8650 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Berserk Gatsu
Publiée le 9 décembre 2021
Ne comprenant pas le succès du premier, quel est ma surprise en découvrant qu'il y ai un quatrième, c'est tellement éculé comme concept, on prend des glandu que l'on met dans un contexte ou un décor qui n'est pas le leurs, résultat ça donne des scènes vues et revues, c'est lassant, prévisible et même pas drôle.
C'est donc tout ce que le cinéma FR d'humour est capable de faire, le même qui m'a fait rêver étant petit avec des Louis de Funès, des Pierre Richard et Splendide, c'est triste, ce qui est encore plus triste que ça marche.
Très heureuse d'avoir suivi les nouvelles aventures de la famille Tuche, spoiler: vivement le cinquième ! Dans la catégorie comédie, à mon sens, on n'en a pas eu de meilleure depuis belle lurette, donc oui, c'est un chef d'oeuvre! Toute la salle a beaucoup ri, et ce, du début à la fin. On ne s'est jamais ennuyé, contrairement à beaucoup d'autres films du genre. Certes, il faut apprécier la carricature et l'ambiance de Noël. Il en faut pour tous les goûts, et c'est sûrement ce qui explique les très gros écarts de notation.
Toujours de mieux en mieux et mieux que le 3eme opus. Ce 4eme film dépasse mes attentes et il est vraiment très bon. Une belle histoire de bons comédiens une belle Réalisation. Une comédie parfaite qui fait du bien . Merci les Tuche. Vivement très vite un 5eme.
Ce quatrième film est mieux que le précédent qui n'avait vraiment aucun intérêt si ce n'est que de proposer une série de gags et de situations cocasses. Le scénario est mieux travaillé cette fois ci. Il faut clairement s'attendre à voir une comédie française dans l'esprit Tuche mais après tout, c'est ce qu'on cherche quand on va voir ce genre de films.
Quand j'entends le réalisateur et les acteurs du film dire que les ruche est un phénomène. Français j'en ai encore des sueurs ..ce film est de ce qu'il y'a de pire dans le cinéma français ce n'est même pas de l'humour au 5 eme degrés mais c'est juste le pire de la créativité et de la bêtise humaine mise à l'écran sous prétexte qu'on peut tout se permettre au cinéma ...c'est juste le reflet de notre société de consommation avilissante et abrutissante ...le tout soupoudre du recyclage d'acteur aussi mauvais les uns que les autres qui n'arrivent plus à jouer ailleurs que dans ce genre de film ...de la déchéance à l'état pure !
4 eme du nom . C est drole , magique , par moments poetique avec 2 nouveaux Michel Blanc et François Berléand c est réussi . Cela fait du bien de rire un peu et de trouver une bonne comedie de noel .
"Les Tuche 4" est le quatrième volet des aventures de la famille Tuche. Un opus que je trouve excellent, les blagues sont efficaces et les personnages sont toujours aussi sympas. L'histoire est simple et je trouve que certaines scènes avec Michel Blanc sont ridicules.
Que les rageux ragent, Il y a le talent L'humour des les premières secondes du film L Esprit tout du long C'est drôle c'est frais et il y a un message.. Bref ce film n a qu un ambition faire rire... Et il y arrive parfaitement
Si vous n’êtes pas Tuche, il est certain que ce nouvel opus vous indisposera ou, pire, vous consternera. Rien n’est plus particulier ou propre à chacun que l’humour. Le premier a été un succès d’estime public plus que critique, devenu culte avec le temps et les diffusions télés qui a permis aux second et troisième volets de faire un carton en salles. Qu’on aime ou qu’on n’aime pas, cette famille est devenue à l’instar des « Bronzés » il y a quarante ans ou des « Visiteurs » dix ans après, une valeur sure de la comédie française. A tel point que leur vocabulaire est singé, que certains gags sont désormais connus de tous et que la plupart des répliques se sont faites une place dans les cours de récréation pour les plus jeunes et à la pause-café au boulot pour les plus âgés. Après un second épisode aux USA (le meilleur) et un troisième à l’Élysée (poussif mais finalement très amusant aussi), on se demandait si cette nouvelle séquelle n’allait pas être de trop. Et bien non, car si l’on rigole peut-être un peu moins, cette suite compense par une certaine tendresse en phase avec les fêtes de fin d’année et le contexte donc et qui fait clairement du bien à l’heure actuelle. Et « Les Tuche 4 » d’éviter la redite ou la lassitude par le biais d’ajouts de casting savoureux, de nouvelles séquences cocasses amenées à devenir cultes et cette bonne humeur franchouillarde légendaire. On a fini par s’attacher à ces personnages et ils nous le rendent bien.
