Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
11750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bastien janaud
bastien janaud

Publiée le 13 octobre 2025
Derrière l’adrénaline, perce la fragilité d’un héros qui affronte le temps, la légende et sa propre finitude. Un adieu possible, à la fois triomphal et élégiaque, au dernier grand mythe du blockbuster américain.
Allocine
Allocine

Publiée le 27 septembre 2025
C'est long et on se perd dans des rebondissements artificiels qui ne sont plus la forme de missions impossibles
c'est de l'action qui vient en concurrence avec fast and furious y compris au niveau scénaristique
Vivement la fin
Adam67
Adam67

Publiée le 17 septembre 2025
Après Fallout, The Final Reckoning continue de livrer ce que j’aime dans la saga : de l’action forte, des enjeux sérieux, de la tension, des cascades grandioses. Tom Cruise, encore une fois, donne tout, et ça se ressent : on est embarqué. Par contre, le film patine parfois dans sa première partie, avec trop d’explications, trop de personnages à réintroduire, ce qui alourdit le rythme. L’ensemble est spectaculaire, souvent impressionnant visuellement, mais il manque ce petit supplément d’âme, cette émotion supplémentaire qui aurait fait de ce final un chef-d’œuvre épique.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 3 septembre 2025
Un film de plus pour le "tout jeune" Tom Cruise, on a su avec cette série depuis 1996 à renouveler un style à la James Bond dans la continuité de la série des années 1966/73 à laquelle on fait encore directement référence dans le début de ce film. Cascades, poncifs du genre, un humour saupoudré dans une atmosphère sinistre de tueurs patentés et de destins amochés où tous sauf notre héros et ses acolytes vrais/faux "hors la loi" même si on voudrait nous faire croire autre chose ont des côtés plutôt sombres. Les cascades et la plus grande partie des scènes sont ici bien réalisées et millimétrées mais sans vrai surprise. Le scénario est dans la suite des James Bond une menace mondiale mégalo au goût du jour plus ou moins bien explicitée. Divertissant mais sans plus, sans risque et aussi un peu anodin si l'on n'est pas adepte de ces surenchères de courses poursuites et de vengeances plus ou moins signifiées.
Mailjof
Mailjof

Publiée le 26 août 2025
Toujours jouissif de lire les avis des pseudos critiques à la sainte parole.

Mission du film? Divertir

Est ce qu'il diverti? Oui

On dirait que beaucoup ne comprenne pas que le cinéma, c'est du cinéma !
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 25 août 2025
Cascades, courses poursuites, gadjets, suspense et actions, on ne s’ennuie jamais, MI réussi depuis des années à être un vrai Blockbuster.
videoman29

Publiée le 21 août 2025
Le tournage de ce 7ème opus de la franchise « Mission impossible » aurait pu souffrir des inévitables interruptions dues à la pandémie mondiale de Covid-19. Cependant il n'en est rien et « Dead reckoning » se révèle même, sans doute, comme le meilleur épisode de la série, initiée en 1996 par Brian De Palma. Tout y est démesuré : Les effets spéciaux sont incroyables, le rythme infernal, le suspense total et le scénario particulièrement immersif... Mais la cerise sur le gâteau vient, une nouvelle fois, de l'interprétation. On connaît depuis longtemps une bonne partie de la distribution (dont l'incroyable Tom Cruise, qui voltige dans tous les sens, comme s'il avait vingt ans), puisqu'elle est automatiquement reconduite pour chaque nouvelle mission. Pour autant, les petits nouveaux sont tout aussi charismatiques (les gentils comme les méchants) et on se régale du début à la fin, incapables de détourner une seule seconde les yeux de l'écran. Du coup, les deux heures quarante de film passent comme une lettre à la poste, sans qu'on ait la moindre chance de s'ennuyer même un tout petit peu. Comme ce n'est que la première moitié de l’œuvre définitive, il est évident qu'on attend la suite avec une impatience quasi-insupportable tant la tension est à son comble ! Je veux connaître la fin, tout de suite !
Lucas
Lucas

Publiée le 5 août 2025
Très bonne partie 1 qui a mis la barre plutôt haut dans ce qu’il veut raconter. L’ennemi qui sait tout à l’avance selon un algorithme poussé qui a analysé le choix typique de chaque personnage, c’est pas mal mais attention au incohérent. Toujours un plaisir les cascades et le spectacle de chaque scène
Michoui96
Michoui96

Publiée le 5 août 2025
Un grand spectacle maîtrisé de bout en bout. Dead Reckoning – Part One confirme la montée en puissance artistique et technique de la saga Mission : Impossible. Christopher McQuarrie signe un épisode dense, haletant et parfaitement mis en scène, où chaque séquence d’action devient une leçon de tension et de lisibilité.

Tom Cruise continue d’impressionner par son engagement total, livrant une performance physique et humaine à la hauteur des enjeux. Le film réussit à équilibrer action spectaculaire, jeu d’espionnage classique et enjeux émotionnels, avec des personnages bien dessinés et un rythme soutenu malgré sa durée.

