Derniers Avis : Les Chevaliers du Zodiaque - Page 3
1,6
1393 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
J. B
Publiée le 2 juillet 2025
bon, bah je crois que ce truc est ce qu'on appelle une adaptation libre de l'oeuvre . Il y a un peu de DragonBall Évolution Syndrome dedans, on se demande si quelq'un dans l'équipe de production s'est donné la peine de lire, ou de regarder l'animé...
Je veux bien passer sur certaines libertés prises avec le matériau de base, mais lorsqu'on fait un film " les chevaliers du Zodiaque" on devrait s'attendre à en voir plus qu'un... ( bon c'est vrai il y a les deux chevaliers d'or du début en CGI dégueulasse) . Ensuite, c'est quoi le délire avec les courses poursuites en voiture, les combats en aéronef, les cyborgs ninja, et tout les trucs sans intérêt qui sont rajoutés...
Il y aussi ce délire avec les noms modifiés des personnages, ou leur importance quant à l'histoire : Le larbin joué par Marc Dacascos ou le père Kido, joué par Sean Bean... (j'imagine qu'il fallait justifier leurs cachets)
Bon, je savais pertinemment en lisant les critiques avant, que ça allait piquer... A un moment tu regarde juste le truc avec une sorte de fascination morbide... Je ne sais même pas comment ça fini je me suis endormi avant que Seya ne mette son armure...( on était presque à 2h de film quand même).
On va finir avec un petit coup de griffe pour le casting, qui de toute évidence était là pour la qualité du script et non pour la taille du chèque...
Bon, du coup, encore une bonne vieille licence asiatique violée par Hollywood, ça commence à faire beaucoup là...
Je suis de la génération « club do ». Il fallait que je donne la chance à cette production. C’est vraiment étonnant à quel point on peut se louper sur tout même avec quelques acteurs connus. Merci de m’avoir fait perdre 2H (oui j’y suis arrivé à bout !), incroyable que personne n’a tiré la sonnette d’alarme. 1 étoile - 0,5 étoile pour avoir blasphémé mes souvenirs de jeunesse.
Tous ceux qui ont adoré le manga peuvent passer leur chemin. Rien à voir, mais alors rien à voir avec le chef-d'œuvre qui avait bercé l'enfance de bon nombre d'entre nous. Si le titre du film avait été différent, personne n'aurait pu s'attendre à ce que ce soit l'adaptation des chevaliers du zodiaque. Que tous les fans passent leur chemin...
Je trouve qu'il y a trop de votes négatives. C'est un bon film avec de bon effets spéciaux et une bonne histoire. Les comédiens sont bons. c'est un film à voir pour passer le temps
Casting incroyable, film pitoyable. Encore un massacre d'une œuvre de la pop culture de notre jeunesse. À classer avec le film live action de Dragon Ball
Scénario qui ne suit pas le manga et deja vu et revu, effets spéciaux dépassés, les acteurs ne portent aucun charisme (ils savaient d'avance que ça allait être un navet), dialogues tout moisi. 2h de perdues dans ma vie
Ce film est un crime envers le manga. Le film de 2013 était largement mieux. Armures plus que laides et inutiles. Des personnes inexistants qui apparaissent. Des prénoms à coucher dehors. Une horreur. Ne parlons pas de l'histoire qui n'a vraiment rien à voir avec l'original. En un mot : un massacre.
Alors tout d’abord je comprends pas les critiques autant sévères mais sûrement car je n’ai jamais regarder l’ancienne série animé des chevalier du zodiaque. Je n’avais vu que le film version anime et je l’avais adoré. J’étais clairement tombé amoureuse de seiya pour vous dire ahah Mais j’ai découvert ce film qui aurait pu faire une bonne saga voir une bonne série. J’ai vraiment apprécié malgré oui peut être certaines scène bancale. Mais j’ai était prise dans le film. Alors certes on s’attend à voir d’autre chevaliers comme dans l’autre mais vous comparé une série à un film. Et l’autre c’était un autre type de film tout aussi bon. Dans un film on peut pas tout faire ou alors cela aurait été bâclé pour vous.
Donc en tant que personne ne connaissant pas la véritable histoire je valide beaucoup ce film. Que ça plaise ou non. Mais ayez au moins un peu de respect pour le travail fourni. Au lieu de cracher votre venin. Moi j’aurai aimé une suite et à cause des mauvaises personnes qui n’ont pas lésiner sur la critique cela restera compliqué. Merci à vous d’ailleurs.
Sans être un grand film, il ne mérite pas non plus la note de 1. En comparaison il est largement au dessus du live action de Dragon ball. J'ai bien aimé l’acteur japonais un peu badass qui incarne Seiya. Au début j'étais sceptique sur le choix d'actrice d’Athena avec son look à l’américaine, mais on comprend à la fin qu'ils avaient prévu une suite et son personnage évolue et se rapproche de celui du manga finalement. Attention spoil : Si les notes n'étaient pas aussi pourries on aurait vu une suite et pu apercevoir d'autres chevaliers du zodiaque, car ce qui manque à mon sens dans l’adaptation c'est d’autres chevaliers en armures. On en voit trop peu mais on comprend également que c'était prévu pour la suite. Bref dommage. 3 je pense que c'est la note qu'il mérite.
Toujours rien de bon du côté des adaptations des mangas "90's". Même si le début de l'histoire nous fait frémir d'une adaptation un tant soit peu collé au manag original. Il n'en est rien, version americanisé avec des acteurs fatigués qui enchainent malheureusement les ratés depuis quelques temps. Même visuellement, le beau devient moche. Un navet en somme.
moi personnellement je ne comprend pas les critiques des gens avec leur o.6 etoiles etc car en vrai pour l'argent qu'ils on mit je crois 40millions oui c moche mais en vrai ca va c'est juste les armures qui me faisaient mal au yeux mais vraiment mais sinon ca va c assez quali si on oubli le budget ca va
J’ai adorée ce film j’espère qu’il y aura une suite. je ne m’attendais pas à trouver autant de négativité sachant que le film est incroyable je le recommande
Les gens ont été durs avec ce film. Je ne suis pas un grand connaisseur des CDZ car je n'ai vu que l'arc du sanctuaire mais c'est assez pour voir les principaux défauts du film. On y voit seulement Seiya en CDZ et ikki mais c'est aussi parce qu'ils avaient prévu des suites donc c'est un problème sans en être un. Second soucis, pourquoi avoir changé le nom de certains personnages ? C'est plutôt dérangeant. Hormis ces deux points, je pense que le reste est plutôt bon. Effets spéciaux soignés, histoire adaptée mais intéressante, acteurs pas si mauvais. Je suis peut être sympa avec mon 3,5 mais ça ne mérite pas en dessous de 2,5 dans le pire des cas
Un film sous côté, ce que les gens ont oublié c est que ça devait être une trilogie. Personnellement j ai apprécié la vision du film qui a voulu faire quelque chose de sobre. Étant fan de Saint seiya. J ai adoré le film et le film précédent en images de synthèse., Quand je vois one piece sur Netflix qui est une adaptation pour enfant et franchement d une niaiserie sans nom, je ne comprends pas que ce film ne sois pas plus haut.
Je ne sais pas quoi dire..... vraiment... le film est tellement mauvais sur tellement de points que j'ai du mal à voir les points positifs (il y en a probablement). Les réalisateurs ont complètement craqués en faisant ce films...