Derniers Avis : Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1 - Page 15
Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
11751 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Random R
Publiée le 13 octobre 2023
Comme d'habitude, comme dans chaque Mission impossible, rien ne va niveau réalisme. Dès le début, le personnage principal spoiler: échappe à cheval à une fusillade alors qu'il se fait pourchasser par une dizaine de guerriers à cheval, à 100 m derrière lui, et bien entendu il ne reçoit aucune balle. Une fois qu'il met le pied à terre, en pleine tempête de sable, non seulement il n'est jamais touché, mais touche les bandits à chaque coup et les "méchants" tombent comme des mouches.
Et pendant tout le combat notre héros se fait aider par un sniper (féminin) amis planqué à 800 m de distance et fait mouche également alors que les combats se font dans une tempête de sable avec des vents violents et une visibilité nulle. On m'explique comment elle fait pour les voir et comment elle fait pour compenser la visée à cause de ce vent violent (oui, car dans la vraie vie, le vent dévie la balle et encore plus lors d'une tempête de sable avec des vents violents). Ça manque cruellement de réalisme.
Ethan Hunt nous revient dans sa nouvelle aventure la plus chère et longue de la saga et ce n'es clairement pas sa meilleure. Sur un scénario au finale très convenue le film etire plus que de raison son sujet, rendant certaines scènes superflus aux dialogues pas franchement pertinents, voir intéressants. Cette clé qui attise toute les convoitise dont au final personne ne sait grand-chose vu qu'il savent pas ce qu'elle ouvre, me fait affreusement penser a cette patte de lapin de MI3. Au niveau des cacasdes c'est toujours très maîtrisé, mais pour ma part pas spécialement plus spectaculaire que les précédents opus , avoir utilisé un vrai train est très louable, mais a l'écran le réalisateur ne le met pas spécialement en valeur sachant qu' Uncharted 2 l'avais magnifié des années auparavant, même si soit disant il ne s'en sont pas inspiré. Un bon film d'action mais qui comme beaucoup de franchise ne peut s'empêcher de faire dans la surenchère au détriment d'un scénario un peu mieux équilibré.
On approche franchement de l'excellence en matière de film d'action. L'action est forcément présente et elle est souvent dans la surenchère pour impressionner davantage. Mais j'ai trouvé que cela restait acceptable, même plausible au niveau des cascades pour une fois. Le même groupe mission impossible rempile encore une fois et même si ils ont pris de l'âge, ils restent tous très charismatiques. Le méchant de l'histoire est aussi très impressionnant. Il a juste une chance assez incroyable pour se défiler à tous les coups. Problématique aussi selon moi : l'équipement informatique hautement improbable permettant des choses incroyable au delà du pensable. L'histoire basé sur l'IA est très d'actualité et est bien écrite. Bref, tous les ingrédients d'une bonne recette sont réunis et le résultat est très réussi. Je n'ai pas vu le temps passer, signe que le film est captivant. Vivement la suite.
bien sûr il y aura toujours Tom Cruise, son jeu, ses cascades hallucinantes... mais sinon c'est fade, tout repose sur lui et ça ne devient plus assez. Film à voir une fois et puis rien d'autre
Sans être une grande fan de la saga j'ai toujours apprécié de regarder les différents mission impossible. Film d'action bien foutu, à la cadence soutenue avec de belles cascades, un scénario intriguant et un chouette héros c'est tout ce qu'était la franchise et quelle a perdue avec cet opus confus, interminable et limite agaçant. Un méchant surcoté, une voleuse reloud, des situations grotesques et beaucoup de choses qui ne trouvent pas leur place. Bref ça m'a prodigieusement gonflé d'aller au bout.
Comment diable font-ils pour se surpasser à chaque nouvel épisode de la franchise ? Une fois encore, les cascades, la tension, les courses-poursuites et les méchants charismatiques sont au rendez-vous avec bien sûr un Tom Cruise indestructible au sommet de sa forme devant ici combattre une menace mondiale. Que ce soit à bord d’un train, d’une Fiat 500, sur une moto, dans un sous-marin ou bien dans un aéroport, Ethan Hunt et ses acolytes ont le chic pour nous faire vivre des aventures trépidantes dans ce film qui est pour moi le meilleur blockbuster de l’année et assurément dans mon top 5 ! Vivement la suite !
Chef d'oeuvre du film d'action. Les effets visuels sont extraordinaires. Je ne me suis pas ennuyer une seule minute des 2h40 du film. C'est nerveux, explosif et rocambolesque à souhait.
