Mission : Impossible – The Final Reckoning
8168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mystery ASMR
Mystery ASMR

Publiée le 22 juillet 2025
Énorme ! Je ne vais rien vous spoiler. Mais vous devriez le voir. Si, toutefois, vous l'acceptez ! Telle est votre mission. Personnellement, je n'ai aucun regret. Et j'ai hâte de l'avoir en DVD.
Emma56
Emma56

Publiée le 19 juillet 2025
C'est un très bon opus de la série Mission Impossible, si on aime les belles cascades, les paysages époustouflants, le dépaysement. Le film en revanche ne présente aucune intrigue, le récit est linéaire et se résume en une phrase : comment Ethan Hunt (Tom Cruise) et ses acolytes vont ils sauver le monde, une bonne fois pour toute. La question des obstacles sert surtout de support à des cascades époustouflantes, il n'y a pas vraiment de suspense. Film spectaculaire : c'est un beau spectacle sur grand écran.
Camron G
Camron G

Publiée le 20 juillet 2025
Le 8 eme opus de la saga Mission Impossible est génial !
Il rattrape le 7 eme qui, je trouve, n’est pas incroyable.
Tom Cruise joue évidemment très très bien.
Le scénario est bien fait.
Un film d’action passionnant avec des acteurs superbes.
Et Tom Cruise fait ses propres cascades ! Même à 62 ans, il nous surprend encore et encore !
Je conseille ce film !
MDKOB1
MDKOB1

Publiée le 18 juillet 2025
Jai l'impression que cest l'épisode de trop.
Déjà, beaucoup trop long.. on finit par s'ennuyer un peu
Alan Cottard
Alan Cottard

Publiée le 17 juillet 2025
Joli film avec de très beaux effets, une histoire plutôt banale, mais c’est pas l’histoire qui compte sur ce genre de film
Tof Lemay
Tof Lemay

Publiée le 17 juillet 2025
J'ai vu tous les films de la série mais alors Celui ci je me suis ennuyé et d'une longueur interminable, des adieux à tout bout champs ! La méthode à l'américaine dans toute sa splendeur. J'ai adoré toute les aventures mais vraiment la 2eme partie m'a saoulé et j'attendais beaucoup beaucoup mieux.
LEXinéma
LEXinéma

Publiée le 14 juillet 2025
L’opus précédent, bien que toujours sympathique, annonçait déjà la couleur. Et malgré le temps qu’a pris cet opus (qui devait être une partie 2) pour sortir, il fait des choix incompréhensibles.

Le récit est ankylosé au possible. La première heure est fastidieuse, bourrée de flashbacks – voire de flashbacks dans les flashbacks – ce qui le rend pénible à suivre.

Le film tente de créer un lore avec les précédents opus, alors qu’il n’y en a jamais vraiment eu, ce qui rend le tout assez artificiel.

Reste le charisme de Tom Cruise et son implication, si vous êtes fan, et deux scènes d’action qui sont quand même très réussies.

L’un des moins bons opus de la saga Mission: Impossible.
Danny Curry
Danny Curry

Publiée le 13 juillet 2025
Malgré certaines longueurs et des moments lourdingues, ce volet de Mission Impossible se laisse regarder. Quelques belles séquences.
Léonard Q
Léonard Q

Publiée le 13 juillet 2025
“Mission: Impossible – The Final Reckoning” mérite pleinement ses 5 étoiles : un pur concentré de spectacle, d’adrénaline et d’émotion.

Tom Cruise repousse encore les limites, avec des cascades incroyables : spoiler: saut en parachute enflammé, combat aérien en biplan, scènes sous-marines qui valent à ce film un record Guinness.

Les séquences d’action sont parmi les plus intenses de la saga, spoiler: notamment l’extraordinaire affrontement sous l’eau et les duels aériens, magnifiquement chorégraphiés.

Malgré un peu de lourdeur narrative en début de film, la montée en puissance et le rythme soutenu tiennent le spectateur en haleine jusqu’à la fin.

Le film conclut la franchise avec une portée émotionnelle notable, replaçant Ethan Hunt au centre d’un adieu digne et poignant.

En salle, il a suscité une ovation de cinq minutes à Cannes, signe de l’impact ressenti par le public
pasmaldutout
pasmaldutout

Publiée le 29 juillet 2025
Tom Cruise, à 62 ans, impressionne toujours dans "Mission : Impossible – The Final Reckoning", présenté à Cannes.
Le film, annoncé comme le dernier de la saga, propose un concentré de cascades spectaculaires que Cruise réalise lui-même. Il rend aussi hommage aux figures disparues à travers des flash-backs, et offre une belle vitrine à ses partenaires, anciens comme nouveaux — Ving Rhames, Hayley Atwell, Simon Pegg, ou encore Pom Klementieff.
"Dead Reckoning", le précédent opus sorti en 2023, laissait Ethan Hunt face à l’Entité, un virus informatique menaçant la sécurité mondiale. Ce nouvel épisode reprend cette tension avec le personnage de Gabriel, interprété par Esai Morales, toujours aussi déterminé à exploiter le chaos.
Cruise, fidèle à son image de perfectionniste, maîtrise à nouveau une formule qui fonctionne : action millimétrée, rythme haletant et mise en scène pensée pour le grand spectacle. Il ne cesse de se réinventer dans un genre où l’on pensait avoir tout vu, tout en rappelant au public qu’il est bien l’auteur physique de ses exploits.
Le mot "divertissement" résume ce film où l’on oublie volontiers le réalisme au profit du pur plaisir cinématographique. On se laisse emporter par les combats, les courses-poursuites, les plongeons vertigineux — un hommage assumé aux blockbusters d’antan.
Quant à la fin, teintée d’émotion et d’amitié, elle laisse penser que la boucle est bouclée. Mais à Hollywood, rien n’est jamais vraiment fini. Tom Cruise pourrait revenir, ou la saga renaître autrement — même si l’imaginer sans lui reste difficile après près de trente ans de fidélité.
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 13 juillet 2025
On sent une lenteur dans le film… il y a des longueurs mais le scénario reste bien ! Les combats, cascades… sont juste dingues !
chantal v.
chantal v.

Publiée le 13 juillet 2025
Des longueurs des longueurs …
L’histoire est quasi incompréhensible pour le commun des mortels et ce que j’en ai compris est sans aucun intérêt
À fuir !
Franck A.
Franck A.

Publiée le 12 juillet 2025
Rien de vraiment surprenant, mais l’action reste efficace et le spectacle parfaitement maîtrisé.
On passe un bon moment.
Quelbonfim
Quelbonfim

Publiée le 12 juillet 2025
je n'avais pas aimé MI dead reckoning, mais ce dernier opus relève le niveau moins de bla bla.
le scénario a été retravaillé et d'ailleurs ils ont corrigés des choses du précédent opus l'utilité de cette clé etc...
franchement la scène en avion elle est vraiment phénoménale en sachant que c'est du 100% réel !
je pense que c'est raisonnable que cela s'achève on ne peut pas imaginer ethan hunt courir en sprint jusqu'à 70 ans comme ca !
Belly13
Belly13

Publiée le 12 juillet 2025
On ne peut que féliciter la qualité du film.
Même si, on doit se l’avouer, ce dernier porte très bien son nom « Mission Impossible ».
Autant dire qu’on va voir un tel film pour en prendre plein la vue mais non pas pour voir quelque chose qui s’approcherait de la réalité.
J’ai beaucoup apprécié et le recommande fortement.