Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
11750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sigatlas67
Sigatlas67

Publiée le 25 mai 2026
Certains trouvent que le scénario n'est pas bon et que l'écriture est nulle mais c'est tout l'inverse. Le scénario est brillant et les dialogues tout autant, il faut simplement bien suivre la trame de l'histoire et ne rien perdre des dialogues, et alors tout devient limpide. C'est pour moi le meilleur de toute la série, en attendant de voir le final reckoning.
elbandito

Publiée le 25 mai 2026
Des aventures palpitantes et toujours à haut risque pour Ethan Hunt et son équipe habituelle que nous retrouvons avec plaisir. Un scénario sur l’IA tiré en longueur pour prévoir un second opus. Est ce bien nécessaire dans ce type de divertissement calibré pour le grand écran ? Quoiqu’il en soit ce blockbuster reste captivant à suivre malgré les cascades rocambolesques, étirées en longueur de façon déraisonnable.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 8 avril 2026
Moins bon que le précédent opus, mais si vous aimez Mission : Impossible, vous aimerez comme même. J'adore Pom Klementieff 殺. Son pers
gilles B
gilles B

Publiée le 5 avril 2026
La dernière d'Ethan sous fond de guerre psychologique...des longueurs vite effacées par les scènes d'actions servies sur un plateau !!! Ça déménage...
So Soso
So Soso

Publiée le 26 mars 2026
Mission Impossible : Dead Reckonning P1,
L'Entité transforme l'intrigue en un compte à rebours psychologique, ou l'impuissance des héros face à l'IA rend le drame bien plus poignant.
Grace renforce l'intensité émotionnelle car elle n'est pas prête à ce sacrifier. Sa vulnérabilité nous permet de ressentir la terreur que l'Entité inspire aux gens ordinaires. Transformant ce duel technologique en une véritable tragédie émotionnelle.
La traque des clés cruciformes crée une tension permanente : chaque mouvement face à l'Entité devient un pari mortel ou l'émotion dépasse l'action.
Gabriel n'est qu'une extension sans âme de l'Entité. Son absence de motivation personnelle réduit son arc narratif au strict minimum, laissant l'intrigue se reposer uniquement sur la tension des clés.
Le manque de présence physique entre Gabriel et l'Entité fragilise leur lien : leur arc reste superficiel, rendant la menace plus abstraite que émotionnelle.
IA, Entité : Mission Impossible Dead Reckonning Partie 1 renforce les enjeux et leur donne du poids.
Danielle Ardisson
Danielle Ardisson

Publiée le 17 février 2026
Ethan Hunt nous tient en haleine du debut a la fin ...encore une fois. Chaque cascade , chaque scène est incroyablement réalisée par un Tom Cruise au mieux de sa forme .Tout le film est d un réalisme impressionnant. On attend avec impatience la partie 2 . Mais on sait deja que ce dernier opus de la saga sera grandiose.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 27 janvier 2026
Mission impossible :dead reckoning , première partie qui permet d'introduire une nouvelle menace... invisible , imprévisible , se prenant pour dieu et à pour nom l' entité.
Une qui a pour apôtre un certain Gabriel .
Seul remède... Ethan Hunt et sa bande pour une 7eme mission .
Nous avons notre lot d'action et de cascades incroyables , bourré d'adrénaline, cet opus est fantastique .
Bye bye Rebecca Ferguson à mon grand regret et place à Hayley Atwell qui amène sa classe et son charme naturel.
Pas le meilleur opus selon mes goûts mais il est diablement efficace .
Un point négatif selon moi , la course poursuite avec un pot de yaourt jaune que j'ai trouvé très longue .... mais le film se rattrape avec le saut à moto réalisé par Tom lui même et que tout le monde attendait .
Quelle classe !!!!
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 25 janvier 2026
Une chose est sur c'est qu'au prix d'une place cinéma dans une salle de qualité, Tommy en donne pour notre pognon !
Quasi pas une minute de repis, des cascades de folies, des scènes à couper le souffle, le tout sur un scénario solide, on sort de là en sueur et 5kg de moins !
Une franchise de qualité, une saga culte, ça fonctionne et ça divertit comme on en redemande.
Grishka
Grishka

Publiée le 13 janvier 2026
Histoire sans queue ni queue tête. Montage fatiguant. Gadgets pourris. Cascades sans originalité. Scène de combats et de poursuites mal tournées, mal montées et sans surprise. Allez, un petit point pour les personnages secondaires, attachants, et pour l'idée de spoiler: la poursuite avec les menottes
(quel dommage que ce soit aussi mal réalisé !)[/spoiler].
Coltito
Coltito

