Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
11750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hébusteam
Hébusteam

Publiée le 23 juillet 2023
A part les jolies paysages et un clin d'oeil pour la France, que des incohérences, des revues des anciens et du pompages d'humour à la James Bond. Il existe le monde de narnars landes et les missions pour les nuls sauf le premier qui était subtiles. Brave gens ne perdez pas votre temps à le regarder. Des films à petits budgets bien meilleurs et inconnus à découvrir sur ineternet.
Grandin9 E.
Grandin9 E.

Publiée le 16 juillet 2023
Le plus mauvais des "missions impossibles "!!!
Le scénario est une somme de courses poursuites dejà vue , une violence malsaine du plus mauvais goût.
L'humour des précédents films n'y est plus, c'est du grand spectacle bruyant, violent, une histoire mal construite, sans imagination.
Bref, à déconseiller !!!
Publiée le 19 juillet 2023
Bon, c'est juste moyen parce que :
spoiler: - beaucoup trop de faiblesses scénaristiques, - les scènes de combats sont limite ridicules(sur le pont à Venise notamment), - le personnage de Gabriel est très mal interprété et le choix de lui coller en VF la voix d'Iron Man est très déstabilisant, - beaucoup de longueurs et un humour qui tombe à plat trop souvent.

Cependant cela reste un bon divertissement (je n'ai pas trop regardé ma montre, c'est plutôt un bon indice).....
Lo'ciné
Lo'ciné

Publiée le 12 juillet 2023
Le film reprend la recette du blockbuster sans trop d'ambition. Le scénario reste sans grande suprise, parfois même un peu tiré par les cheveux. Néanmoins certains plans et scènes sont entraînantes, surtout sur la fin. Je reste un peu déçu car le film a de bonnes idées mais ne l'exploite pas (notamment sur le potentiel
danger de l'intelligence artificielle).
le spectateur lambda - bon public
le spectateur lambda - bon public

Publiée le 10 juillet 2023
vu en avant première ce dimanche, j'ai eu grand plaisir à le regarder et revoir la team [même des précédents opus].
Spoil : [la fiat 500 qui fait des tonneaux et se retrouve sur ses 4 roues sans même un rétro éraflé.. c'est moyen]
Thierry O.
Thierry O.

Publiée le 13 juillet 2023
Le film d action de l été, Après avoir vu Mission Impossible Fallout , il y a 5 ans , C est le film qui ne fallait pas manquer. Tom Cruise est toujours aussi bon acteur malgré son âge, les scènes d actions sont à couper le souffle , l humour est présent et les femmes sont mis à l honneur dans ce 7 ème opus. Mention spéciale à Hayley Atwell ( Elle vole la vedette de Tom Cruise dans ce volet) , Pom Klementief ( Je l aime beaucoup cet actrice et j au aimé sa performance) ainsi que Rebecca Ferguson et Vanessa Kirby. L acteur qui joue le rôle de Gabriel n est pas mal non plus. J ai pas vu les 2h40 tellement qu il y a de l action à toute vitesse. Merci a Christophe Mcquarrie et Tom Cruise pour ce divertissement. Vivement la suite l année prochaine. Je le recommande surtout en Vostfr.
jean-rené
jean-rené

Publiée le 22 juillet 2023
Super déçu. Le scénario est très faible et les dialogues pas possibles. Même les scènes d'actions à part la dernière sont banales et vues 100 fois
dragoyo
dragoyo

Publiée le 10 juillet 2023
3,5/5 Bien. Mission impossible, c'est une réalisation impeccable et une mise en scène qui en jette. Et ça fonctionne très bien. Evidemment, on n'est pas dans un truc très réaliste et le méchant de ce double épisode peut paraitre exagéré mais le spectacle est au rdv et on ne sent pas la durée du film, quand on arrive à la fin on ne souhaite qu'une chose : enchainer sur la suite !
missfanfan
missfanfan

Publiée le 14 juillet 2023
Un très grand film, des scènes d'action vertigineuses à couper le souffle, certainement le meilleur de la série, du grand et beau spectacle, tout est parfait avec un Tom Cruise au sommet de son art, à voir au GRAND REX si vous le pouvez ,je n'ai pas vu le temps passer pas une seconde d'ennui à consommer sans modération
SniXx88
SniXx88

Publiée le 9 juillet 2023
Film exceptionnel d´une beauté visuelle et musicale rare, qui laisse que les bon films d´action ne sont pas mort, tout cela porté par une intrigue à couper le souffle et des acteurs exceptionnels
Yan Danker
Yan Danker

Publiée le 20 juillet 2023
Si son prédécesseur était une merveille du genre, digne d'un James Bond très réussi, celui-ci est un mirage de cascades.

