Une adaptation raté d'un des meilleurs manga !! Est-ce pire que Dragon Ball Evolution ? Non, quand même pas, il y a quelques bonnes séquences notamment dans la 1ère partie du film !! l'histoire est un condensé de plusieurs intrigues, cela reste très brouillon et les effets visuels restent douteux qualitativement !! Quitte à adapter u manga autant le respecter comme la couleur et le design de l'armure de Pégase ....
bon alors, j'avais vue la note assez basse.. et... je confirme.... Peu de chose a sauver dans ce film. L'histoire est vraiment trop differente du manga originale. Deja on resitue l'histoire dans notre epoque, c'est deja la premiere plus grosse erreur. On se retrouve avec des combats avec des spoiler: pseudo cyborg,, les combats de MMA, des combatants modifié genetiquement ( ou amelioré, j'ai pas bien compris) . Et nos chevaliers sont au nombre impressionnant de ..spoiler: 2 ... Secondo, on nous raconte une histoire avecspoiler: les parents d'Athena .. Aucune trace dans le manga, bof, aucun interet.. Tertio: les effets speciaux sont tres inegale, assez risible par moment, on croirait des effets d'il y a 20ans.. JE me suis cru souvent plus dans Mortal Combat que dans les Chevaliers du Zodiaque... - le casting de l'actrice d'Athena ne m'a pas convaincu. Elle est mignone mais j'ai pas accroché. Fait plutot gamine d'ecole qu'autre chose... - les armures divine sont a la limite du ridicule. Fade, fait souvent de laniere de cuirs, celles du dessin animés sont mille fois plus classe... Ca fait un peu costume de serie B a la Bioman... - les choregraphies de combat sont sympa quand meme, de meme que l'entrainement de notre heros. Bref, pas convaincu globalement de la version proposée.
On ne va pas se mentir, c'est une catastrophe. Cette adaptation voulue par le créateur Masami Kurumada sur six long-métrages a complètement raté son entrée. Même haché menu, redécoupé et transposé en série ne suffirait pas; Le récit pêche et les moyens manquent. Malgré une réputation construite autour de la production de The Witcher, le polonais Tomasz Baginski enterre notre seul espoir de retrouver Les Chevaliers Du Zodiaque en live-action malgré un projet initial alléchant. Sans doute qu'une autre génération profitera, elle, d'une transposition moderne et réussie du manga culte, après plusieures tentatives déconcertantes. Il est fort à parier que la scène d'ouverture a été recalibrée, refinancé et reshooté, a en percer le budget, pour nous faire espérer le meilleur avant ces deux heures de calvaire. Ne vous attendez pas à un final percutant, il n'en sera rien. Si la mythologie y figure, beaucoup d'éléments clés dans l'avènement de Pégase ont disparus. Seiya n'a lui même jamais lu son manga (présumons, comme beaucoup ayant travaillé sur ce film) si bien qu'on doit tout lui expliquer, ce qui croyez-moi, occupe la majeur partie du récit. Il ne sait donc rien des chevaliers, ni de leur cosmos; Il n'en a par ailleurs jamais croisé, ni vu à la télévision en combat autour d'une arène. Pourtant un groupement conspirationnistes, eux pour le coup, très à l'affût de ses êtres surpuissants, cherchant à s'emparer de leurs fameux cosmos, opère contre l'organisation qui protège Saori (oups! Sienna). Des robots ou des êtres manipulés et transformés sont façonnés tels des chevaliers noirs... mais non, là encore rien ne va. Le fan service n'est pas prioritaire vous l'aurez compris et en tendant l'oreille vous entendrez un thème musical survenir deux fois... bah oui, par deux fois, Seiya changera donc de tenue. Un prologue navrant et un univers finalement bien trop riche pour être retranscrit sur pellicule. Avec un budget si serré, rien ne laisse espérer une suite et heureusement, car il faudrait tout reprendre à zéro.
