Everything Everywhere All at Once
11008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Deli K.
Deli K.

Publiée le 26 janvier 2023
Ce film est une énorme cacophonie. Oui il y a de la bagarre. Oui il y a des moments droles, Oui il y a quelques idées. Cependant, malgré un semblant de philosophie, çà ne mène nul part. C'est un fourre-tout survitaminé qui va dans tous les sens. Mais au final, force est de constater qu'il n'y avait pas tellement de chose à raconter, que ce n'était qu'un poulet sans tête (avec de belles plumes certes), qui s'est débattu bien trop longtemps et qui a donc fini, malgré son rythme effréné, par lasser le spectateur.
OMTR
OMTR

Publiée le 26 mars 2023
Dans le multivers de la folie

Un chef-d'œuvre si densément métaphorique et profondément philosophique qu'il faut plus qu'un premier visionnage pour apprécier toute l'étendue de cette œuvre magistrale, qui mérite pleinement toutes ses louanges.

Lauréate de sept Oscars – dont la plupart des catégories majeures – sur les blocages mentaux de l'humain, qui a tendance à croire qu'il est le centre de l'univers alors qu'il n'en est qu'une infime partie, et comment les surmonter, tous, partout, tout à la fois.

4.8/5
RENEE D.
RENEE D.

Publiée le 6 septembre 2022
Je me suis ennuyée rapidement et durablement ..... Je suis partie avant la fin (ce qui ne m'arrive jamais). Film long et sans aucun intérêt selon moi. En tout cas, je n'en ai pas vu !
Yves S
Yves S

Publiée le 17 mars 2023
Film vu le 16/03 à 20h à MK2 BNF

Film chiant à souhait. Rires faciles et factices des spectateurs. A raflé tous les oscars : pas croyable.!
Beaucoup d'effets spéciaux qui ont dû couter un bras, 2 univers parallèles qui sèment la confusion, quelques scènes d'art martial primaires, on ne sait pas trop où l'on veut nous emmener.
Soit je suis devenu insensible aux nouveaux films US qui font appel à d'innombrables effets spéciaux visuels, regrettant les bons films de l'avant et après-guerre (2eme) qui comptent une histoire et maintiennent les spectateurs en haleine, soit je suis devenu un vieux con...
Ai tenu 40 mns quand même donnant ses chances au film
iYoma
iYoma

Publiée le 30 janvier 2023
La base d'un bon film c'est un scénario bien écrit, avec une intrigue qui accroche. Ici, c'est à l'évidence du grand n'importe quoi, n'importe comment. Franchement pas drôle et surtout insuportable. Pour ma part, impossible de voir ce foutoir jusqu'au bout. La liberté ce n'est pas faire n'importe quoi, ceci n'est pas du Cinéma.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 16 janvier 2024
Quand j'ai décidé de voir ce film (onze nominations aux Oscars et sept obtenues), je ne savais pas où j'allais être embarqué et vers quelle destination. J'avoue ne pas avoir été déçu. « Everything Everywhere All at Once » est un film totalement barré qui vous transporte dans le multivers, dans des univers parallèles, et puis au final, on s'aperçoit que c'est un simple film sur les rapports difficiles entre une mère et une fille pré-adulte. Une sorte de mythe d'Œdipe inversé et survitaminé. Une femme, jouée formidablement par Michelle Yeoh, est empêtrée dans une vie qu'elle n'a pas rêvée et qu'elle subit. Sa fille et son mari en sont les principales victimes. Comment aider cette mère/épouse à réagir et à prendre sa vie en main ? C'est le propos de ce « Everything Everywhere All at Once » que les réalisateurs Dan Kwan et Daniel Scheinert vont traiter avec force de délire et d'effets spéciaux. Beaucoup de références au cinéma et la présence de Jamie Lee Curtis, une de mes icônes des années 80. On adhère et c'est jouissif, on n'adhère pas et c'est possiblement pénible. J'ai adoré. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
FRSIQUET
FRSIQUET

Publiée le 27 mars 2023
Une Enorme navet ou je n ai pas ri une fois ! Je cherche a comprendre ce que les pros ont trouve a ce film loufoque pour lui donner plusieurs oscars ! Non je ne comprends pas ! Le pitch de base eat le declassement d une certaine classe moyenne americaine mais tout ce qui suit est mauvais mal fime mal joue ! MEme jamie lee curtis dont j ai toujours ete fan est pour une fois pas drole du tout ! Si on cherche un film dejante en 2022 il y a le film suedois "sans filtre" bien plus drôle et mieux realise ! Je ne sais peut Etre la scene LGBT a ete decisive dans le choix des votants ! A ne rien comprendre ! meme ma femme qui ne jure que par Telerama et les Inrocks n a pas tenu 30 minutes !
Theo
Theo

Publiée le 21 mai 2024
"Everything Everywhere All at Once", réalisé par Daniel Kwan et Daniel Scheinert, est une véritable fresque cinématographique qui mélange science-fiction, comédie dramatique et aventure. Avec un casting impressionnant comprenant Michelle Yeoh, Ke Huy Quan, Stephanie Hsu, James Hong, et Jamie Lee Curtis, le film se distingue par son originalité et sa capacité à captiver le public à travers une exploration audacieuse du multivers.

