896 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gomina60
Publiée le 16 juillet 2021
Graphisme décevant, histoire triste (mort de la mère avec cérémonie funéraire) sorcellerie, les seuls chants sur toute la durée du dessin animé : maman à dieux. Mes enfants chantes ça à la maison super. Et pour un film pour les enfants il n'y a pas un passage qui les a fait rigolé pendant la séance. Très déçu.
Film d'animation sympathique, très profondes histoire concernant les croyances et les traditions ancestral qui ont été dévalorisé avec les génération et l'évolution. L'Héroïne est très attachantes, mais ses traits de caractère sont de mon point de vue pas assez mis en valeur. J'ai trouver un peu dommage, que le coté (déforestation) est été mis en valeur d'un point de vue fantastique et paranormal spoiler: d'un esprit vengeur, alors que dans le monde réel c'est bien la cupidité de l'homme qui en est à l'origine . Sachant que nous apprenons a nos enfants que ce qui se passe dans les films de science fiction, dessin animées son irréelle, l'enfant va automatiquement accorder moins d'importance à cette déforestation; Qui aujourd'hui est surement un de nos premiers soucis.
Loin d'être techniquement le meilleur dessin-animé du moment, l'histoire racontée plonge pourtant dans les grands maux de l'Amazonie actuelle. Préservation des cultures, recherches porteuses d'espoirs et appât du gain se mélange dans un maelstrom qui risque pourtant d'échapper au spectateur ignorant de la réalité de ce territoire. Si le côté spectacle peut décevoir, la profondeur du message et l'évocation d'une Amazonie déchirée, trop peu souvent portée à l'écran, sont les atouts de ce film d'animation.
J'ai commencé à la regarder. L'histoire partait bien c'est dommage. Les acolytes ne sont pas drôles et le doublage français de l'héroïne est insupportable. Je me suis endormie devant. J'essayerai en VO plus tard
Ce fut bof. L'intention n'était pas mal, nous raconter les bienfaits de l'écologie mais bon. On aurait dit un remake de le roi lion, avec les " esprits gardiens " et de la reine des neiges " 2 sœurs ". Le plot twist n'était pas si mal que ça mais on aurait vu mieux.