La nouveauté la plus appréciable du film est d’ajouter des nouveaux personnages quitte à en laisser certains de côté dont on a fait le tour (Coin-Coin, Mamie Suze, ...). A ce niveau François Berléand et surtout Michel Blanc en beau-frère carriériste et jaloux sont impeccables. Mais c’est Isabelle Nanty en sœur jumelle opposée à Kathy Tuche qui remporte tous les suffrages et la plupart des fous rires. Le rythme, des gags comme des péripéties, est assez cadencé pour qu’on ne voit pas le temps passer. Le côté film de Noël apporte un plus aussi bien dans l’ambiance générale que dans la mise en scène, parfaitement adaptée aux Fêtes. Et si une certaine tendresse et une mise en exergue des valeurs d’antan prennent le pas sur l’humour parfois potache (lourd pour certains) auquel nous a habitué la famille Tuche, on n’y perd pas au change. Ils font partie intégrante du paysage de la comédie française. Et on ne pourra jamais reprocher à Olivier Baroux de ne pas aimer ses personnages qui transpirent une sincérité indéniable. Des protagonistes auxquels on a forcément fini par s’habituer. Tout comme ses fidèles acteurs toujours présents, cette famille du septième art, pur produit de la culture hexagonale contemporaine et de ses travers, fait partie du paysage de la comédie française. Et pour ceux qui y goûtent c’est toujours un plaisir de les retrouver. Du cinéma populaire dans tout ce que cela implique mais qui garde son cap et fait fi des critiques.
Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Moi qui suis bon téléspectateur, friant des Tuche... J'avais bien aimé le 1er. Beaucoup aimé le 2nd. Le 3ème perdait selon moi, de sa saveur. Mais alors ce dernier opus... TOTALEMENT LOUPÉ !!! Une Isabelle Nanty qui se dédouble ? Soit... Mais quel est l'intérêt ??? Donald s'ennuie dans son rôle. Tuche Daddy est lourdingue. Michel Blanc, c'est le Michel Blanc des Bronzés 3. Seule Stéphanie garde son côté attachant, naïve mais pas caricaturale. Personne dans la salle n'a ri. Je n'ai même pas souri... Moi qui pourtant suis un téléspectateur qui aime l'humour potache... J'ai les 3 premiers Tuche en DVD. Celui là, une fois au cinéma m'a suffit... Et encore, j'aurais pu m'en passer... Si épisode 5 il y a, comme semble le prétendre le réalisateur, ce sera sans moi...
Vu le film en avant première ce soir en famille. Le meilleur opus de la série à mon avis. Nous avons passé un excellent moment :-) A voir sans retenue !
Déçus de ce 4eme film. Nous avons été très choqués du nom du jouet #Bobo batard ". Nous nous battons à longueur de journée pour que nos preados ne disent pas de gros mots surtout celui ci. Il est répète plein de fois dans le film !! Les 1ers tuches sont les films préférés de notre fille elle est morte de rire sur certaines scènes. Sur celui ci nous l avons juste vu sourire. Pour nous pareil notre avis est decevant par rapport aux autres.
Les Tuches est une réflexion de la société d'aujourd'hui qui représente l'humour Français à son paroxysme délicat, malin et plein de réflexion car OUI les Tuches est une leçon à toutes et à tous. Nous pouvons la bonté de l'homme car ils gardent leurs caractéristiques primitives de personnes touchant le chômage qui prouve que ce n'est pas une fatalité la richesse n'est que secondaire la vrai richesse reste la famille c'est ce que nous montre cette merveilleuse famille FRANCAISE. Apres trois succès mondialement reconnu qui mérite l'oscar, les Tuches nous font vivre une expérience unique, émotionnelle mais surtout magique. Il n'est pas sans dire que ce chef d'œuvre toutefois inventif et rempli d'expériences ne manque pas d'humour poussé et malin, tel que "t'es là ou t'es pas là", ou bien encore "des frites, des frites!". Je refuse de croire qu'il y'a si peu d'étoiles sur ce film ça me chagrine de voir une telle haine en vers lui; signé Un admirateur