Derniers Avis : Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1 - Page 13
Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
11751 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
sylvain de boni
Publiée le 30 octobre 2023
Un des meilleurs mission impossible. Super scenario, très intéressant et aucunes scènes trop grosse, le film est très crédible, je n'ai pas vu passer les 2h45.Merci Tom Cruise
2h45!..mais qu'ont à dire les auteurs pour nous affliger de cette aventure si longue avec une idée si courte? Quand on pense qu'il y aura une suite....D'ailleurs, d'idées, a fortiori originales, on n'en trouve pas qui se démarquent des autres "Mission impossible", voire des James Bond, autre franchise survitaminée et boursouflée. D'aucuns nous conseillent de 'débrancher le cerveau" pour apprécier ce type de blocbusters mais, quand même, on a le droit de se demander comment Ethan Hunt se rend d'un point à l'autre du monde sans valise, sans son matériel de haute technologie. Comment loue-t-il ses vehicules? Et surtout, comment font les méchants (ils sont un paquet ici) pour se retrouver toujours en même temps et au même endroit qu' Ethan Hunt, que ce soit Rome, Venise, les émirats, les Alpes...? Une âme charitable semble lui préparer à l'avance tout ce dont il a besoin, amis et ennemis compris, sur place. Plaisanteries faciles à propos d'un film dont on peine à comprendre le scénario alambiqué (rappelons-nous que notre cerveau est débranché) et dont l'action hypertrophiée, envahissante, abracadabrante jusqu'au grotesque pour paraître toujours plus insolite, nous fait regretter les bricolages d'antan. On sort de ce film abruti par son charabia et son action, son mouvement démesurés. C'est la septième Mission impossible pour Tom Cruise ; il ne va quand même pas en tourner jusqu'à 60 ans...
Bonjour, Nouveau épisode de la franchise Mission Impossible, c est du lourd, on pourrait avoir des réserves sur la longueur 2h43 ou le fait que c est juste la 1re partie de l intrigue... et meme si beaucoup de scènes sont deja vues dans les films de genre comme James Bond, cela fait le job. On s ennuie pas une seconde, bon casting, bonne action et une pointe humour A voir et patientez pour la suite...
Spectacle millimétré et convenu, ce nouvel opus répond aux canons de la franchise. Les épisodes se bonifient avec le temps et ce nouvel ennemi virtuel est une belle intrigue. Néanmoins, on y retrouve les ressorts et les incohérences (trop) habituels. Cela reste un bon moment sans être inoubliable.
Depuis ces débuts en tant qu'acteur, Tom Cruise a su s'entourer des meilleurs réalisateurs afin de : Nous livrer et nous offrir un film divertissant, de très grande qualité. Lutter contre un cinéma basé sur l'utilisation trop massive d'effets numériques. Nous gratifier d'un spectacle incroyable, tourné de manière réelle. Afin que cet énième film, relatif à la franchise "Mission : Impossible", puisse se concrétiser et offrir cette même vision voire cette même dynamique cinématographique, il s'est adjoint, de nouveau, les services du formidable réalisateur, car extrêmement talentueux, Christopher McQuarrie. Le binôme artistique, qu'ils forment, parvient toujours à nous offrir un film spectaculaire et tourné, quasiment, sans trucages numériques. En effet, l'ensemble des acteurs, participant à cette franchise lucrative : Doit participer à des tests physiques et les valider avec succès. Doit s'investir entièrement dans la composition de leur rôle. Doit absolument accomplir, eux-mêmes, les séquences physiques (Cascades et combats) et ce, sans avoir recours à la moindre doublure. Doit s'engager pleinement dans un tournage qui peut s'échelonner sur deux voire trois ans. Doit assurer entièrement la promotion du film en participant aux avant-premières événementielles qui se déroulent dans différentes villes de divers pays.
Associé à Christopher McQuarrie depuis le film "Walkyrie" en 2008, Tom Cruise arrive à renouveler la trame narrative propre à la franchise "Mission : Impossible" et ce, de manière palpitante, intelligente ainsi qu'extrêmement divertissante. Ils nous rappellent que le cinéma, sans effets numériques exagérés, est bien plus appréciable que le cinéma numérique dépendant, du coup, d'une certaine Intelligence Artificielle. Ce film est la digne continuité des précédents, pour lequel il se surpasse tant artistiquement que physiquement.