Publiée le 4 janvier 2026
Peut-être la dernière mission d’Ethan et de son équipe, ils doivent traquer un ennemi normalement mort depuis longtemps qui s’est trouvé un allié effroyablement puissant.
Maintenant, c’est la survie de l’humanité qui est en jeu. Ils n’ont pas le droit a l’erreur.
Pierre Chassaing
Pierre Chassaing

Publiée le 2 janvier 2026
Film un peu trop attendu pour une légère deception. L'esprit de Mission Impossible est un peu absent dans un scénario qui semble se reposer sur Tom Cruise et sur les effets spéciaux...
Kouto
Kouto

Publiée le 9 décembre 2025
Ce septième épisode de la franchise voit la Force Mission Impossible confrontée à une intelligence artificielle, menace intangible pouvant bouleverser l’équilibre des forces du monde. Conçu comme le premier volet d’un diptyque, cet épisode n’est pas avare en morceaux de bravoures permettant une fois de plus à sa star Tom Cruise d’offrir des cascades vertigineuses. Mais la saga ne peut se réduire à cela, tant la réalisation de Christopher McQuarrie est un modèle de précision, fluide et stylisée pour un dépaysement total au travers les pays visités par les protagonistes pour leur mission à haut risque. Malgré quelques scories dans la narration et sa durée fleuve de près de 2h40, cet opus ne manque pas de rythme et sa générosité promesse d’un divertissement enlevé ne ment pas sur la marchandise vendue. Toujours bien entouré, l’acteur vedette et sa troupe enchaine ainsi les scènes périlleuses qui n’existent pas pour elles-mêmes mais bien au service d’une intrigue hitchcockienne non dénuée d’humour à la mécanique savamment huilée.
JeanMolo
JeanMolo

Publiée le 10 novembre 2025
Sympa.. mais des longueurs ! Pffff si la spoiler:
cascade en moto est exceptionnelle car faite par tom’hamks et préparée pendant 18mois, la scène du train est longue, mais longue …
On passe un bon moment …en attends le deuxièmes épisode, explosif !
Jimi
Jimi

Publiée le 9 novembre 2025
Bon film moins bon que les précédents , meme casting vedette , j'aime beaucoup son amie anglaise l'ex du MI5 , Beaucoup moins la nouvelle femme de l'histoire la pickpocket qui n'est pas charismatique , l'autre nouvelle femme la francaise est top !!! Beaucoup d'action ,des super cascades , mais on s'ennuie un peu au milieu du film ,avec des faux suspens sur une situation qu'on a deviné 1/4 heure a l'avance ,donc moins de surprise !! Et des temps morts ,ce qu'il n'y avait pas dans le reste de la franchise .. PAR CONTRE A LA SCENE DU TRAIN UN DETAIL IMPORTANT M'A SAUTE AUX YEUX ,IL N EST PAS SENSE SAVOIR QU IL Y A DES EXPLOSIFS SOUS LE PONT POURTANT IL AGIT EN CONSEQUENCE spoiler:
A part cette irregularité bon divertissement
Publiée le 16 octobre 2025
Un des moins bons volets de la franchise même s’il reste un bon divertissement. J’aime beaucoup la première et la dernière séquence d’action, et ce qu’il y a entre les deux, j’en suis moins fan. On délaisse pas mal l’habituel côté fun et drôle de la saga et l’alchimie entre les personnages en prend un coup. Ceci au profit d’une ambiance plus dépressive sans non plus l’assumer à fond pour ne pas ternir l’aventure, c’est dommage. Très déçu aussi par le rôle de Rebecca Ferguson, complètement effacée et remplacée par une Hayley Atwell beaucoup moins intéressante. Je trouve aussi que c’est un film qui s’étire inutilement sur 2h40 et qu’on aurait gagné en rythme en supprimant 20 bonnes minutes. spoiler: D’ailleurs, si l’on retire les deux membres de la CIA, ça ne change clairement rien.

L’intrigue non plus n’a pas grand intérêt et McQuarrie semble être à cours d’idées. Il a probablement tout gardé pour la partie à l’aéroport et la partie du train tout à la fin. La première est certainement mon moment préféré. spoiler: J’adore ce concept de devoir désactiver une bombe nucléaire à l’aide de devinettes. C’est ludique et
les personnages interagissent d’une manière cool pour la seule fois de tout le métrage. spoiler: En même temps, Ethan doit traquer sa cible tout en restant furtif, la tension est bien maîtrisée. Et enfin, ce délire de sauter de wagon en wagon à bord d’un train en chute libre, c’est sympathique aussi.
En dehors de ça, cet opus est plutôt décevant par rapport aux précédents, trop long, pas toujours excellent esthétiquement et l’on était en droit d’en attendre plus. 13/20