Le cinéma américain n'invente plus rien. Nous avons sans cesse droit aux mêmes scénarios, aux mêmes scènes, aux mêmes schémas, sans parler des dialoguistes et scénaristes qui sont à l'agonie avant même d'être en grève...

Ce dernier Mission Impossible peut se résumer ainsi :
• Énième poursuite en moto,
• Énième voiture qui dévale des escaliers,
• Ènième scène finale sur le toit d'un train,
• Énième méchant sans charisme,
spoiler: Énième histoire d'IA qui menace la planète
• Énième film qui verse systématiquement dans l'humour [où est le ton si prenant du précédent ?],

Soit en très résumé ;
• Énième film qui dure 2h30 pour ne rien dire, pour ne jamais susciter l'intérêt ou le suspens,
• Énième film qui nous ressert la soupe hollywoodienne sans saveur mais qui se refuse à changer de recette. Et après cette industrie s'étonne que les salles soient vides

Puis, pour couronner le tout :
• certaines scènes d'actions filmées en plongée [vu du haut] comme celle du pont à Venise manquent clairement de dynamisme,
• où est donc passé le Ethan Hunt qu'on aime ? Il apparaît méconnaissable et apathique dans ce volet.

Vraiment, une très grosse déception !
strenfeu
strenfeu

Publiée le 17 juillet 2023
Je pense qu'une IA aurait écrit un meilleur scénario autour de cette IA. Absolument pas crédible. On n’y croit pas une seule seconde. Certains dialogues sont d'une niaiserie affligeante. Heureusement les scènes d'actions rattrapent un peu le tout. Assez peu de temps mort. Dans l'ensemble ça reste assez divertissant. Mais au secours, qu'ils relèvent un peu le niveau de l'histoire pour la suite.
DonPeltouz
DonPeltouz

Publiée le 13 juillet 2023
Mais que de longueurs !!! D'habitude avec Tom Cruise on est rarement déçu mais là rien n'est bon. Le scénario est horrible, les scènes d'action ont l'air de ne jamais finir. Et au final ce n'est que la première partie...
Delarory92
Delarory92

Publiée le 31 juillet 2023
Cette suite est sympathique niveau réalisation néanmoins je trouve que le scénario est réchauffé et vue et revue grande ressemblance avec edge of tomorrow si ce n'est copié collé.
Aucune logique dans quoi que ce soit...
Et tout est prévisible, pas vraiment de surprise.
Le méchant est copié sur negan dans TWD ...
Une impression de copier collé de plusieurs film pour le scénario, de plus pas super réaliste pour le spoiler: sous marin à 8000 mètre de profondeur . Les corps remontent à la surface ... bof bof

Les russes sont encore bien pris pour des merguez, ça devient gênant à force.
En résumé un bon moment mais aucune profondeur de scénario film pour ado finalement.
Vraiment pas un blockbuster... 0.5 pour la réalisation mais rien d'autres !
Side
Side

Publiée le 1 février 2024
Si la formule MI fonctionne toujours aussi bien, assaisonnée par une mise en scène impressionnante de Christopher Mcquarrie et des cascades folles, ce MI baisse pourtant en qualité scénaristique. Contrairement à Fallout ou Rogue nation, les enjeux sont ici peu palpables et les nouveaux personnages trop peu intéressants. Le rythme est lui aussi en difficulté, alors que le précédent opus était frénétique, ici certaines séquences peuvent parfois paraître longues ou mal enchaînées.
En bref la qualité technique de MI et des cascades de Tom Cruise ne fait plus aucun doute, mais malgré cela le film n'arrive pas à accrocher le spectateur, en tout cas pas assez pour donner envie d'en savoir plus dans la deuxième partie.