Mission : Impossible – The Final Reckoning
8168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Greg
Greg

Publiée le 11 juillet 2025
Un ultime épisode assez long et ennuyant. Les scènes de Tom Cruise deviennent un peu too much et frise avec le
ridicule parfois.
Najib Saoudi
Najib Saoudi

Publiée le 9 juillet 2025
Un scénario creux, des dialogues navrants, et Tom Cruise qui recycle les mêmes cabrioles comme un pantin fatigué. C’est bruyant, vide, interminable. Même les explosions ont l’air blasées. Un film qui aurait dû s’autodétruire dès les premières minutes
Retrorayan
Retrorayan

Publiée le 9 juillet 2025
J’ai bien aimer, toujours le même système
spoiler: Le personnage principal qui arrive à s’en sortir
L’histoire m’a plu et je recommande pour les personnes qui regarde la licence depuis de nombreuses années
Nath Visuals
Nath Visuals

Publiée le 8 juillet 2025
Clap de fin pour Ethan Hunt qui va accomplir sa dernière mission dans "Final Reckoning". Un film qui suit le film précédent "Dead Reckoning".
Je n'ai pas pris le temps de revoir tous les missions impossible avant d'aller voir celui-ci au cinéma et encore moins le précédent.
Petite erreur, car je n'avais pas énormément de souvenirs de "Dead Reckoning".
Malgré cela, le film nous offre pas mal de flashback notamment au début et ce n'est donc pas si grave. Mais malgré tout ça, j'ai trouvé le début assez lent et je commençai à comprendre les critiques négatives sur ce dernier opus.

Mais une fois l'action lancé, une fois la mission accepté le film déroule et passe en un claquement de doigt ou en un "clignement d'oeil" comme ils aiment si bien le dire durant le film.

Je ne saurais pas trop dire pourquoi mais j'ai trouvé "Final Reckoning" un peu moins impactant que "Dead Reckoning", je me souviens être sorti de la salle en 2023 en me disant que le film était excellent et le moment fut incroyable. spoiler: Pourtant l'enjeu dans "Final Reckoning" est d'autant plus grand avec la menace nucléaire qui plane sur l'humanité où l'entité peut la contrôler une fois avoir pris possession de tous les arsenals nucléaire des pays la possédant
. J'ai eu davantage la sensation d'un "trop" dans "Final Reckoning". C'est tellement gros que des fois je sortais du film et je trouvais cela impossible. On est sur un film d'action qui ne se veut pas ultra réaliste et qui contre cela avec un Tom Cruise capable de tout mais des fois c'est quand même trop.
Je ne sais plus si c'est la première fois mais on a l'abandon des masques et du camouflage dans ce dernier film alors que c'était l'une des marques de fabrique de Mission Impossible tout comme la phrase "si vous l'acceptez ?" ou alors Tom Cruise qui court. On l'a d'ailleurs bien ici spoiler: et il va meme jusqu'à courir derrière un avion, pas mal...

Mis à part les incohérences et les évènements un peu gros, on passe un très bon moment émerveillé par les cascades de Cruise qui arrive à se surpasser film après film et surtout à se renouveler. Dans "Dead Reckoning" on avait les cascades dans le train dans la falaise qui étaient le plus impressionnant et dans ce film c'est les cascades en avion comme le montre bien la bande annonce.

Pour conclure, je trouve que depuis l'arrivée de Christopher Mcquarrie à la réalisation, les films ont pris bien plus d'ampleur qu'avant. On peut comparer Mission Impossible à James Bond notamment et étant un fan de l'agent britannique, je vais évidemment dire que Bond est bien au dessus de Hunt. James a pas mal de choses en plus dont la classe inimitable qu'il dégage.
Ce dernier opus conclut bien cette série de film, d'ailleurs je ne sais pas si nous sommes assurés que c'est le dernier, spoiler: mais une phrase tout à la fin du film nous dit peut être le contraire !
Loïc BOURRIQUEN
Loïc BOURRIQUEN

Publiée le 8 juillet 2025
Globalement déçu. Je me targue d’être pourtant bon public, et il faut avouer que les grandes scènes sur grand écran sont toujours très appréciables ; ce qui est le cas ici! Mais le reste n’est pas là… Les dialogues (IA?), le scénario, les moments « intenses », humoristiques etc… La musique est sombre, même dans les scènes d’action qui pourraient être exaltantes! Des personnages nouveaux qui ne servent pas toujours à grand chose. Merci à cette magnifique scène d’avion et ses paysages qui sauve la fin du film. Ouf!
jean françois le garrec
jean françois le garrec

Publiée le 7 juillet 2025
Au moins une heure de trop, bavardages et incohérences.
De loin le moins bon épisode de la saga.
Restent les cascades….
A éviter.
Fabrice J
Fabrice J