La mise en scène est élégante, le montage précis, et la partition musicale soutient magnifiquement la tension. Une réussite majeure dans le cinéma d’action moderne, qui élève la franchise au sommet de ce que le genre peut offrir.
Julomax
Julomax

Publiée le 3 août 2025
Pour ma part c’est le meilleur de la saga,
On ne voit pas le temps passer, les acteurs et les décors sont super, pas besoin d’avoir vu les précédents.
Je le recommande !!!
CriticMan
CriticMan

Publiée le 5 juillet 2025
Légère déception après un sixième épisode dantesque... Soyons clairs, ce n'est pas un mauvais film, loin de là. L'idée de l'antagoniste de base qui est une intelligence artificielle est très bonne (en plus de faire un parallèle assez intéressant avec l'actualité), les acteurs sont toujours convaincants et les cascades sont toujours aussi folles. Le problème c'est que tout ces points importants ont été allégrement spoilées par les bandes annonces, à un point où les effets de surprises et d'excitations n'y sont malheureusement plus, et c'est fort dommage. Alors oui, les bandes annonces des trois précédents opus faisaient un peu les même choses, sauf qu'eux avaient au moins le mérite de ne pas trop nous en montrer et de nous faire ainsi profiter du spectacle une fois au visionnage. Rajouter à cela le fait que ce septième film prend des longueurs parfois inutiles (là où les précédents n'ont quasiment aucuns temps mort et restent tout de même très cohérents dans leur scénarios), et vous ressentez par conséquents un certain ennui... Et le pire, c'est qu'apparemment le huitième épisode aurait à peu près les même problèmes, mais en plus accentué, ce qui rendrait par conséquent le film mauvais (une première depuis le deuxième opus que je n'ai pas vue). Donc personnellement, au vue des mauvaises réceptions du huitième épisode (en tout cas selon les divers critiques avec lequel j'accorde le plus confiance), la saga s'arrête à Fallout, qui est selon moi un des meilleurs blockbusters toute catégorie confondues des années 2010, en plus d'être un des meilleurs films d'actions de ces dernières années avec Mad Max: Fury Road et Furiosa. J'espère sincèrement que Tom Cruise va se pencher sur d'autres projets de blockbusters intéressants dans le style d'Edge of Tomorrow ou Oblivion, car je suis persuadé qu'il a encore à nous donner dans cette catégorie là.
cc2
cc2

Publiée le 29 juin 2025
Les scènes d'action sont très fortes mais ce film fait pleins de plans de coupes pour résoudre des passages clés. Ce n'est pas très crédible et ça n'invite pas à voir la suite.
Marshall34
Marshall34

Publiée le 21 juin 2025
Le moins bon des derniers épisodes de Ethan Hunt. Passé la scène du train, peu de scène marquantes. On sent que le réalisateur prépare le terrain pour un final explosif. Bon, mais largement en dessous d'un excellent FALLOUT ou GHOST PROTOCOL.
Fred B.
Fred B.

Publiée le 19 juin 2025
Vu le 17/06/2025.
7ème volet de la saga Mission Impossible et pas le meilleur de la série. Pourquoi? parce que trop de surenchère, trop de cascades, trop de trucs improbables spoiler: (avec notamment l'histoire du wagon en fin de film qui est juste totalement improbable)
. A force de vouloir dépasser les limites, on en vient à aller toujours trop loin, on est loin ici du Mission Impossible avec Emmanuel Béart et Jean Reno de 1996. 30 ans plus tard et 6 opus de plus, c’est un peu too much pour moi.
Même si le scénario est intéressant avec cette histoire de IA rebelle qui fait des dégâts dès le début du film, même si se battre contre tous les réseaux mondiaux est compliqué pour un humain, même si j'apprécie la présence charismatique de la plantureuse Hayley Atwell (dans le rôle de Grace), que j'avais bien aimé dans la saga Marvel en amoureuse de Captain America, même si les cascades sont encore une fois bien orchestrées, trop de choses sont tellement improbables que ça en devient lassant spoiler: (comme par exemple la course à bord de la Fiat 500 jaune qui semble aussi blindée qu'un tank)
. Tom Cruise tient toujours la forme à 62ans, (j'espère avoir la même à son age) dans le rôle de Ethan Hunt mais ça ne règle pas tout. On apprécie aussi la présence de ses deux comparses Luther (Ving Rhames) et Benjj (Simon Pegg) ainsi que de la magnétique Rebecca Ferguson (Ilsa Faust) qui joue parfaitement son rôle spoiler: (et dont j'apprécie le décès car ça évite d'avoir de héros invincibles
). Petit cocorico avec la présence de l’actrice française Pom Klementieff, dans le rôle de... Paris...
Après on regrettera que comme certaines franchises avant lui (Hunger Games, Harry Potter), les réalisateurs aient cédé à l'envie de faire un film en 2 parties, je trouve ça dommage
Michael78420
Michael78420

Publiée le 1 septembre 2025
La réalisation est impeccable, mais à trop diluer le propos pour faire deux films et à surinvestir sur la promotion, on a l'impression de passer à côté de quelque chose. Sur le premier point, ce nouvel opus traine parfois en longueur, posant les bases d'une suite sortie deux ans plus tard. C'est long deux ans. En revanche, ce qui est bien pensé, c'est le rôle clé de l'intelligence artificielle, pour ce film sorti en 2023, en pleine vague de l'IA générative, ChatGPT en tête. De quoi faire peur aux braves gens dans les chaumières ! Curieusement, on se prête aussi à sourire voire à rire ici, par exemple lors de la poursuite en Fiat 500 jaune au cœur de Rome ou Ethan Hunt (Tom Cruise) et Grace (Hayley Atwell), semblent faire dans le comique. Est-ce bien la place de ce genre de scène dans un film d'action ? Du côté des cascades, c'est un florilège et Tom Cruise fait une large démonstration de son talent. Mention spéciale pour l'incroyable saut dans le vide à moto, que j'avais malheureusement vu sous tous les angles pendant la promo du film, ce qui au final gâche le plaisir. Peut-être éviter de suivre l'acteur de trop près la prochaine fois pour mieux apprécier le plaisir de la découverte de ses exploits ? Au final, cet opus apparaît un peu moins bon que le précédent, tout étant d'un excellent niveau.