Derniers Avis : Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1 - Page 28
Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
11751 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kévin Maweté
Publiée le 4 août 2023
C'est Le meilleur film de la saga selon moi! Suspense ,intensité au top ! Il y a longtemps que je ne suis pas sortie d'une salle de cinéma autant satisfait !
Un des meilleurs opus de la saga sans hésitation! C'était géant, tout autant les scènes que les performances interminables de Tom Cruise. Un excellent film avec le trio au complet à voir et revoir.
Les cascades sont exceptionnelles. La mise en scène est exceptionnelle(surtout pendant les scènes d'action). Le jeu d'acteur est très bon. Le grand méchant auquel a a faire l'IMF change par rapport aux films précédents. Je valide
Un bon scénario à la mission impossible et très moderne. Le film est peut être un peu long par rapport au scénario. Mais plutôt bien orchestré. De belles cascades malgré des effets spéciaux qui laissent à désirer. Un bel ensemble !
Quelques longueurs, telle est la seule critique que l'on peut émettre concernant cet opus de "Mission Impossible". Efficace, bien réalisé, il figure de manière incontestable parmi les plus probantes réalisations "à gros budget" de cette année 2023.
Le principal problème pour moi reste le scénario un peu nanardesque : une IA qui développe une conscience, bof franchement, déjà vu, cliché. Le reste est plutôt convaincant (les acteurs et notamment le nouveau second rôle féminin, les scènes d'action ahurissantes, la musique etc.) À noter la dimension presque parodique de la course poursuite à Rome. Drôle mais surprenant dans la conception.
C'est pas le meilleur mission impossible que j'ai vu mais c'est quand même un très bon film l'histoire est vraiment prenante les cascades sont impressionnantes
Divertissement de très grande qualité qui se distingue des autres grosses productions du moment par le renouvèlement salvateur de ses enjeux et le traitement de problématiques très modernes.
Très bon. On ne s'ennuie pas malgré la longueur du film, le réalisateur utilise bien les différents personages et l'histoire fait un peu réfléchir à la situation du monde avec une IA au cœur du film ! Hate de voir la partie 2 !
Une seule envie ,voir la suite ,car l intérêt de Mission impossible c'est surtout le dénouement final ,comment ils arrivent a dénouer leur mission .Toujours de belle cascade : spoiler: même si celle du train est une impression de déjà vu .
Quand on décide de faire un final en deux temps, à quoi bon s’évertuer à prolonger inutilement certains segments. Durant ces 163 minutes, je n’ai pas pu m’empêcher de penser intérieurement, notamment spoiler: durant la chute des compartiments du train : "allez, c’est bon, avance…". Ceci dit, ce septième volet n’en demeure pas moins un « Mission: Impossible » pur jus qui remplit pleinement son contrat. Les cascades sont toujours aussi spectaculaires, il y a de l’humour et Tom Cruise tient une fois encore parfaitement la baraque. L’idée du scénario, quelque peu jamesbondien, est intéressante et, outre les têtes habituelles, Hayley Atwell et Pom Klementieff m’ont fait forte impression.
Avant de commenter ce film, je précise que je nesuis pas trop MI version Tom Cruise. Passer cet information voici ma critique:
J'ai bien aimé le film. On ne voit pas passer les 2h40...ne pas voir passer le temps est un bon point pour un film. J'ai même l'impression que le film aurait pu durer plus longtemps, on sent qu il y a eu une scène coupée quand spoiler: la voleuse de clé doit récupérer cette dernière auprès d 'un "pigeon" qu elle a rencontré dans l avion en partance de l'italie.
Je trouve que Ton cruise ne se l'"a pète pas" comme dans les autres. En regardant un peu plus près j y ai vu aussi un mix avec James Bond. C'est bien fait, à aller voir sans problème.... vivement la suite
Depuis le mission impossible 4, je dois dire que je suis fan de cette saga à laquelle j'ai toujours trouvé de la cohérence (dans une certaine limite, ça reste un film d'action avec une technologie futuriste).
D'où ma légère déception avec cet opus. Dans ce mission impossible 7 part 1, le scénario perd de sa crédibilité. De nombreuses incohérences font perdre le fil.
Malgré tout, la réalisation est excellente, comme c'est toujours le cas avec McQuarrie, les acteurs sont bons. Rien que pour les cascades exécutées par Tom Cruise lui même, le paysage et les scènes de combats, le film vaut le coût d'être vu