Miss est une jolie fable pleine d'espoir et pleine de positif, même si elle retombe souvent dans certains films clichés où les moments sont attendus. Peu de rire, mais beaucoup de joie. Bien divertissant.
A 9 ans, Alex rêve de devenir Miss France. 15 plus tard, le rêve est sur le point de se réaliser. Sur la forme, on n’échappe pas à certains clichés mais sur le fond, c’est une fable sensible, drôle, tolérante, humaine et courageuse qui nous est proposée. Une belle surprise qui ne s’est pas avérée unique puisque dans le rôle principal, Alexandre Wetter est tout bonnement excellent. A ses côtés, des partenaires de (premier) choix, d’Isabelle Nancy à Pascale Arbillot, en passant par le touchant Thibault de Montalembert. 7 ans après « la Cage Dorée », Ruben Alves m’a à nouveau séduit.
Un film très délicat sur une personne transgenre aussi beau en homme qu'elle est belle en femme. C'est un film sur la famille, l'espoir, la volonté le courage. C'est drôle, émouvant : un bijou !
J'ai vraiment passé un bon moment en regardant ce film sur l'acceptation de la différence. L'acteur principal est touchant. De Montalembert est surprenant et amusant dans ce rôle. Je recommande ce film.
Il nous avait séduit avec La cage dorée et le réalisateur Ruben Alvès fait enfin son retour avec un sujet peu évident à aborder à l’écran. Miss nous propose en effet de suivre le parcours d’un homme qui va tenter de réaliser son rêve et s’épanouir dans la peau d’une femme. Un rôle compliqué confié au débutant Alexandre Wetter qui relève ce défi haut la main et s’impose comme une véritable révélation. Même si le concours Miss France n’est pas votre tasse de thé, vous vous laisserez gagner par la bonne humeur apportée par l’ensemble des personnages. Voilà une comédie qui vous fera passer un agréable moment et elle mérite un joli couronnement !
Encore un film français réussi ! Miss est un vrai délire, du scénario à son interprétation en passant par sa réalisation. Sur un rythme trépidant et dans une avalanche de rires, Miss déroule son histoire improbable avec force et conviction. Avec beaucoup de tendresse, le réalisateur dessine un milieu interlope sans omettre la dureté et les côtés sombres de cette communauté malgré elle. Si le dernier quart du film perd de son souffle, le tout est une œuvre forte, originale et qui s'imprime fortement dans les souvenirs du spectateur.
Un film au casting iconoclaste et à l'histoire assez improbable, touchant surtout grâce à Alexandre Wetter, magnifique être humain malheureux qui se cherche. C'est la vraie découverte du film dont le scénario est un brin décevant.
Extrêmement bien écrit, joué et réalisé. Miss est un beau et grand film. Le choix et la réunion d'actrices et d'acteurs autour d'un message fort mais apporte sans prétention et sans être pernicieux. Merci et Bravo pour ce si beau film.
Il était difficile de ne pas tomber dans la caricature, avec ce troublant questionnement sur l'identité de genre, et cette irruption paradoxale dans l'univers de la boxe : apprendre à s'accepter soi-même est un sport de combat. Ressentir de l'émotion en regardant ce film me rassure sur mon humanité. La fin nous ramène abruptement à la réalité.
Miss est un film sur l'acceptation de soi, vivre ses rêves, enlever les œillères de la société et des codes de la représentation de l'homme. Porter par de très bons acteurs/actrices, un scénario qui tient. Une jolie fable même si je penses loin de la réalité. Un bon moment.
Si cette belle comédie de Ruben Alves ne déborde pas d'humour, elle nous offre néanmoins une belle histoire d'amitiés et d'agréables moments d'émotion. Son scénario montre la dureté des concours de Miss, même s'ils sont ici très caricaturés. Sur des scènes parfois dures, il dénonce également la cruauté de certaines personnes envers les gens "spéciaux". Pour son scénario original, Ruben Alves nous propose de jolis rôles, bien tenus par Pascale Arbillot (la directrice de casting), Stéfi Celma (miss PACA), un magistral Thibault de Montalembert, et d'une manière générale une très belle troupe de comédiens. Pour son premier grand rôle, Alexandre Wetter réalise une superbe composition ; quant à Isabelle Nanty elle se révèle comme toujours, parfaite dans un rôle délicat à facettes multiples.
« Miss » est plus un « feel good movie » qu’un drame intimiste malgré un sujet on ne peut plus sérieux, celui d’un jeune homme désirant devenir Miss France. Et même si son scénario est convenu dans son déroulé, que certains personnages ne sont pas assez brossés, on rit toutefois de bon cœur et surtout on s’attache à la galerie de protagonistes, avec notamment Thibault de Montalembert parfait en travesti Lola et complétement à contre-emploi de ses rôles habituels et surtout un Alexandre Wetter, formidable de sincérité et totalement investi dans son rôle.
"Miss", Alex un rêve de devenir Miss France...mais le hic c'est que Alex est un homme...aidé par sa famille d'adoption et va tout faire pour y parvenir. Déjà la performance d'Alexandre Wetter est à noté car il joue vraiment bien son rôle de "femme" , ok par moment on voit bien que c'est un mec au vu de sa carrure et son visage mais il donne vraiment le change. Après le film en lui même est plein de cliché rien que pour la famille (entre les deux mecs glandeurs fumeur de shit, la copine travelo de 60 ans, la miss cruche ou celle qui se la pète etc) mais cela donne un peu de légèreté sur le film. Il y a la dose d'émotion sur cette personne qui tente d'être quelqu'un malgré les moqueries, insultes and co. Le fait qu'on aille sur le terrain des miss France avec tout ce que cela comporte entre les pro et surtout anti miss. La gueguerre sur la place, le rôle, l'image de la femme donné. Il n'y a pas de tabou et c'est un jolie message de tolérance où dans le film on voit que la société évolue mais que la route est longue. Genre de film qui devrait plaire a Erdogan, aux barbus en tous genre, au religieux et politiques extrêmes de tout bord NOTE : 6.5/10
J'avoue ne pas avoir adhéré à tout . Il y a du bon comme les comédiens qui donnent vraiment et ça c est appréciable dans une comédie à la française et puis il y a le moins bon c est à dire un côté un peu brouillon. Le personnage principal n a pas de vie " vraie" on ne nous parle que de sa volonté de devenir miss France mais à part son trauma d enfant il n y a rien. Alors oui pour vouloir parler de la différence et c est tant mieux mais alors allez y à fond pour que le personnage ait vraiment du corps .