Publiée le 6 juillet 2025
Affligeant. Aucun scénario. Une succession de scènes aussi peu impressionnantes qu’irréalistes. Que des poncifs. Long.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 6 juillet 2025
Je suis franchement déçu de ce final, et franchement, il ne donne pas la sensation d'un acte final, au contraire j'ai l'impression qu'ils peuvent revenir à tout moment. Le film met un temps fou à démarrer, les 45 premières minutes sont interminables, ça parle énormément et nous avons que très peu d'action. ET je trouve qu'en général, le film manque vraiment de peps et il manque littéralement LA scène spectaculaire comme dans les autres films. Une autre chose déplaisante, c'est que cette fois-ci la notion d'équipe est très peu présente et c'est vraiment un film sur Tom Cruise, c'est lui et que lui la star, franchement ce n'est pas agréable. Le scénario me faisait peur dans la première partie et mes craintes se sont confirmées, le scénario part dans tous les sens et est presque absurde. Et cette histoire fait que nous avons un méchant très faible (je ne parle pas de l'IA, mais l'autre), et peu charismatique. Le film reste intéressant dans l'ensemble et ça reste un film popcorn, mais il est évident que je passerais en accéléré certains passage. Bref, la longueur...
JeanB
JeanB

Publiée le 5 juillet 2025
Une fin bien mais sans plus des scènes trop longues et une mort stupide de l’antagoniste je trouve ce dernier volet bien mais assez décevant comparez aux autres films je vous conseille quand même d’aller le voir car c’est un bon film quand même
Maite.ferhat
Maite.ferhat

Publiée le 5 juillet 2025
Ce nouvel opus de Mission: Impossible commence laborieusement. La première heure peine à installer son intrigue, qui traîne en longueur sans vraiment captiver. L’univers technologique qu’on nous présente reste flou, et les enjeux peu clairs.
Heureusement, la deuxième partie du film redonne un coup d’élan grâce à des cascades spectaculaires et une mise en scène toujours impressionnante. Tom Cruise fait le show, et l’action tient ses promesses.
Mais au-delà du spectacle, le scénario reste confus, et les personnages manquent cruellement de profondeur. Difficile de vraiment s’attacher à eux, tant ils semblent là pour servir l’action plus que l’émotion.

Un divertissement honnête, mais loin d’être inoubliable.
BboyTuans
BboyTuans

Publiée le 5 juillet 2025
Un classique, avec tout ce qu’on aime (ou pas) dans ce genre de film : des scènes d’action abracadabrantes, mais super bien filmées et exécutées, des clins d’oeil aux anciens opus, et Tom Cruise qui court partout, toujours, vite…
Idoru
Idoru

Publiée le 5 juillet 2025
Passé un début un peu poussif et trop bavard, présentant de multiples flashbacks sur les épisodes antérieurs de la saga, le film (d’action) s’envole des sommets ébouriffants et même touchants lorsque l’écriture devient purement cinématographique.
Sanka B
Sanka B

2025, Tom Cruise,Prouve encore qu'il reste un excellent acteur.
✨️ Un film hommage a la saga✨️. Un enjeux géopolitique et les dangers plus grand que jamais pour Ethan Hunt.裡
Vraiment un finale, très IMPOSSIBLE.

Mention spéciale aux passage sous-marin. 
Pierre Guitton
Pierre Guitton

Publiée le 4 juillet 2025
Oups, à l'heure où j'écris, il y a plus de monde avec des notes à 4 et 5 que pour 1+2+3... Je m'inquiète. Non pas de moi, mais du niveau général. Je me suis dépêché d'aller voir ce film avant qu'il ne sorte de la programmation de mon cinéma (de province, oui) et j'aurais mieux fait de rester chez moi. Lourd, lent, spoiler: la scène du sous-marin dure des plombes d'autant que au vu des images de son naufrage, l'engin devrait être en mille morceaux mais Mister Cruise met des heures à entrer et sortir
. Peu d'humour, des plans 100% Cruise, même Benji n'arrive pas à faire sourire. Et la séquence aérienne est impressionnante mais elle en rappelle trop une autre en hélico, bien meilleure, avec le même type de final que ses acolytes attendent car ils ont confiance, c'est lui le meilleur ! On devrait l'appeler Chuteman, puisqu'à l'instar de Birdman qui a des ailes, là, ce sont des parachutes qui lui poussent dans le dos alors que le méchant a bien précisé que lui seul en avait un.
Bref, un film largement dispensable. Seule consolation, fête du cinéma oblige, le billet était à 5 €.
Allez Tom, un effort, reviens à des rôles plus intéressants, tu sais, genre Rainman, Né un 4 juillet (tiens, c'est aujourd'hui), où tu sais faire l'acteur, pas le cascadeur auréolé olé.
tiphmaild
tiphmaild

Publiée le 4 juillet 2025
C’était une vraie claque, tout est mémorable et très bien ficelé !
Le film est si bien fait qu’on ne voit pas le temps passer, il y a des clins d’œil et des flashnascjs aux anciens films, c’est un réel chef d’œuvre pour moi