Mission : Impossible – The Final Reckoning
8168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emenard
Emenard

Publiée le 1 janvier 2026
Incroyable ce film, incroyable d'invraisemblance. Il pourrait faire partie des marvel Etan; C'est le pire de la serie, vu sur canal, j'aurai vraiment regrété l'achat d'une place de cinema pour voir une telle purge
Eric Avis
Eric Avis

Publiée le 2 janvier 2026
Pour finir la série, ce film est efficace : qui voudrait voir un film de plus après ça ?
C'est bien triste mais c'est un ratage complet, tout est premier degré, le scénario est absurde, les personnages secondaires sont justes décoratifs et surtout c'est long, mais long ...

Cette série est clairement bâtie sur Ethan Hunt mais il y avait quand même un certain collectif avec Luther et Benji, mais là ils jouent vraiment les utilités comme tous les autres, surtout destinés à représenter les diversités.
Le scénario est clair : il n'y a qu'un seul sauveur, ok il n'est plus tout jeune (les durées en décennies sont souvent évoquées) mais il est bien conservé : nombreux plans de Tom en Boxer-short.
Beaucoup de scènes sont très bavardes pour créer un certain sens global à la série, en vain.
Les scènes d'action ne sont pas si nombreuses et trop longues, celles dans le sous-matin sont tout de même mémorables, la musique est vraiment envahissante.
Problème supplémentaire, un adversaire numérique ça ne fait pas beaucoup d'images à l'écran donc il a fallu trouver un méchant secondaire mais il est très loin des précédents joués par Michael Nyqvist, Jon Voight ou Philip Seymour Hoffman.
spoiler: La fin est à l'image du film, les protagonistes se séparent et ils n'ont plus rien à se dire.
Gabr hmr
Gabr hmr

Publiée le 30 décembre 2025
C'est un bon film d'action, mais un mauvais Mission: Impossible. L'esprit caractéristique de MI présent tout au long de la licence n'est que très peu présent ici spoiler: (on peut notamment penser aux masques, utilisé qu'une seule fois très tôt dans le film et sans réel impact)
. De plus, bien que pourtant non choquant dans les précédents opus, l'irréalisme de certaines scènes est un peu décevant : spoiler: Ethan Hunt qui remonte torse nu plusieurs centaines de mètres sous une eau glaciale à des températures négatives et sans respecter les paliers de décompression, pour s'en sortir sans aucune séquelle peu de temps après, alors qu'il aurait dû mourir plusieurs fois
. spoiler: Aussi, le méchant de ce film, annoncé dès Dead Reckoning comme le premier ennemi de Hunt, qui meurt de la façon la plus absurde, ruine sa crédibilité
. Notons quand même certaines bonnes scènes qui en font un agréable film d'action, même si pas à la hauteur d'un film qui clos une saga aussi importante que MI.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 30 décembre 2025
Le film joue clairement la carte du grand spectacle… peut-être un peu trop. Le scénario est tellement complexe qu’on a parfois l’impression de passer un examen entre deux explosions, et la durée tire sérieusement en longueur. Tout n’était clairement pas indispensable.
Mais soyons honnêtes : quand le film décide d’envoyer du lourd, il le fait à fond. La scène du sous-marin est ultra tendue, immersive, et le final en avion est tout simplement à couper le souffle. Du pur cinéma d’action, millimétré, calibré comme un blockbuster de luxe.
Reste que le film aurait gagné à être un peu plus humble, à vouloir moins en mettre plein la vue et à se recentrer. Moins long, moins alambiqué, il aurait sans doute tapé encore plus juste. Un gros kiff d’action malgré tout, mais un peu trop sûr de lui pour être vraiment parfait
ManoCornuta

Publiée le 26 décembre 2025
Bouquet final ou baroud d'honneur, le film tâche de résumer et relier l'ensemble de la saga, jouant beaucoup de l'introspection et un peu moins du spectaculaire, même si l'on ne pourra s'empêcher de pousser les curseurs le moment venu. C'est d'ailleurs la curiosité de ce nouveau volet de ralentir un tantinet la cadence, comme de lever le pied sur l'humour afin de conserver la gravité et la solennité de l'affaire. Tom Cruise nous offre un dernier tour de piste en restant fidèle à son image de marque, la longueur du film autorisant quand même certains de ses partenaires à obtenir leur "temps fort". Le problème du film est d'avoir poussé le bouchon tellement loin que la crédibilité est défunte depuis longtemps, entre les éléments surgis de nulle part et les renversements de vapeur saugrenus. Peut-être clap de fin pour cette saga de la surenchère qui a atteint ses limites, encore que...
ffred

Publiée le 23 décembre 2025
Suite directe de l’épisode sorti en 2023, on prend les mêmes et on recommence. Rien de vraiment nouveau ici, l’action ne faiblit jamais, ça enchaîne les cascades et les scènes spectaculaires, mais l’intérêt m’a semblé un cran en dessous, un peu "toujours pareil".

