1393 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le D.
Publiée le 25 mai 2023
"Les Chevaliers du Zodiaque" est un film que j'ai moyennement apprécié. L'histoire est plutôt sympa mais un peut mal exploiter à mon goût. Les effets spéciaux m'ont pas plus emballé que ça, les scènes d'action sont plus où moins intéressantes et j'ai trouvé que les trois quarts des ralenti peux convaincant. Les personnages sont pas trop attachant à part deux ou trois qui sorte du lot.
Bon, sans trop de surprise, c'est un navet. Le montage, les effets spéciaux, l'étalonnage, tout est dégueulasse. L'histoire ne semble pas avoir été comprise, avec le choix d'appréhender le cosmos comme enjeu à la fois inné et dangereux. Placer Marine, placer l'armure d'or, placer un chevalier renégat, on dirait que le scénariste à lu un résumé et pris quelques mots-clef.
Faudrait comprendre que faire una adaptation repose pas mal sur le fan-service, et qu'il serait pas mal de chopper les droits des musiques, parce qu'ici, à part un thème utilisé deux / trois fois, l'ambiance sonore est d'une platitude pathétique.
Les dialogues sont ridicules, le mauvais goût est très présent, c'est largement amateur.
Par pitié, il faut arrêter de placer des ralentis partout, surtout pour les "sublimer" par des effets spéciaux que n'importe quel amateur utiliserait mieux sur un fan-film.
On voit clairement pas mal d'exagération dans les commentaires. Je pense qu'une partie n'a probablement même pas vu le film. Il était évident qu'on ne pouvait pas avoir une adaptation fidèle, ceux qui s'en indigne manquent clairement de jugeote. Ok il y a eu des dérives à la trame originale qui peuvent ne pas plaire , mais globalement on n'a quand même eu quelque chose dont l'essence reste fidèle. Pour rappel même Kurumada l'a validé, et je pense qu'il connaît probablement mieux que la plupart des gens sa propre oeuvre. Les personnalités de certains personnage ont été plutôt respectées (ils avaient pas non plus des dizaines d'épisodes pour les développer), Saori n'était pas un enfant de coeur avant de devenir Athéna hein, pareil pour Seiya qui est ptet un peu plus intelligent et plus grand dans ce film. Les combats étaient plutôt magnifiques même si je reproche le fait qu'on n'ait pas entendu une seule fois les noms d'attaques. C'est aussi dommage d'avoir repris les noms américains alors que l'anime avait fait un flope là-bas aussi. Les musiques étaient ok sans plus. L'armure du Phoenix était plutôt réussi. Et ils auraient pu couper l'oreille de Cassios mais je suppose que dans la société d'aujourd'hui ce serait vu comme de la méchanceté pure. Pour rappel ils ont gardé la trame principale : Athéna se fait kidnapper et Seiya la sauve!
Bon film je conseille à voir, dommage que l'on ne voit pas tout les chevaliers de bronze. Une approche pour découvrir l'univers des chevalier du zodiaque
J'ai bien aimé. Oui, il y a quelques variations dans l'histoire, dans les armures et dans les personnages, mais j'ai trouvé le film très honnête. Je suis bien content d'avoir souhaité me faire mon propre avis, et j'irai volontiers voir une potentielle suite.
J'y croyais jusqu'au bout mais voilà ce projet moitié hongrois et moitié japonais n'as pas donné le résultat escompté, ces messieurs les scénaristes ont ils lut l’œuvre, pourquoi faire un film destiné au marché us alors que là bas c'est pas connus.
Pourquoi ce manga est il culte, c'est quoi qui fait le succès de la série, je dirais le principe de camaraderie, la mythologie grec et l'astrologie puisque chacun des 88 chevaliers à son étoile. Etant ado à la récré on était tous fou à se demander de quel était son signe et faire des comparatifs.
spoiler: Ici aucun des marqueurs cité ne sont présent dans le film, aucun, que ce soit le nom des perso, leurs liens, ni grand pope, ni sanctuaire, rien, le seule truc de pas trop raté c'est le casting de seiya qui est pas mal, et de plus les armure font plus mortal kombat que saint seiya,
La plus grosse erreur de la Toei, c'est de ne pas avoir fait appel à des spécialistes et de ne pas l'avoir fait en pleine air, c'est du vert et encore du vert.