Le scénario : une plongée dans le multivers

Le film raconte l'histoire d'Evelyn Quan Wang (Michelle Yeoh), une femme sino-américaine qui tient une laverie avec son mari Waymond (Ke Huy Quan). Sa vie monotone est bouleversée lorsqu'elle découvre l'existence d'univers parallèles et se voit investie de la mission de sauver le multivers menacé par Jobu Tupaki, une version alternative et destructrice de sa fille Joy (Stephanie Hsu).

Le scénario est un tour de force de créativité, oscillant entre des moments de pure absurdité et des séquences profondément émouvantes. Les réalisateurs jouent habilement avec les genres, passant de scènes d'action frénétiques à des instants de contemplation philosophique. Cette structure narrative complexe est à la fois un atout et une faiblesse. D'un côté, elle offre un spectacle riche et diversifié, de l'autre, elle peut parfois sembler excessivement chaotique et difficile à suivre.

Les thèmes : une réflexion sur la vie et l'existence

"Everything Everywhere All at Once" aborde des thèmes profonds comme l'existentialisme, le nihilisme et l'absurde. Le film questionne le sens de la vie à travers les multiples réalités d'Evelyn, offrant une réflexion sur les choix et les chemins non empruntés. Cette dimension philosophique est l'un des aspects les plus captivants du film, bien que certains spectateurs puissent trouver ces thèmes trop lourds ou trop complexes.

Les performances : des acteurs au sommet de leur art

Michelle Yeoh livre une performance remarquable, naviguant avec aisance entre les différentes facettes de son personnage. Ke Huy Quan, dans le rôle de Waymond, apporte une chaleur et une humanité touchantes, tandis que Stephanie Hsu impressionne dans le double rôle de Joy et Jobu Tupaki. Jamie Lee Curtis, en inspectrice de l'IRS, ajoute une touche d'humour noir qui contraste agréablement avec les moments plus dramatiques du film.

La réalisation : une maîtrise technique éclatante

La réalisation de Kwan et Scheinert est inventive et visuellement époustouflante. Les effets spéciaux, bien que parfois exagérés, sont utilisés de manière innovante pour illustrer les sauts entre les univers. La direction artistique et les décors sont également à saluer, créant des mondes parallèles distincts et mémorables.

Les points faibles : un film parfois trop ambitieux

Malgré ses nombreuses qualités, "Everything Everywhere All at Once" n'est pas sans défauts. L'ambition du film peut parfois être son talon d'Achille. La complexité de l'intrigue et la multitude de thèmes abordés peuvent donner une impression de dispersion. Certains spectateurs pourraient se sentir submergés par le flot constant d'informations et de stimuli visuels.

Conclusion : un film à ne pas manquer

"Everything Everywhere All at Once" est une œuvre audacieuse et originale qui mérite d'être vue pour son innovation et ses performances exceptionnelles. Bien que le film puisse sembler parfois surchargé et chaotique, il reste une expérience cinématographique unique qui pousse les limites de la narration conventionnelle. Pour les amateurs de cinéma qui aiment être défiés et surpris, ce film est une véritable pépite à découvrir.
Arno M.
Arno M.

Publiée le 4 septembre 2022
Evelyn Wang est à bout : sa famille se disloque comme son travail et croule sous les impôts… Soudain, elle se retrouve plongée dans des mondes parallèles
Le scénario est assez dingue. Disons le c’est du rarement vu au cinéma en mélangeant les genres de la SF avec la comédie avec brio. Les multi univers sont le prétexte pour une comédie qui tourne souvent à grosse farce. Mais qui provoque quand même des rires et c’est là l’essentiel.
Mais par contre que le film est long…. Daniel Scheinert et Daniel Kwan ne savent pas terminer un film. Autant la première partie était assez rythmé, autant la fin est insupportable. Ne sachant pas où aller (mais est-ce qu’ils le savaient eux même?), les mêmes images reviennent en boucle, et ça n’en finit plus. Le film aurait mérité un format plus court.
J.M. G.
J.M. G.

Publiée le 28 novembre 2022
Le film de l'année 2022 ! quel choc ! déjà iconique à jamais, en espérant qu'il sera oscarisé.. Le cinéma c'est des virages à 180 ° comme celui là ou on se dit qu'une étape a encore été franchi. Des réalisateurs prometteurs.
On attend les prochains films avec impatience. En plus une affiche préventive encore plus iconique !
Estonius

Publiée le 4 septembre 2024
Certains ont crié (très fort) au génie devant ce film, moi je n'ai vu qu'un tissu d'absurdités incohérentes, une image laide et une narration soporifique. Faut-il parle de l'interprétation ? J'ai rarement vue Jamie Lee Curtis aussi mauvaise. Quand je pense que Clouzot nous disait "Un bon film c'est d'abord une bonne histoire ! Le pauvre doit se retourner dans sa tombe. Ah j'oubliais, j'étais content de voir Jenny Slate au générique, une actrice que j'adore ! Tu parles, on ne la voit que 5 minutes. Je vous dis rien ne va !
Cinévore24

Publiée le 8 septembre 2022
Illustration parfaite de comment exploiter pleinement tout le potentiel d'un multivers (prends-en de la graine, Marvel !), ce très attendu «Everything Everywhere All at Once» constitue sans l'ombre d'un doute l'un des sommets de 2022.

