Les Chevaliers du Zodiaque
1393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rudy Payet
Rudy Payet

Publiée le 29 septembre 2025
Étant fan absolu de saint seiya, cette adaptation live -action est une véritable daube et escroquerie intersidéral du manga, du point de vu de tout l’ensemble, il y a rien, mais alors rien de comparaison a l’anime culte des chevaliers du zodiaque, là c'est une bouffonnerie que j’ai rare vu, décor, effets spéciaux, musique, zéro !! Les armures sont des papiers cartons a la ramasse, les scènes de combats sont bidons, pffff rien a en tirer, une véritable honte de l’œuvre de kurumada, si c’est pour mettre ce genre d’adaptation au cinéma, ils auraient mieux fait de rien faire. Et quand je vois que certains l’ont appréciés, même carrément aimé, je crois que cela n’ont jamais vu le manga. Bref, un gros 0 pointé et je suis gentil. A zappé direct.
Erick Marin
Erick Marin

Publiée le 28 septembre 2025
En gros et pour faire court, si comme moi vous êtes un vrai fan des chevaliers du zodiaque, passez rapidement votre chemin. En fait la question à se poser, est.....Les personnes en charge de ce pseudo film ont-ils déjà lu ou vu l'animation des chevaliers du zodiaque avant de sortir cette '' bouse'' ?
En fait je crois même qu'ils devraient présenter leurs excuses.
vogel mike
vogel mike

Publiée le 27 septembre 2025
Films assez agréable a regarder.
Je ne dis pas qu'il est représentant du Manga de notre enfance, mais il faut s'adapter a une nouvelles génération de films et de fan.
En espérant que la suite soit de sortie et de voir le chemin parcouru pour les Chevaliers de Bronze et Athena.
Marvelous Kreol
Marvelous Kreol

Publiée le 25 septembre 2025
Pas de zodiaque a part 2 chevaliers d'ors visible 5 secondes dans l'intro et ensuite plus rien, aucun respect pour le personnage de Ikki, aucune attaque nommée, les armures temu... ce film n'est pas une mauvaise adaptation des Chevaliers du zodiaque, CE N'EST PAS un film Les Chevaliers du zodiaque, si ont change le nom de tout les persos et qu'on retire le mot "cosmos" absolument personne pourrait faire le lien entre le manga et le film.
Mattarelli T
Mattarelli T

Publiée le 24 septembre 2025
Je m'attendais à mieux comme film je me suis ennuyé du début jusqu'à la fin je l'ai quand même regardé jusqu'à la fin en espérant un peu plus d'actions et voir si on allait voir d'autres chevaliers hormis Phoenix et Pégase on ne voit pas grand chose. On a l'impression que c'est un mélange entre Marvel et les chevaliers du Zodiaque. Bref je suis déçu pourtant j'adore le manga des CDZ.
Sebath Z.
Sebath Z.

Publiée le 24 septembre 2025
J’ai noté sévèrement car le film se voulait une adaptation modernisée de Saint Seiya. Ok pourquoi pas mais le réalisateur est passé à côté de ses ambitions. On regarde un film qui oscille entre SF et Fantastique sans jamais offrir d’identité propre englué à vouloir conserver un habillage Saint Seiya. Bref c’est très générique et on pourrait coller n’importe quel titre ça passerait tant c’est peu inspiré. Qu’on laisse ce manga là où il est le mieux : Dans nos souvenirs ! Et arrêtons ces adaptations aussi catastrophiques les unes que les autres. spoiler: Seul point positif que je note dans ce film : Sean Bean, toujours égal à lui même dans tous ses rôles.
Luta Livre
Luta Livre

Publiée le 24 septembre 2025
Navet par excellence. Absolument rien n’est bon ! Histoire, scenario,jeux d’acteurs, effets spéciaux . Difficile de faire plus mauvais.
david moser
david moser

Publiée le 24 septembre 2025
Je n’ai absolument pas reconnu le manga…et surtout le film ne couvre qu’une infime partie du manga. S’ils veulent tout couvrir comme il est prévu il leur faudra 20 opus minimum. Le titre n’aurait pas dû être LES chevalier du zodiac mais LE chevalier du zodiac.
frederic boyer
frederic boyer

Publiée le 26 octobre 2025
ce film est vraiment honteux,
c' est une véritable insulte a l'œuvre d'origine
il n'y avait que 5 spectateurs,
moi inclus,
en salle et il n'est resté moins d'un mois a l'affiche
Fiona Miss
Fiona Miss

Publiée le 25 juillet 2025
J’ai mis 5 étoiles parce que ce film m’a vraiment plu. Je sais que beaucoup de gens l’ont critiqué, mais moi je trouve qu’il ne mérite pas tout ce rejet. L’histoire est prenante, l’univers est bien adapté pour un film live, et les personnages sont intéressants, surtout Seiya qui est courageux et touchant.

Les effets spéciaux sont loin d’être parfaits, mais j’ai trouvé que les scènes de combat étaient réussies, et j’ai aimé la façon dont le Cosmos est représenté. On sent qu’il y avait une vraie volonté de moderniser l’univers tout en gardant les éléments clés.