Donc, oui on est pas loin d'un dragon ball évolution qui est devenu le maitre étalon en la matière, on est pas loin.
On reste perplexe sur la présence de V. Guraad/Janssen, personnage important dans ce film mais pourtant qui nous est inconnu. Son chevalier de confiance (peut-être notre favori !) est ainsi tout aussi incongru dans cette position. D'autres détails chatouillent, avec une Athena/Iseman qui fait étonnamment plus que son âge sans compter cette idée saugrenue de la nommée Sienna plutôt que Saori. On apprécie la rencontre avec Marine surtout, la matérialisation des cosmos de Pegase ou du Phénix, mais sinon le scénario est trop éloigné du manga : pas de tournoi et d'armure d'or à gagner, très très peu de chevaliers (à ce point c'est même une arnaque !) mais juste un incident futile de vengeance et/ou de justice qui rappelle les pires James Bond. Certains décors sont magnifiques et fidèles comme le lieu d'entraînement avec Marine, mais trop d'effets spéciaux restent médiocres et le scénario est trop calibré "passe-partout". Ce film pêche réellement par son éloignement trop brusque avec le manga originel, dû à cette erreur stupide d'espérer pouvoir faire patienter jusqu'à la suite espérant ainsi tirer sur la corde pour un maximum de billets verts. D'autres y ont perdu des plumes. Site : Selenie.fr
Je l'ai trouvé bien. L'histoire est certe transformé mais on y retouve les éléments de la série originale. Je suis de la génaration Albator. Fan dès la première heure du manga. Les pauvres gens n'acceptent pas le changement. Regarder marvel, toujours les mêmes scénarios y a juste les images qui changent. Garder bien vos oeillères pour bien vous abasourdir. De plus si par les modérateurs, on ne peut plus écrire ce qu'on veut. Ou va le monde. Sa sert à quoi alors de faire une critique?
Le scénario est bancal et abracadabrant. Les effets spéciaux ne sont pas toujours réussis même s'il y a quelques belles images. Beaucoup de combats parsemés de jolies chorégraphies. A noter la présence de Marc Dacascos qu'on a vu il y longtemps dans le pacte des loups, entre autres. Il a très bien vieilli...Bien que la fin soit ouverte, je doute qu'il y ait un second volet, j'étais seule dans la salle !
Si je résume ya pas mal de bonnes choses et j'ai passé un bon moment. Je serai content qu'une suite soit faite. Ça ne mérite pas du tout l'acharnement sur les réseaux sociaux. Certes, il y a des écarts par rapport à l'histoire originale. Mais il y a des beaux clins d'œil, des bons moments et des scènes de combats bien sympa. La musique aussi est cool. Moi je lui donne un bon 3.5/5 pour les encouragements. Vivement un 2nd
Alors franchement Je trouve le film super bien j'ai hâte de voir les 5 qui suivent. Ça change des Marvels à la noix. Effets spéciaux très bon pas évident de faire voir le cosmos ! J'ai 52 ans ça me rappelle les années 80 !
Ce film est une honte au mange, à l'anime, à la Toei, à Muramasa et aux fans. Ce n'est pas juste la pire adaptation que j'ai vu d'un manga, c'est certainement le pire film, la plus mauvaise experience cinématographique de mes 40 ans d'existence.
Vu les critiques et étant un temps über fan du manga et de l'anime, j'y suis allé très circonspect.
Et bien vouons aux Gémonies les haters étriqués, ce film est une bonne surprise. Pas parfait, loin s'en faut, mais on retrouve tous les marqueurs du manga dans cette adaptation, sans trop en faire, jusqu'à la bande son qui reprend des thèmes connus. Forcément, l"histoire est revisitée, mais ça passe bien, les combats sont lisibles et bien chorégraphiés, à l'échelle d'un début d'histoire. VIsuellement, il est joli, même épique parfois. Vu les notes, la suite ne sortira peut-être jamais, mais qui sait.
En tous cas, je suis content de lui avoir donné sa chance, j'ai même vraiment aimé.