Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
11842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Enzo Gonthier
Enzo Gonthier

Publiée le 12 mai 2025
Je le trouve différents des autres c'est un autre style pas la même ambiance mais la qualité est au rendez-vous !
Emilie K.
Emilie K.

Publiée le 19 août 2023
Très bon moment de divertissement ! Le film nous tient bien en haleine, on ne voit pas le temps passer.
Publiée le 19 août 2023
Ce M:I reste dans le classique Action-Poursuite-Suspens, avec le croisement de l'IA (à la Matrix) et l'espionnage contre les russes. Tom Cruise et sa team répondent pleinement au scénario une nouvelle fois.

Juste 2 bémols:
- Certains passages sont bien assez long (ex: Train)
- Il faut attendre un an pour savoir ce que deviendra l'entité !

En conclusion, je le recommande à tout ceux qui aime vibrer avec les M:I
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 19 août 2023
Une suite ininterrompue de cascades et de poursuites en voitures pour un film certes spectaculaire mais tellement improbable que le scénario vire au grand n'importe quoi. Distrayant mais sans grand intérêt.
Franck BD
Franck BD

Publiée le 19 août 2023
Un film époustouflant de par son rythme et son enchaînement de scènes ! Le voyage au gré des aventures de Top Cruise est intense et bien filmé.
Le scénario est intelligent et amène à réfléchir au-delà d'un apriori sur les blockbusters.
La suite devra être u même niveau !
Sarah PKp
Sarah PKp

Publiée le 19 août 2023
Un bon film d’action ! Même si l’intrigue ne révolutionne pas son genre, il faut souligner que les cascades, les effets spéciaux et les paysages sont grandioses. Du grand travail. Des touches d’humour qui tournent à la dérision sans prendre des allures de gag. Les missions impossibles parviennent à accomplir l’impossible mission de bien vieillir et de justifier de nouveaux opus
Marie-Anne P
Marie-Anne P

Publiée le 19 août 2023
Le meilleur volet de la saga ? Au moins aussi bien que le 1. action et humour au rendez-vous . Tom Cruise parfait.
Henri
Henri

Publiée le 19 août 2023
je ne sais pas si c'est le thème de l'IA, le rythme, cette impression de déjà vu ou la réalisation mais je n'y ai jamais cru
Maxime Goncalves
Maxime Goncalves

Publiée le 19 août 2023
Un bon mission impossible comme d'habitude. On attend la partie 2 avec impatience. Les cascades réaliser par Tom Cruise sont bluffant comme d'habitude. Du grand action.
Pierre Bouchakri
Pierre Bouchakri

Publiée le 19 août 2023
Du gros cinoche qui se moque pas de nous. Malgré un essoufflement de la formule on reste bien embarqué dans ce film de près de 3h. Un peu long, mais Tom saute lui même de la falaise hein! L'action marche bien, mais il manque une scène marquante ( la salle blanche du 1, la moto du 2, le building du 4, etc...). Hormis le saut de la falaise hein!
pacalbo
pacalbo

Hallucinant de nullité !
Je ne comprend pas l'engouement pour ce film.
Les cascades sont vues et revues (la scène en Mini est d'une lourdeur...), le casting archi caricatural (mon Dieu cette "méchante" blonde....), le scénario d'une bêtise confondante ("l'entité...!") et les scènes d'actions singées sur des jeux vidéos mais archi mal fait (Call of duty dans le désert, Uncharted dans le train...).
Bref, c'est nul.
J'ai passé un moment exécrable avec ce film.
Isabelle
Isabelle

Publiée le 18 août 2023
J'ai passé un bon moment, les effets spéciaux sont bien mais faut que ce soit le dernier, je me lasse...
Anthonin B
Anthonin B

Publiée le 18 août 2023
Rien à dire, c pas terrible, c regardable pour se détendre mais pas pour apprécier le grand cinéma. C'est un film qu'on a vu 100 fois.
Golden54
Golden54

Publiée le 18 août 2023
Le film Mission Impossible qui va le plus loin, encore plus de cascade dans des lieux photogéniques, encore plus de tension, encore plus de fin du monde et Ethan Hunt qui doit sauver tout le monde. Et c'est clairement ce qu'on demande. Le duo McQuarrie - Cruise atomise ce type de film. Difficile de mieux faire. Même l'humour souvent mal dosé dans les blockbusters américains est au top. Hayley Atwell apporte un vent de fraicheur à l'équipe MIF, et rajeuni Tom Cruise bien qu'il n'est pas trop besoin d'aide. Il restera l'acteur qui court le mieux lors d'un traveling, c'est certain.
Autant les films précédents reposaient beaucoup sur le personnage de Ethan Hunt, je trouve que cette première partie est porté par l'enjeu global du scénario. Je n'ai pas senti la construction d'une histoire autour de Tom Cruise comme on peut le sentir dans les films précédents. En tout cas, c'est ce qu'il se fait de mieux dans le genre assurément. Le niveau est haut, j'espère que la partie 2 sera du même acabit.
Coyote830
Coyote830

Publiée le 18 août 2023
Toujours aussi bon film, et pour une fois qu'une suite est coupée en deux, la fin du film ne nous laisse pas sur notre faim.
Il me tarde de voir la suite.
Les actions sont bien menées, un film qui tient en haleine