Je me suis vraiment ennuyé ! Mais comment c'est possible , la franchise était à mon goût bien reparti , les deux dernièrs étaient vraiment bien. Trop de lenteur , un scénario trop poussif tournant sur une intrigue très maigre. Franchement non ! Et le casting est léger également ou l'on a du mal à prendre au sérieux certains personnages. Dialogué interminable et cascades creuses Bref tres décevant
Après un début laborieux on rentre dans l action ... et alors là ça dépote ! Une mission impossible qui nous abreuve sans temps morts d une suite de poursuites, une course à travers le monde. Excellent opus dans le genre, Tom Cruise réussit le challenge de nous faire de l original... seul bémol, ce n est que la partie 1 ... a suivre donc ! Mais on oublie presque l intrigue au milieu de ces scènes spectaculaires d actions.
Mission Impossible : Dead Reckoning (Partie 1) est le septième volet de la franchise menée par Tom Cruise dans le rôle de Ethan Hunt. Le film est réalisé par Christopher McQuarrie, qui est était déjà aux commandes de Mission impossible : Rogue Nation sorti en 2015 et Mission impossible : Fallout sorti en 2018. Cette réalisation est un excellent film d’espionnage qui, certes ne brille pas sur l’originalité de son scénario, mais redoutablement efficace et nous offre une bonne dose d’action avec de belles idées de mise en scène : la séquence dans l’aéroport d’Abu Dhabi, la course poursuite dans les ruelles de Venise mais également la scène incroyable en Norvège où Tom Cruise repousse ses limites (le mec a 61 ans ! Incroyable !). Côté scénario, le film regroupe tous les ingrédients d’un bon Mission Impossible : tension, humour, émotion, espionnage, course-poursuite et sensation. L’ensemble est une nouvelle fois très bien équilibré, bien rythmé (je n’ai pas vu passer les 2h45) et Christopher McQuarrie maîtrise clairement son film.
Autre point fort du long-métrage : Hayley Atwell est juste parfaite dans dans le rôle de Grace. C’est un rôle féminin fort, rusée et très intelligent. Elle forme un excellent duo avec Tom Cruise et la relation qu’elle noue avec lui est superbe, pleine de fougue et de drôlerie. Côté personnages, le rôle du méchant est porté par Esai Morales et c’est également une vraie réussite. Enfin, c’est un plaisir de retrouver Tom Cruise, exceptionnel acteur, et sa bande : Ving Rhames, Simon Pegg et Rebecca Ferguson.
Lien de l'article : https://mediashowbydk.com/2023/07/19/transformers-rise-of-the-beasts-marinette-elementaire-indiana-jones-et-le-cadran-de-la-destinee-insidious-the-red-door-mission-impossible-dead-reckoning-partie-1/
Toujours des cascades et scènes que l'ont voit nul par ailleurs en tout cas pas dans ces daubes de Fast and Furious. Très bonne histoire, hâte de voir la suite...
Un film d'action tout simplement séduisant ! le thème (l'IA) est également bien trouvé. L'alchimie entre Cruise et ses collègues a bien marché, le duo Cruise/Atwell peut même faire sourire. Les scènes à l'aéroport ainsi que celle de la poursuite à Rome sont époustouflantes. Ce "Mission impossible'' nous tient en haleine, fait parti d'un des meilleurs films "modernes'' dans le genre espionnage et je le conseille aux fans du genre. J'ai hâte de voir la seconde partie.
Oui il y a les cascades, les poursuites, les bastons, les joutes verbales, un objectif improbable et des moyens qui le sont encore plus mais là clairement le genre s'essouffle. Et ne se renouvelle pas, si tant est que c'est même possible, ou souhaitable?
Mais là... blablas interminables, scènes d'action vides, fil rouge bidon, tours de passe-passe à rallonge et quand tout est emballé, il reste les masques. Et peut-être là est tout le problème: à force de vouloir perdre le spectateur, on finit par disperser l'intérêt.
Dommage, et si le 8ème volet à paraître est de la même trempe, la franchise est mal barrée.
J'attendais avec grande impatience ce nouveau volet de Mission Impossible, après la grosse claque que je me suis prise avec Rogue Nation et Fallout, je m'attendais à en recevoir une troisième voir même un coup plus lourd mais ce n'a pas été le cas. Contrairement à ses prédécesseurs, le dernier Mission Impossible est très long au début, on met du temps à rentrer dans l'univers et dans l'action. Encore une fois, il perd le rythme avec pas mal de scènes très longues et des dialogues sans intérêt. J'espère sincerement que cette première partir n’était que la partie émergé de l'iceberg et que la suite annoncé sura une nouvelle claque de la saga Mission Impossible.