Le film DB Evolution n'a pas été une leçon apprise. Voici l'adaptation, et je pèse mes mots, du manga/animé Les Chevaliers du Zodiaque façon USA et spoil, ce n'est pas bon. Comme cité plus haut, DBE m'a un peu énervé tellement le film était du grand n'importe quoi. Maintenant j'en rigole un peu, vu le nanar assumé et le fait qu'il est éclaté la carrière de certains. CDZ n'est pas un nanar, on en rigolera pas dans quelques années. Déjà, quitte à piss.. sur le scénario, ne prenez pas un acteur asiatique pour jouer Seiya, prenez la tendance actuelle... Bref le scénario est en roue libre, les acteurs font ce qu'ils peuvent, pas tous (Sean Bean et Famke Janssen n'en ont rien à faire et ça se voit, puis quand on voit leurs noms sur l'affiche, il y a déjà des indices que le film ne sent pas bon), la BO est exécrable, les effets spéciaux sont dégueulasses. L'histoire n'a plus rien à voir avec le matériel de base, les noms des protagonistes non plus et je vais m'arrêter là, cela ne mérite pas que je perde plus de temps que ça. Force à ceux qui sont aller le voir au cinéma, vos yeux ont ils arrêter de saigner?
Je ne comprend pas pourquoi il adapte un manga (ou un livre) pour partir sur des scénarios invraisemblables. L'histoire est déjà là, les fans sont là! J'espérais une adaptation proche du manga et non ça invente des trucs improbables ou l'on est sûr que la suite aura du mal à se raccrocher au manga (si suite il y a). Mais bon on a vu bien pire avec DBZ
Perso j'ai vraiment adorée et je suis fan de la saga au point d'avoir 'lu' et regardé des mangas en jap quand j'avais pas la totalité a la tv française .... non vraiment excellent , avec des petits écarts de l'histoire mais le storyboard se tient bien dans l'ensemble . Les critiques mauvaises m'ont fait augmenter la note , je supporte pas le hate gratuit
Je suis fan du manga que j'ai pu voir grâce au club dorothé, je suis désolé mais non, on peut pas faire ça au manga, c'est une grosse blague ce film, rien ne va, effets spéciaux nuls, armure pourri, mis en scène horrible, il faut arrêter le massacre soit on met le budgets pour faire quelque chose de bien soit on fait rien mais surtout pas ça merci
Aïe aïe aïe, grosse catastrophe que ce chevalier du Zodiaque, bon alors la réalisation est horrible même si la mise en scène est légèrement inspirée par moments. Les costumes sont hyper moches et font très faux, on voit clairement que c'est du plastique, tout comme les décors surtout les cailloux puis pour couronner le tout, on a des fonds verts extrêmement visibles. Les combats sont vraiment horribles et font trop "chorégraphie", le tout avec une BO épique plutôt cool mais qui rend le film encore plus ridicule avec les bruitages aussi qui sont nuls. La photographie est moche et les effets spéciaux le sont encore plus, il n'y a qu'à voir l'affiche, rien ne va. Pour finir, les acteurs ne sont pas très convaincants, même Sean Ben, leurs personnages sont mal écrits et le scénario est tout pourri. Bref, c'est visuellement un des pires films que j'ai vu avec Shazam 2, on s'en fou des enjeux du film puisqu'ils sont nuls et c'est mal écrit
comment dire ? euh ce film est une vraie catastrophe. une honte à cette licence mythique et extraordinaire. fuyez. Quelle déception. avec un budget pareil ( 60M$) il était possible de faire mieux que ça ( bon c est pas compliqué même avec beaucoup moins que cela. ).