Réalisé par les Daniels (déjà derrière le très perché «Swiss Army Man», sorti en 2016) et produit notamment par les frères Russo (oui oui, les réals des derniers «Avengers»), le film nous raconte l'histoire d'Evelyn, une mère de famille désunie, rigide et effacée, qui se retrouve malgré elle être le dernier espoir face à une menace grandissante impactant tout le "multivers" et ses innombrables vies et trajectoires. Le destin des mondes parallèles se trouve entre ses mains...alors qu'il s'agit de la pire version d'elle-même.

Reposant sur le principe narratif d'une personne (pas si) ordinaire à qui il arrive des choses extraordinaires, le film pousse tous les curseurs à fond en terme de puissance visuelle et d'inventivité cinématographique et nous propose une expérience comme rarement nous avons pu en vivre une en salles ces dernières années.

Accompagné d'un budget modeste (25 millions de dollars seulement, alors que la majorité des blockbusters récents en coûtent au moins 250), les Daniels n'en gaspillent clairement pas un centime en déroulant un nombre incalculable d'idées à l'écran et se mettent totalement au service de leur film et de leur histoire.

Car à l'intérieur de cet univers très haut en couleurs et aux possibilités infinies se trouve quelque chose de profondément humain : ce bouleversement dans "les vies" d'Evelyn (incarnée par une Michelle Yeoh totalement investie dans son rôle) est surtout l'occasion pour elle de réparer ce qui s'est détérioré avec le temps, faute de communication, faute de sincérité, faute d'elle-même aussi. (fin insta)
En même temps qu'elle découvre et déploie tout le potentiel qui était caché en elle, Evelyn renverse l'ordre établi en rompant la longue lignée d'échecs qui composaient sa vie (et faisaient la réussite de ses autres versions) et tente de se reconnecter à son père, son mari (un Ke Huy "Demi-Lune" Quan touchant) et sa fille, et de reconstruire sa famille du mieux qu'elle le peut.

Œuvre folle et généreuse, sincère et totalement assumée (même dans ses moments les plus débridés), «Everything Everywhere All at Once» explore aussi bien l'infinité des choix que la rareté des sentiments réels.
Explorer absolument toutes les possibilités qui s'ouvrent à nous pour trouver les mots justes, (se) pardonner et chérir ces rares instants ensemble.

Une proposition de cinéma à laquelle on accroche ou pas.
À mes yeux, une claque inclassable, sensorielle et touchante à ne rater au cinéma sous aucun prétexte, sous peine de voir le multivers s'effondrer (sans vouloir vous mettre la pression bien sûr). 8,5/10.
Gaetan L.
Gaetan L.

Publiée le 4 septembre 2022
Un ovni venu de la serie B plutot qu un film.
Une merveille d ingéniosité technique vu le budget loin des blockbusters.
Le film m a noyé sous les emotions, completement debile et serieux a la fois.
Une realisation nulle et geniale en meme temps.
Un bouillonnement d idée creative osées, delires, pitoyables, et incroyables.
J ai eu envie de partir tellement c etait une torture pendant 1h. Mais il pouvait se passer quelquechose.
Et au final, un peu comme The Horror Picture Show, ce film deviendra un point de passage obligé pour les futurs apprentis realisateurs.
Des instants de grace, des scenes rares au milieu d une bouillie parfois indigeste.
Publiée le 14 septembre 2022
C'est rare, ou voire jamais que je me suis aussi ennuyée devant un film... tellement ennuyée je me suis endormie dans le cinéma... peut-être c'est pas mon style ?
Encore, le vrai titre en chinois de ce film, ça n'a rien à voir avec le titre en anglais je ne sais pas pourquoi le traduit comme cela... le vrai titre si on le traduit en français ça veut dire "n'importe quoi" ce qui correspond mieux à mon avis, ce film.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 6 février 2023
"Everything Everywhere All at Once", comédie de science-fiction américaine co-écrite et co-réalisée par les "Daniels" (Daniel Kwan et Daniel Scheinert), sorti en 2022.
Un film avec Michelle Yeoh, Ke Huy Quan, Stephanie Hsu et Jamie Lee Curtis.
Un scénario original ou tout peut se passer partout, tout à la fois, à la limite du n'importe nawak, mais le film est bien réalisé, un beau graphisme, un peu bavard au début mais généreux et sans temps morts, de bonnes trouvailles et du second degré.
Un bon divertissement.