Ma Note : Chef-D'Oeuvre. 7/7 - ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Vous pouvez retrouver l'analyse détaillée de ce film sur mon Blog Facebook sous le même pseudonyme.
Je me joints au club des mécontents, mais quel calvaire ! Des cascades inutiles qui durent une éternité en plus d'un scénario quelconque plein d'incohérences exemple spoiler : spoiler: Le méchant au milieu du film exige le sacrifice d'une des deux femmes les plus proches de Cruise : Ferguson et, une héroïne qu'il vient juste de rencontrer dans l'aéroport en plus d'une interminable course poursuite dans Rome ! C'est dire la légèreté de la chose. Bref, j'ai arrêté le film au milieu.
Ce dernier MI est un mélange de plein de choses déjà vues. On s'attend à chaque rebondissement, le scénario n'arrive plus a surprendre.. Entre mauvais timings, mauvais choix et scènes téléphonées, séquence émotion et séquences abusées, on s'ennuie.. C'est bien tourné mais ce mission impossible n'est pas réellement convaincant, dommage
Marque de fabrique des Mission Impossible, les cascades réalisées par Tom Cruise sont époustouflantes, mais malgré ça, on trouve le film un peu long : cela manque un peu de liant et l’intrigue est plutôt légère
De très loin le meilleur scénario de toute la série. Sacré rebondissement, assez terrifiant sur l'aspect visionnaire de l'IA qui veut prendre le contrôle du Monde (sans jamais l'appeler IA) alors que les gouvernements veulent s'en emparer pour en faire leur arme. Seul Ethan veut la détruire car il agit sans ego et pour le bien du plus grand nombre. Ca sent l'influence scientologique (ils disent être le groupe humain le plus éthique, ça se discute) mais un héros des années 80 qui n'est pas seul, agit en équipe, se voit constamment touché par la grâce, comme s'il bénéficiait de l'aide de Dieu (parfois c'est un peu trop à la milleseconde), c'est à la fois d'un autre temps et pourtant on en a bien besoin en 2023.
Malgré ces quelques petites longueurs, cet épisode n’en reste pas moins aussi attrayant que réjouissant grâce notamment à son lot de spectacle toujours aussi bien huilé.
Fan de la saga, mais celui ci est seulement passable à coté de Fallout ou encore Rogue Nation.
Le scénario avec l'IA je suis vraiment pas fan, car complètement barré, ça part dans de la science fiction et c'est pas ce que j'attend d'un Mission Impossible, faut qu'une certaine cohérence reste installé.
Bref, j'ai été déçu de John Wick 4, j'ai été déçu de ce MI7, visiblement cette année c'est plutot moyen... Le seul film d'action bourrin que j'ai bien apprécié cette année reste Equalizer 3, que je vous conseille !
Le film part d'un postulat fort intéressant : le méchant est une IA autonome surpuissante capable de déformer la réalité en manipulant nos tehnologies, et de multiples groupes et intérêts s'affrontent pour s'en accaparer le pouvoir. Les débuts sont prometteurs avec de nombreuses scènes d'action très dynamiques et bien ficelées, parfois originales. Cependant, on se rend compte que l'on n'aura droit qu'à ça, et pendant de longues 2h30 s'enchaîne scène d'action sur scène d'action, l'intrigue avançant aussi lentement que la bagarre va vite. On finit sur un cliffhanger mais personnellement ça ne m'a pas donné envie de continuer...
Tout ça pour ça ... énormément de cascades incrédibles, et d'actions en chaîne, tellement prévisibles que le spectateur finit par s'en lasser. Dommage car l'idée de base d'une IA prenant le contrôle mondial était pourtant séduisante initialement.
Un film d'action qui tient ses promesses. Tom Cruise est il humain ou en cire? Grande question, Il ne bouge pas . franchement Respect, et puis quand même, un film de 2h45 qui passe vite, et bien pour un spectateur c'est de plus en plus rare parmi tous ces films interminables à la mode. Bravo
Après des excellents opus comme Fallout ou rogue Celui ci est très décevant Scénario décousu et dur a comprendre Un casting très femenise ,l actrice pom ou hailey sachant se battre mieux que Bruce lee décrédibilise les scènes d actions 2h45 est également trop long car pas assez intense Aucune scène marquante par rapport aux précédents