Ce film m’a donné envie de revoir ou découvrir les anciennes versions, et je pense qu’il pourrait plaire à plein de gens s’ils lui donnaient une vraie chance. J’espère vraiment qu’il y aura un deuxième film, car le potentiel est là. Ne vous laissez pas influencer par les critiques : regardez-le par vous-mêmes !
Kal El
Kal El

Publiée le 23 juillet 2025
Compliqué de mettre une note à ce film.

Si vous gardez en tête qu'il n'est pas en priorité destiné au noyau dur des fans (dont je fais parti) mais plutôt à ceux qui ne connaissent pas du tout l'univers, ou même qui ne connaissent rien au manga ou aux anime alors ce film vaut 2,5 ou 3 tout au plus.

En revanche, en tant que fan de Saint Seiya (club Dorothée et j'en passe), bon, il faut être clair c'est mauvais, ça vaut entre 1 et 1,5 pas plus.

Que l'univers ne soit pas du tout respecté, il a le droit, que le scénario ne soit pas du tout respecté il a le droit mais ça n'excuse pas des acteurs mauvais, des personnages inutiles, des scènes d'actions ridicules au possible, des combats de Jackie Chan risible, des personnages sans charisme ou réel background, des mechants wish, des armures shein, des décors Temu. La musique ne vaut rien. Et que dire de l'actrice qui interprète Saori qui est d'une nullité sans précédent tant sur le rôle donné que le jeu d'actrice.

Un bon exemple de la situation, nous avons regardé ce film avec ma femme (elle n'avait jamais vu un seul épisode, ne connaissait absolument rien à l'histoire), résultat j'ai subi tout le long, et elle, elle s'est laissée porter devant un film pas terrible (mais pas non plus mauvais mauvais) ou elle a pas tout compris et a juste observé jusqu'à la fin.

Bref, un film qui divise sur la note mais globalement pas bon quand même.
stallonefan62

Publiée le 15 juillet 2025
Une adaptation raté d'un des meilleurs manga !! Est-ce pire que Dragon Ball Evolution ? Non, quand même pas, il y a quelques bonnes séquences notamment dans la 1ère partie du film !! l'histoire est un condensé de plusieurs intrigues, cela reste très brouillon et les effets visuels restent douteux qualitativement !! Quitte à adapter u manga autant le respecter comme la couleur et le design de l'armure de Pégase ....
J GX
J GX

Publiée le 12 juillet 2025
Bon évidemment les puristes et les haters ont crié au scandale mais franchement, c'est mieux que ce que j'aurais pû croire. Le principal problème c'est que les puristes ne retrouvent pas l'univers de l'animé original... En même temps c'est une adaptation, modernisé aux standards actuelles. Après ceux qui critiquent le fait qu'on ne voit pas assez de chevalier de bronze, pas assez de combats, que les armures sont cheap etc... je pense que vous avez un peu la mémoire courte, reprenez donc les premiers épisodes de la série, ça met un moment à décoller, à faire le tour des personnages etc. impossible de faire pareil avec un film de 80 minutes, c'est évident. Perso j'ai passé un bon moment, c'est une bonne adaptation, contrairement à ce qui est dit, les effets spéciaux sont très bien, les armures ça passe et les acteurs m'ont agréablement surpris. Ceci dit le format film ne permet pas de développer l'histoire et les personnages de façon aussi profonde que dans la série originale, et les libertés pour "occidentalisé" les persos et l'histoire c'est clairement pitoyable. En revanche, c'est plus dynamique, parce que n'en déplaise au puriste, l'animé original on se faisait chier des heures avec des combats à rallonge sur plusieurs épisodes et clairement ça a mal vieilli. J'ai jamais réussi à regarder la série en entier d'ailleurs, là ça passe, comme un Marvel. Dommage que les fans aient enterré toute possibilité d'avoir une suite bêtement, je suppose qu'il préfère la bouse de série sur Netflix ou se taper 160 épisodes original en qualité dégueux en supportant le rythme lent et agaçant des combats sans fin et au final sans grand intérêt.... Bref, c'est un bon film, décevant par certains aspects sachant qu'il s'adresse avant tout au fan de la série originale, mais la critique et les notes ne reflètent absolument pas la réalité, ça vaut bien un Thor et c'est sans comparaison aucune avec cette bouse de dragon bal.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 10 juillet 2025
Les Chevaliers du Zodiaque (2023) est un film qui plaira surtout aux fans de la première heure et aux amateurs de spectacles visuels, mais il manque de profondeur et de cohérence pour séduire un public plus large. Les problèmes de rythme, de narration et de personnages sous-développés empêchent le film de tenir toutes ses promesses, malgré des visuels intéressants et un respect global de l’œuvre d’origine. Les amateurs de l’original risquent d’être déçus, mais ceux qui cherchent un film d’action divertissant peuvent y trouver leur compte, même si l’adaptation reste bien en deçà des attentes.
SB88
SB88

Publiée le 9 juillet 2025
Les Chevaliers du Zodiaque - je pensais aimer mais la magie n’opère pas ! C’est tiré par les cheveux, l’histoire est nulle et les personnages non intéressants et on ne s’y attache pas. Pour moi, c’est loupé ! Les pubs qui coupaient le film étaient plus cool que le film !!!
1,6/5