Encore une adaptation de manga raté à l'image de "dragon ball evolution" en 2009 ou "north star" (ken le survivant) des années 90... Les américans sont très forts quand ils adaptent leurs super-heros au cinéma mais quand ils s'agit des héros des autres pays, c'est généralement foireux..! Sauf quelques petites exceptions du genre "Alita" (Gunnm) par ex... Depuis le "virage oméga", la licence de saint seiya est sans cesse égratignée voir charcutée par des réalisateurs certes pleins de bonnes volontés au départ mais qui ne semble pas découvrir le manga ou la série tv d'origine... J'avais espéré qu'on avait touché le fond avec le film d'animation "la légende du sanctuaire" mais ils crevaient d'envie de battre leur propre record de l'adaptation la plus mauvaise qui soit..! - Ikki devient néro, Mitsumasa devient alman, Saori devient sienna, Tatsumi devient mylock (un ninja avec des guns) et le ponpon..: Seika devient patricia... lol - les armures sont trop massives et pas du tout respectées, un cassios qui a fait "comme j'aime" et ikki (enfin nero chevalier de la gravure de disque) est entrainé par marine..? lol 2x... des soldats, des armées, des hélicos, des ak47... bref...on est loin de l'univers saint seiya.. - seules Marine et Athéna sont plus ou moins respectées mais cela aurait peut être dû s'appeler "LE chevalier du zodiaque" car finalement, y a que seiya... pas de hyoga, shun ou shiryu... - pas d'émotions, rien c'est plat du début à la fin... Enfin voilà, énorme déception une fois de plus sur un nouveau projet saint seiya..... Ah au fait... une question..: à quand la saison 3 de Lost Canvas qui lui, au moins à le mérite de bien tremper dans l'univers saint seiya..! J'étais sur le point de mettre qu'une demi-étoile mais finalement, j'en mets une entière (et je me force) pour le fait d'avoir quand même tenté un nouveau projet autour de la licence.
Rien ni personne ne pourra sauver ce film, enfin cette boullie visuelle. Comment Famke Janssen et Sean Bean ont pu se retrouver dans cette galère ? Rien n'est à garder, ni les effets spéciaux, ni le scénario digne de 2 épisodes de dessin animé en contenu, et encore moins...les armures feront penser aux bioman des années 80...Enorme déception...le film d'animation de 2014, la légende du sanctuaire, passera pour un chef d'oeuvre à coté, c'est dire. Arrêtons le massacre et espérons que la franchise ne se poursuive pas.
Les Chevaliers du Zodiaque (2023) est un film qui plaira surtout aux fans de la première heure et aux amateurs de spectacles visuels, mais il manque de profondeur et de cohérence pour séduire un public plus large. Les problèmes de rythme, de narration et de personnages sous-développés empêchent le film de tenir toutes ses promesses, malgré des visuels intéressants et un respect global de l’œuvre d’origine. Les amateurs de l’original risquent d’être déçus, mais ceux qui cherchent un film d’action divertissant peuvent y trouver leur compte, même si l’adaptation reste bien en deçà des attentes.
c'est avec beaucoup d'indulgence que je mets cette note. mais alors quel enfer ce film !!! S'il n'est pas pire que DragonBall Evolution, il est cependant moins drôle à regarder car ce film ne s'assume même pas comme navet. pire, les intentions de la prod sont quand même sérieuses avec ce film qui ne prend que quelques bribes du mythe pour en pondre un gloubi-boulga qui n'a de Chevaliers Du Zodiaque que le nom. une mise en scène immonde truffée de CGI dégoutants (et je suis poli), des ralentis partout... et alors 2h de vide absolu qui donnent l'impression de regarder un sou-sous-sous GI JOE. tout est fade et peu coloré... mais le pire c'est l'intrigue... des méchants qui se targuent de vouloir sauver le monde mais en faisant appel aux pire enfoirés et en tuant des gamins. et alors accrochez vous les enfants parce que le final, vous êtes pas prêts, croyez-moi !
Ma review complète sur ma chaine YT de L'ECRAN FOU : https://www.youtube.com/watch?v=2LP2iOdZCBk
Une purge annoncée, le film confirme la bande annonce. Un manque de respect au créateur, aux fans et aux gens qui ont payé leur place. Les armures, l'histoire, les noms des personnages,... Bref rien n'est respecté.