnages ont un vrais rôle est plus d’importance
Publiée le 26 juin 2020
Énormément de références à son précédent film "Your Name", notamment le petit plus ou nous voyons les personnages principaux de ce dernier: Taki parlant aux protagonistes, Mitsuha vendant des bagues, les amis de mitsuha ( de dos ) fascinés par le talent de Hina etc... Émouvant, drôle à certains moments. Félicitations à Makoto Shinkai
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 21 juin 2020
Attention ! Chef d'oeuvre ... Clairement, Makoto Shinkai n’a guère pris de risques et ce petit bijou est dans la lignée de ses précédentes productions. Mais c’est typiquement le genre que j’adore voir au cinéma et qu’aujourd’hui, seul le cinéma nippon est capable de nous offrir de manière récurrente avec des films d’animation à la fois moderne, sensible et poétique ("La colline aux coquelicots", "Your name" ...). A voir absolument ...
Publiée le 21 juin 2020
A solid 8/10, even 9/10. This movie falls short behind Your Name regarding the quality of the scenario and how - of course considering this movie's laws of physics, supernatural etc - realistic it is regarding its own logic (think of it as like how normal it is for a Kamehameha to exist in DB, well in this movie even though there is supernatural stuff etc, some things feel forced or aren't logical). It also has a few more "unnecessary childhish parts" (but that's my opinion, some people probably love them and I'm perfectly fine with that).

However it really stands above Your Name in terms of the messages it conveys to the spectator. I still need to get my hand around them because there are a lot of them in this movie and they are a lot more complex that what we'd think at first glance. A theme that has a lot of fame nowadays in Japanese movies is the critique of today's Japan, and this movie is no exception (I am not saying it is a bad thing). That critique is divided in dozens and dozens of smaller critiques in this movie, each being unique and questioning a particular thing on its own regarding society, especially the Japanese one. And like I said there is a lot more than just a critique of society (there are a lot of reflexions on love, parental relationships, Japan's moral codes which as we can see can be clearly outdated and yet still in use, etc).

I am sure that with a second watch, even a lot more stuff can be understood, grasped. And it can be crucial for anyone because from just watching it, even a young adult like me learned a lot of new things, values. So don't feel lazy to go for a second watch if you liked it, and write down what you think you learned from it. There are seriously life lessons in this.

As always, well done to Makoto Shinkai and all the incredible team of artists, technicians and others who worked with him.
아사 요시Asayoshi
아사 요시Asayoshi

Publiée le 18 juin 2020
Tout fan d'animé connait le chef-d'oeuvre "Your Name" et voila que son créateur sort un nouveau film, "Weathering With You". Que dire à propos de celui-ci...
Le style de dessin est le même que celui du précédant film à succès de Makoto Shinkai, vous le remarquerez surement ce détail avec le ciel qui est tout aussi magnifique. Il n'y a pas que le style de dessin qui est le même, comme plusieurs fan, j'ai moi même pu remarquer que le monde dans lequel se déroule cette histoire est le même que celui de "Your Name" mais bien après son histoire. Il y a même des scènes ou nous pourrons retrouver les 2 personnages principaux de l'ancien film. Si vous avez comme 99% des gens pleuré a la fin de "Your Name" préparez des mouchoir également pour ce film.
Jules A.
Jules A.

Publiée le 3 juin 2020
Ce matin j'ai vu Your Name. J'ai directement acclamé ce film comme le meilleur de l'animation japonaise...
mais je n'avais pas vu Les enfants du temps et maintenant mon avis change. Ce film est encore mieux que son prédécesseur, je n'en reviens pas! Un film fantastique, poétique et sensible dont on ne veut pas sortir. C'est beau, c'est plaisant, c'est qualitatif. Enfin bref je pourrais utiliser tous les mots du dico pour encenser ce film qui pour moi et le meilleur que le Japon ait pu nous offrir en termes d'animation
Publiée le 20 mai 2020
Honnêtement , je n'ai pas les mots. La qualité visuelle se démarque tellement des autres films que j'ai pu voir. Un film semblable à Your Name mais pas complètement. Une qualité Audio très bonne , des musiques qui nous plonges dans le film et chanter par le même groupe que Your Name soit ''Radwimps'' ce qui permet d'encore plus apprécier le film. On ne peut que féliciter Makoto Shinkai pour son chef d'oeuvre !