Cela dit, c’est toujours super bien fait : mise en scène solide, effets spéciaux impeccables, rythme bien tenu, on ne s’ennuie pas une seconde. Tom Cruise fait le job, comme toujours, entouré de son équipe habituelle.

Pas le meilleur de la saga, mais un bon moment de pur divertissement, à condition de ne pas en attendre plus qu’un gros spectacle bien emballé.
Pauldephilip2017
Pauldephilip2017

Publiée le 22 décembre 2025
Dernier opus d'une saga d'espionnage porté par un Tom Cruise toujours aussi spectaculaire en termes de cascades
Kana57
Kana57

Publiée le 20 décembre 2025
Vu Mission: Impossible - The Final Reckoning bon dans l’ensemble sa fait le Job, apres c’est un peu redondant sa se renouvelle pas assez bien qu’on veuille nous montrer Que Tom Cruise en a toujours dans le Sac a pas loin de 64 ans. Sinon sa parle un peu pour rien dire. La Part one était beaucoup plus rythmé, un Final peu intéressant mais qui s’en sort avec les honneurs
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 13 décembre 2025
Tom Cruise revient, peut-être pour la dernière fois, dans la peau d'Ethan Hunt, pour conclure la mission débutée dans le précédent opus. Au-delà de ces éléments, le film semble effectivement pensé comme une conclusion, reprenant pas mal de chose sur la saga, rattachant les derniers liens pour fermer une grande page. Comme à son habitude, Mister Cruise ne fait pas dans la demi-mesure : même si le début du film est trop poussif, s'embourbant dans les liens, explications et hommages, il enchaîne ensuite les scènes à couper de souffle, littéralement. Dans les airs ou dans la mer, on est happé par les images, le spectacle est saisissant, grandiose, rien à dire là-dessus, il nous offre les émotions attendues. Même si certains peuvent reprocher à la saga de s'essouffler et de devenir redondante, je trouve qu'elle parvient toujours à nous emporter, je n'ai pour l'instant pas vu l'épisode de trop. Bref, un divertissement vertigineux, taillé pour le grand écran, dont on ne se lasse pas (encore).
CH1218
CH1218

Publiée le 7 décembre 2025
Suite directe du précédent opus sorti en 2023, ce huitième « Mission: Impossible » se montre, en dépit de ses 169 minutes, étonnamment fluide, même si ça bavarde, explique, tergiverse et philosophie pas mal autour d’un scénario très actuel mêlant géopolitique, intelligence artificielle et menace nucléaire. Faisant partie de l’ADN même de la franchise dont les enjeux sont identiques depuis 30 ans, les quelques rares et longues séquences de bravoure et d’action de cet ultime chapitre valent, une fois encore, leur pesant de cacahuètes mais elles n’arrivent cependant pas à faire oublier l’absence d’une grosse surprise ou d’un vrai twist final. Même si j’ai globalement apprécié le film, je suis resté un petit peu sur ma faim, au point de me demander si l’adieu définitif d’Ethan Hunt ne sera pas remis à plus tard…
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 23 novembre 2025
Quoique un peu long, le film n'en demeure pas moins un bon spectacle hollywoodien au scénario basique.
jessy moi
jessy moi

Publiée le 22 novembre 2025
Nan mes franchement je penser regarder un bon film d'action un peut comme le premier , mais la il a rien du tout , bla bla bla et encore bla bla bla . Franchement trop nul ce dernier .
Michel Gandilhon
Michel Gandilhon

Publiée le 20 novembre 2025
L’ange du mal, Gabriel, dans la vraie vie, Laurent Wauquiez, souhaite prendre le contrôle de l’entité, l’Antigod, afin de conquérir le monde, en fait les LR. Il est vraiment méchant. Pour l’en empêcher, Kamala Harris, présidente des USA, qui travaille secrètement avec Bruno Retailleau, arrive à convaincre Ethan Hunt de sortir de sa douloureuse retraite, pour sauver le monde. Ethan, dont la coiffure évoque la figure héroïque de Jacquouille la fripouille, remobilise son équipe. Le bien inclusif, véritable alliance allant des Inuits aux néoconservateurs, après bien des aventures, mettra en déroute les forces du mal et sauvera l’empire du bien. malgré la mauvaise volonté des Russes qui ne comprennent rien aux véritables enjeux. Le film le plus con de l’histoire du cinéma.
Publiée le 17 novembre 2025
Tous les missions impossibles j'adore.
Après les goûts et les couleurs...
Personnellement moi quand je critique un film je le critique vraiment et pour quelque chose.
Jean-Daniel T.
Jean-Daniel T.

Publiée le 16 novembre 2025
À l'image de l'affiche, Tom Cruise et Tom Cruise. Pas de scénario un fil conducteur ténu autour des scènes d'action pour deux films soit plus de 5 heures de bouillie. Une scène à sauver celle de la plongée vers le sous-marin. À éviter