Mission : Impossible – The Final Reckoning
8168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anthony K.
Anthony K.

Publiée le 29 juin 2025
Je sais pas c’est quoi leur délire à la presse, il et très bien, vraiment top, on lui a pas demandé de faire un Blockbuster, film, fantastique, ou je c’est pas quoi, juste de faire un bon film d’action, et avec les cascades qu’on lui connaît à Tom Cruise 奈il est donc top à regarder, heureusement que c’est le spectateur qui a toujours le dernier mot.
cortomanu
cortomanu

Publiée le 29 juin 2025
le dernier opus avec Cruise ?
À part une coupe de cheveux proche du ridicule, Ethan Hunt accompli une nouvelle fois sa mission.
Tous les ingrédients sont réunis, et fonctionne t. Comme le veut la nouvelle règle le film est inutilement trop long, mais il n'y a rien à redire à un produit efficace, distrayant et parfaitement rodé.
Emmanuel S
Emmanuel S

Publiée le 29 juin 2025
Un histoire pleine d'invraisemblances mais au moins Trump devrait pouvoir comprendre le film.
Une ode à Tom Cruise... On se demande même parfois s'ils ne vont pas aller jusqu'à nous glisser une référence à Top Gun.
C'est inutilement long, simpliste et sans âme. Les précédents épisodes avaient donné un peu de profondeur aux personnage... là ils ont tout enlevé.
spoiler: C'est quand même dommage qu'au bout de 3h il y en ait un qui se dise qu'lls auraient tout simplement pu couper l'électricité, ha mais qu'est-ce qu'on est bête ! ;-)
Fredo Porte
Fredo Porte

Publiée le 28 juin 2025
Trop long l'épisode précédent et celui-là auraient pu faire un seul film beaucoup plus court. Dans cet épisode le scénario est faiblard, beaucoup trop de dialogues relatifs à l'IA mais sans beaucoup de réflexion sur le sujet. et trop dialogue sur "bon les gars voilà le plan comment on va faire". les cascade sont belles à voir mais beaucoup trop irréalistes. Par rapport aux autres MI ça manque beaucoup d'humour et de tension narrative.
UIP
UIP

Publiée le 8 janvier 2026
Un film qui reprend tous les codes des MI. Moins cliché qu'habituellement, ce qui fait plaisir. Le début de l'intrigue est lent mais la suite met complètement dans le film. Une bonne réussite donc !
Isa Phyl
Isa Phyl

Publiée le 27 juin 2025
Ennuyeux et sans frisson. Les trop nombreux flash-backs m'ont agacé. Se laisse voir d'un oeil distrait. mais payer pour voir d'un oeil distrait????? Un dimanche soir alors, sur une chaine privée, entre 2 coupures pub
Arthur M
Arthur M

Publiée le 27 juin 2025
Après avoir réellement apprécier Le 7eme opus, j'attendais bcp de la conclusion à la saga... Que je fus décu. Alors oui tout n'est pas à jeter. A + de 60 ans, Tom Cruise effectue ses cascades, renvoit tous les antagonistes à la maison. Les scènes de plongée et d'avion sont fantastiques.
En revanche, je trouve long à mettre en place the Final Reckoning, trop de flashbacks des précédents épisodes pour raccorder la saga entière, trop d'incohérence et moins d'engouement finalement. Cela reste un bon divertissement et une bonne conclusion à la saga. Il n'en faudrait pas un 9eme...
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 26 juin 2025
sans doute bien trop long , tom Cruise sur tous les plans mais le suspense est là, l action aussi et des cascades abracadabrantes un très bon mission impossible à voir après l épisode précédent au risque de ne rien comprendre évidemment. pas les meilleurs certes mais du très bon !.
JM  Tiniké
JM Tiniké

Publiée le 26 juin 2025
Ce (dernier?) volet de l'illustre sage laisse assez pantois avec un méli-mélo d'impressions positives mais aussi pas mal de critiques à mettre en avant... Ceux qui peut plaire c'est que Tom-Ethan Hunt-Cruise reste toujours aussi impressionnant à plus de 60 balais. Il assure le show en esthète increvable... quitte à peut être un peu trop tirer la couverture à soi laissant peu de place aux autres protagonistes de l'histoire. (notamment avec les trop nombreux flash back à sa gloire). Par contre le film dure 3 heures laissant relativement peu de scènes d'actions (certes spectaculaires) et privilégiant un scénario trop complexe et alambiqué pour susciter pleinement l'adhésion... Clairement pas le meilleur opus de la saga...
carbone144
carbone144

Publiée le 25 juin 2025
Je me suis senti bien moins impliqué dans cette deuxième partie que dans la première. Cette fois, j'ai ressenti une faiblesse dans l'avancement et la construction de l'histoire. On trouve de nombreuses "petites" scènes d'action (notamment des affrontements serrés) qui ne m'intéressaient pas. Je me disais "OK finis ta baston et est-ce qu'on peut avancer s'il vous plaît ?". Dans la première partie de film, les séquences s'enchaînent avec des liens peu clairs entre elles. Deux séquences en deuxième partie de film sont magistrales, mais j'en étais malheureusement arrivé à un point où j'étais las de toute l'histoire. Finalement, c'était un peu long. Cette fois, la musique omniprésente, à la manière d'une berceuse, rendaient les 3 heures assez linéaires et parfois paradoxalement soporifiques. Un bilan assez mitigé, mais le passage en salle de cinéma à le mérite de valoir le coup pour le spectacle visuel de certains moments.
phil barnes
phil barnes

Publiée le 24 juin 2025
Des le début du film, on sait a quoi s'en tenir.
Il n'y a pas d'accroche comme dans les précédents .
C'est une rétrospective des anciens films comme si cela devait être le dernier.
Tout au long du film ce n'est qu'ennui , le film est complètement creu, une histoire sans queue ni tête.
Bref, je déconseille ce film
Nine
Nine

Publiée le 24 juin 2025
Trop long, trop confus, trop invraisemblable. Évidemment on va en salle voir MI pour du trop, mais trop d'action finit par faire bailler. Un peu d'humour aussi n'aurait pas fait de mal. Reste la mise en scène époustouflante, le charisme de l'équipe, et les cascades de Tom Cruise incroyables.
Cathy GUINOT
Cathy GUINOT

Publiée le 23 juin 2025
Très décevant ! Rien à voir avec les "missions impossible". Un réchauffé du sauver le monde 冷 par un sur homme (Tom Cruise) qui sort des profondeurs sous marines sans respirer et passe d un avion à l autre en plein vol ! Une équipe "mission impossible " inexistante, comme on a connu, si ce n est pour le sauver. Un focus surdemensionné sur Tom Cruise tout le long du film. On s ennuie ! Aucun esprit "mission impossible".
Palou
Palou

Publiée le 23 juin 2025
Rien à dire. Sans surprise, ça pète de partout, u tourbillon d'actions
Si on aime l'ambiance des épisodes antérieurs
on adorera celui là !!!
pierre-edouard raynal
pierre-edouard raynal

Publiée le 23 juin 2025
Etant fan de mission impossible. mais la sur ce film, j'ai été decue.
Trop de blabla, trop complexe, les scenes d'action ne sont pas credible (on a l'impression de voir un fast and furious).
Encore une fois on s'ennuie et ce perd dans tout c'est dialogue qui essaye d'expliquer une situation trop complexe.